Подскажите, мой лев жив или ...?

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
endimion
Завсегдатай

Подскажите, мой лев жив или ...?

Сообщение endimion » Пт сен 06, 2013 13:20

Добрый день.
У меня возникла неисправность в машине - загорелась контрольная лампа неисправности системы управления двигателем и надпись, "неисправный двигатель: отремонтируйте автомобиль".
В общем поехал в сервис. Сказали сдвиг фаз, цеп растянута, меняем по гарантии. Сделали, уехал. Через 2 дня ошибка загорелась снова, они там все время что-то колдовали, но ошибка возвращается. В результате я с 20 чисел июня катаюсь с периодически появляющейся ошибкой.
Четко сервисмены не говорят какая ошибка, но забыли листочки переписки похоже с ПСР, в них есть следующие любопытные вещи, цитирую:
"Диагностика - Р2178, в условиях занесения фактор коррекции уменьшает на 28,8 %. Приехал с горящим индикатором. Замена ГРМ, была вытянута цепь. Не помогло. Работы проведенные с мотором: замена масла, замена датчика кислорода верхнего, замена датчика давления, промывка форсунок, очистка воздушного фильтра, замена свечей. В диаге сопутствующих ошибок нет. При определенном режиме смесь выходит за пределы регулирования (в трубке вентиляции картера присутствует масло). первая ошибка Р2178 появилась 3000 км назад, при этом была странная ошибка, но только 1 раз. Что порекомендует при таком сложном случае".
После этого мне сервисмены заявили, что типа это я сам чето-то в машине порчу, давайте опломбируем капот. Ну я согласился. Но как и следовало ожидать ошибка вылезла опять.
Пежо 308 120 л.с., автомат, 2010 год, 70 т.км. - пробег.
Так же нашел в авто распечатку диагностики, как я понимаю результаты диагностики, вот такие ошибки были Р2178 - регулировка обогащения, Р0522 - Сигнал датчика давления масла двигателе, Р15А8 - Масляный контур, Р0013 - управление электромагнитным клапаном изменения фазы выпускного распредвала.

Что делать с авто? Это критично? Умирает движок или сложно сказать?

Авто еще на гарантии.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт сен 26, 2013 19:03

endimion
какой сервис ездили?
изменения по ситуации есть?
диагностику в одном сервисе делали?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт сен 26, 2013 20:16

aroma
Он 20 дней назад писал. Все как обычно, спросят, а потом ответа нет. Думаю, уже заменил эл.магн. клапан на выпуске и катается дальше.

endimion
Завсегдатай

Сообщение endimion » Пт окт 18, 2013 16:21

В общем ездил я в Фаворит моторос - автофранция который на 1 дорожном. За 8 посещений так проблему они решить и не смогли (что они поменяли - цепь, электомагнитные клапана, датчики воздушные, масляный и еще какой-то).
Поехал к диллеру где брал машину - Независимость.
Сначала поменяли клапанную крышку. Через 2 дня чек вылез опять.
Потом поменяли ГБЦ, машину выдали 2 недели назад. Пока все в норме.
Но косяки с нарушением закона и тем, что положенные документы не выдают есть и в фаворите и в независимости.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пт окт 18, 2013 16:49

endimion
спасибо за ответ, надеюсь починили , то что нужно было) вообще удивлена, что столько заменили по гарантии :)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»