Постоянно загорается ошибка двигателя

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Yana

Постоянно загорается ошибка двигателя

Сообщение Yana » Пт окт 11, 2013 23:03

Добрый день! Недавно купила Пежо 308 2008г. После покупки загорелся чек \\\"ошибка двигателя\\\" диагностика дала расшифровку -\\\"дефект синхронизации распределительного вала с коленчатым валом\\\". Сразу скажу когда в начале загорелась ошибка, машина вела себя полностью адекватно, но после, при прогреве машины она начинает сильно вибрировать и гудеть, потом все проходит, иногда такое бывает когда стою на сфетофоре. Вообщем поехала я в сервис где иногда (до меня) эта машина обслуживалась, мне сказали что на ней уже ставили метки на цепи. Пытались поменять клапан, ошибка не прошла( она спала, но только я отъехала она тут же появилась), вытаскивали аккумулятор, в общем в итоге ни чего не помогло, мастера пришли к выводу что проблема в каком то чипе, он не исправен, жду пока его доставят. После того как я уехала с сервиса у меня в дороге загорелась ошибка abc и ESP, при этом ничего не блокируется, все работает нормально, потом ошибка пропадает и снова загорается. Подскажите в чем причина? Мастера про неисправность чипа очень не уверенно говорили, не хочется терять не время ни деньги...
И еще ну уж очень большой расход бензина.
Помогите разобраться...

Yana

Сообщение Yana » Пт окт 11, 2013 23:06

Ошибка двигателя сегодня пропала после заправки на газпроме, потом опять загорелась...

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт окт 11, 2013 23:53

Яна вам на нормальную диагностику бы заехать, а не считывать ошибки всякой всячиной. есть 2 проверенных сервиса - один это ПСР (Роман), другой это на введенского 1 (алексей кондрашов). оба здесь бывают. попробуйте на прямую к ним.
по вашему дефекту надо бы сначала датчик распредвала посмотреть - не налипло ли на него всякой магнитной дряни, а уж потом в клапан лезть.

конфуций
Ветеран клуба

Re: Постоянно загорается ошибка двигателя

Сообщение конфуций » Сб окт 12, 2013 9:11

Yana писал(а):Добрый день! Недавно купила Пежо 308 2008г. После того как я уехала с сервиса у меня в дороге загорелась ошибка abc и ESP, при этом ничего не блокируется, все работает нормально, потом ошибка пропадает и снова загорается. Подскажите в чем причина? Мастера про неисправность чипа очень не уверенно говорили, не хочется терять не время ни деньги...
И еще ну уж очень большой расход бензина.
Помогите разобраться...
Это окислился контакт датчика.Проблема ерундовая.
Попросите снять передние колеса .По проводу определите где установлен датчик.Обильно брызгаете на него ВэДешкой.Как жидкость проникнет,так и проблема эта уйдет.У меня на 2 день.Уже как год не появляется.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб окт 12, 2013 22:20

конфуций
Обильно брызгаете на него ВэДешкой.
О, очередное НОУ-ХАУ от Конфуция! Вообще-то в ВД-40 в составе 15 % минерального масла. Коррозию удаляем, но контакты замасливаем? Прикольно. Вообще-то для этих целей выпускаются очистители контактов.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс окт 13, 2013 10:11

tabachka
А,если под рукой нет очистителя контактов или в.дешки?. Просто капаем масло с масляного щупа на разъемы и контакт обеспечен. Что кстати происходит повсеместно.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс окт 13, 2013 10:38

да намажте вазилином да и все :) в большинстве случаев происходит то что передернув разъем просто сняли коррозию и окислы с контактов. не чистя механическим способом хрен вы там че толком почистите вэдешками и тп. кстате для примера простые окислы к примеру которые бывают на клеммах акб можно почистить просто теплой водичкой и зубной щеткой :)
я не волшебник. я тока учусь

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс окт 13, 2013 13:29

Valera2010
Во первых, непонятно, как уайт-спиритом и маслом (наряду с с двуокисью углерода, это основные компоненты ВД) можно "зачистить" контакт, по мне это больше похоже на дурдом, во вторых, замаслить контакт это также не хорошо, в третьих, защитная функция минерального масла в таких случаях очень кратковременна ( вышеупомянутый вазелин гораздо лучше держит внешнюю среду). Если нет возможности сделать по уму, лучше просто несколько раз передёрнуть разъём, контакты сами зачистятся. Не, ну если очень хотца брызнуть ВД, нет проблем, только пользы ноль. Вообще о пользе ВД больше мифов, тот же керосин в плане отмачиваемости ржавых болтов (основное применение ВД в авторемонте) более эффективен (проверено 1000 раз), единственное, ВД удобно применять. И преклоняюсь перед гением, кто эту хрень расрутил и теперь стрижёт купоны, завидую :)
kostet
в большинстве случаев происходит то что передернув разъем просто сняли коррозию и окислы с контактов. не чистя механическим способом хрен вы там че толком почистите вэдешками
Что сказать... слова практика, мне пришлось лишь повториться, держи :drink:
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Yana

Сообщение Yana » Вс окт 13, 2013 22:32

Спасибо огромное всем!

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс окт 13, 2013 22:50

tabachka да просто в свое время сколько блоков перемыл от переднеприводных вазов :) водой окислы лучше смывались чем вдшкой :) хотя досих пор не пойму зачем после промывки и очистки окислов мы плату вдшкой заливали :) :drink:
я не волшебник. я тока учусь

pavluha
Водитель

Сообщение pavluha » Пн окт 21, 2013 9:14

Всем привет! Кто нибуть может подсказать хорошего мастера по диагностики двигателя.Желательно чтоб это была не станция.Надоело попусту деньги тратить.

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Пн окт 21, 2013 10:18

Если не пугает поездка в Сосновый Бор, то тогда АднАзнАчнА к Дмитрию (наш одноклубник. Ник mich67) :) . К нему народ даже из Москвы прикатывает ))))

Yana

Сообщение Yana » Пн мар 24, 2014 20:23

Мой многострадальный пыж продолжает удивлять не только меня, но и всех кому я его показываю.
Ошибку по распредвалу устранили, но машина живет все равно своей жизнью.
Только я куда то выезжаю и после разгона торможу или встрою в пробку машина начинает трястись, включается на полную мошьность вентилятор (и еще долго потом не выключается), если не прогазовать (или я еще приспособилась поставить на нитралку и дать газа) машина еще больше начнет трястись и в итоге заглохнет с "чеком", после заведется и позволит докатить себя до ближайшего сервиса, но при этом будет также трястись на каждом тормозе. Последний приезд в сервис-показал ошибку 1 и 4 клапана. ( сразу оговорюсь клапана уже продували-как сказал мастер компрессия идеальная-все по 12). После снятия чека делали в bosh диагностику- говорят машина в очень хорошем состоянии и проблем в ней найти ни каких не могут и так говорит не первый мастер, посещали уже сервисов 5 и в том числе и официала на ул. Королева. По всем их советам: чистили инжектор, меняли свечи пару датчиков, полностью масляную крышку и т.д. Я уже не знаю к кому податься, денег вложено в нее уже не мерено не говоря о нервах.
Уважаемые мэтры Peugeot помогите, посоветуйте толкового мастера или что еще попробовать,правда уже не знаю что с ней делать.
Заранее всем спасибо за участие!

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн мар 24, 2014 21:04

Yana
кошмар, столько проблем с одной машиной и у девушки(( вы к указанным в третьем посте молодым людям обращались в Москве? или услугами мастеров каких сервисов пользовались?

Yana

Сообщение Yana » Пн мар 24, 2014 21:09

Не обращалась, подумала что в рекламных целях написали. Была у офицала на ул. Академика Королева, bosh сервис, Фрейзер не офицал но специализируются на пежо, "Старый приятель" и еще один не большой на Преображенке не помню название и все без результатно....

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн мар 24, 2014 21:13

Yana
Езжайте в клубные сервисы.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн мар 24, 2014 21:13

езжай к энзо на введенского 1 (алексей кондрашов) он очень хороший диагност

Soapog
Старожил

Сообщение Soapog » Вт мар 25, 2014 7:26

kostet писал(а): водой окислы лучше смывались чем вдшкой
+1
оффтоп немного, но все же...даже я окислы с залитых ноутбучных плат смываю водой, т.к. спец. жидкости с этим справляются плохо.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»