help тарахтит как дизель
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
help тарахтит как дизель
Машина на чела тарахтит как дизель на холодную пробег 46000 тк
Подскажите что это может быть ???
Подскажите что это может быть ???
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
у меня обычно тарахтеть начинает после 11 ткм от смены масла, меняю раз в 15 ткм, и из сервиса как новенькая шелестит.
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Это да.Алексей58 писал(а):масло в холода лучше по максимуму наливать, проверь.....за 46т.км цепи ничего не должно быть.... И на холодную у всех новых тарахтит как дизель пока 70 градусов не наберет.
Но главная причина в том,что натяжитель полностью не вышел. Недостаточная прокачиваемость масла .Очень узкие каналы.С холодами проблема будет чаще повторятся.
Проблема на 90% в подборе масла.
Я эту проблему решил.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуций
не смеши. Если проблема с прокачиваемостью, то льём вместо масла солярку (натяжитель, по твоей логике, на улицу вылезет
) и проблема тарахтения на холодную исчезает? Как-бы не так. Как раз проблемы с прокачиваемостью нет, поскольку доказано, на более густом масле EP6 работает тише. Как масло разжижается, тут жди звука а-ля ведро болтов. Я родное ECS поменял на Кастрол Эдж С3, звук стал более приглушённый (что вполне объяснимо физикой).
А тарахтеть может всё. От растянутой цепи, увеличенных зазоров в холодном моторе, ролика... хз. ещё чего.
не смеши. Если проблема с прокачиваемостью, то льём вместо масла солярку (натяжитель, по твоей логике, на улицу вылезет

А тарахтеть может всё. От растянутой цепи, увеличенных зазоров в холодном моторе, ролика... хз. ещё чего.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я сегодня вышел из офиса (двор многоквартирного дома) и услышал звук громко тарахтящего дизеля. Пошёл на звук и увидел 308 рестайл. Ни Пежо, ни Навара у меня так не тарахтят. Даже в морозы, от своего 308 такого звука не слышал. Через несколько минут звук авто пришел в норму.
В свои авто заливаю синтетику масло 5 на 40. Лукойл:)
В свои авто заливаю синтетику масло 5 на 40. Лукойл:)
У Лука низкая прокачиваемость. Или высокая... не знаю. Но по Конфуцию наверняка неправильнаяavtografh писал(а):... В свои авто заливаю синтетику масло 5 на 40. Лукойл:)

ПС. Лично я также не гнушаюсь Луком http://www.oil-club.ru/forum/topic/8574 ... _p__213967 Но то рабоче-крестьянский ФФ2. А вот льву предпочитаю более благородные топовые маслв. ХЗ, что там на уме этого льва, вдруг даже не тарахтеть, а рычать будет

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я тоже использую с3 фукс.tabachka писал(а):конфуций
не смеши. Если проблема с прокачиваемостью, то льём вместо масла солярку (натяжитель, по твоей логике, на улицу вылезет) и проблема тарахтения на холодную исчезает? Как-бы не так. Как раз проблемы с прокачиваемостью нет, поскольку доказано, на более густом масле EP6 работает тише. Как масло разжижается, тут жди звука а-ля ведро болтов. Я родное ECS поменял на Кастрол Эдж С3, звук стал более приглушённый (что вполне объяснимо физикой).
Двигатель шепчет.
Мои поиски давно закончились.
Проблема не с прокачиваемостью,а со свойством масла быстрее достигнуть узлов трения.
Кастрол Эдж с3 не оптимальное масло для турбы.
конфуций
А где написано, что я его использую? Не путай топовую линейку Кастрола и весьма средненькое (но не по цене) масло. Почитай ойл-клаб, твой фукс С3 кушает железо. А ресурс только чтобы доехать от сервиса до масляного магазина и обратно на сервис
.

Я тоже использую с3 фукс.
А где написано, что я его использую? Не путай топовую линейку Кастрола и весьма средненькое (но не по цене) масло. Почитай ойл-клаб, твой фукс С3 кушает железо. А ресурс только чтобы доехать от сервиса до масляного магазина и обратно на сервис

По ходу меняешь мнение? Но и тут не угадал- давление в худшем случае набивается за 2-3 секунды. А мы говорим о тарахтении при прогреве, но не при пуске, то есть, временной интервал минуты.Проблема не с прокачиваемостью,а со свойством масла быстрее достигнуть узлов трения.
Непонятно, что ты искал, но это хорошо, что закончились- мозг выносить не будешьМои поиски давно закончились.

Сказал великий спец Конфуций. И, главное, все поверилиКастрол Эдж с3 не оптимальное масло для турбы.

а ничего под капотом не болтается? Экран над выпускной трубой... корпус воздушного фильтра?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
В пежо 308 есть одно зло-это наездники.
Имею 2 аппарата с турбо и вообще никаких проблем не было.
Масло через 5 тыс.меняю.Кто это еще не понял,тот потом начинает задавать вопросы.
Движок шелестит.Да,на холодную чуть шумновато,но когда обороты упадут до 1000 -тишина.
Иногда просто перезапускаю и шум пропадает.
Имею 2 аппарата с турбо и вообще никаких проблем не было.
Масло через 5 тыс.меняю.Кто это еще не понял,тот потом начинает задавать вопросы.
Движок шелестит.Да,на холодную чуть шумновато,но когда обороты упадут до 1000 -тишина.
Иногда просто перезапускаю и шум пропадает.