Коробка передач или сцепление?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Red Carrot
- Гуру
Red Carrot
В смысле? Не понял
.. на передаче притормаживаешь, а потом перекчаешься. Я как- То привык, и уже без перегазовки как-то не очень.
В смысле? Не понял
.. на передаче притормаживаешь, а потом перекчаешься. Я как- То привык, и уже без перегазовки как-то не очень.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Red Carrot
- Гуру
Я имел ввиду как на мотоцикле. То есть, тормозишь и одновременно переключаешься. Ну, вроде как, штатным тормозам помогаешь торможением мотором.Viento писал(а):Red Carrot
В смысле? Не понял
Но если тормозить правой и жать сцепление левой – то передачи не заходят, как будто коробка без синхронизаторов.
Если тормозить левой и газовать правой, то передачу не выдернуть, из-за того что синхронизаторы всё-таки есть.
А в три педали двумя ногами ну никак не получается: неудобно они для этого расположены.
Red Carrot
ну это слишком уж... в штатном режиме хватает, а в экстренном сделать ничего не сможешь - нужно натренировывать, чтобы на уровне рефлексов делать.
ну это слишком уж... в штатном режиме хватает, а в экстренном сделать ничего не сможешь - нужно натренировывать, чтобы на уровне рефлексов делать.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Еще вопрос недавно нарисовался. Включаю заднюю передачу, начинаю отпускать потихоньку сцепление и слышу, как шестерни начинают хрустеть, при этом машина даже не шевелится. Тут же выжимаю сцепление, включаю нейтраль и опять заднюю передачу и теперь она включается нормально. Что за эффект такой? Зимой на холодной чаще происходило. В чем причина такого поведения? Почему скорость не до конца включается? Рычаг то до упора уперается.
Whitefoot ты втыкаешь не до конца. там чувствуется когда она включена, а когда нет. у тя это по моему из за синхронизаторов, правда не уверен есть ли они там на задней передаче
когда чувствуешь что не довключилась попробуй чуть отпустить сцепление и она спокойно воткнется 

я не волшебник. я тока учусь
Вроде синхронизаторов на заднюю передачу там нет. Мне кажется, ход самой палки большой. Этот ход можно как-нибудь отрегулировать?kostet писал(а):Whitefoot ты втыкаешь не до конца. там чувствуется когда она включена, а когда нет. у тя это по моему из за синхронизаторов, правда не уверен есть ли они там на задней передачекогда чувствуешь что не довключилась попробуй чуть отпустить сцепление и она спокойно воткнется
Бывает, но не часто. Если сразу не включается, то при выжатой педали сцепления втыкаю третью, а затем, не отпуская сцепления, снова заднюю.Whitefoot писал(а):Еще вопрос недавно нарисовался. Включаю заднюю передачу, начинаю отпускать потихоньку сцепление и слышу, как шестерни начинают хрустеть, при этом машина даже не шевелится. Тут же выжимаю сцепление, включаю нейтраль и опять заднюю передачу и теперь она включается нормально. Что за эффект такой? Зимой на холодной чаще происходило. В чем причина такого поведения? Почему скорость не до конца включается? Рычаг то до упора уперается.
vovan
Вован! подскажите, плиз! что то дребезжит в машине. Пыж 2010 года, калужский на МКПП, звук как от разболтанного подшипника. лучше слышен на холостом ходу или при медленном движении возле забора, пропадает при выжимании сцепления.
Официальный дилер утверждает что это задняя передача(при включении задней звук не усиливается), что это конструктивные особенности и на надежность не влияют. звук появиляс в 2010 году и в динамике прогрессирует.
Что это может быть и сотит ли переживать?
Вован! подскажите, плиз! что то дребезжит в машине. Пыж 2010 года, калужский на МКПП, звук как от разболтанного подшипника. лучше слышен на холостом ходу или при медленном движении возле забора, пропадает при выжимании сцепления.
Официальный дилер утверждает что это задняя передача(при включении задней звук не усиливается), что это конструктивные особенности и на надежность не влияют. звук появиляс в 2010 году и в динамике прогрессирует.
Что это может быть и сотит ли переживать?
-
- Эксперт
-
- Эксперт
А вот интересно, сколько стоит на МКПП поменять сцепление и сколько оно обычно ходит? У ОД и не у диелров делали жто многие... извините за оФ, но это же пару сообщений всего... не страшно 

-
- Эксперт