Кто виноват и что делать? ( прошу совета)
Модератор: Кузовщик
- Олег из Воронежа
- Гуру
Кто виноват и что делать? ( прошу совета)
Вчера помыл своего пыжика, до этого нарадоваться не мог что не одной царапины. Так вот с утра решил его осмотреть. На порогах, левом и правом видны вмятины, явно от подъемника спереди и сзади. Левый ещё куда не шло, но правый порог помят конкретно в особенности спереди. Поднимал только один раз, когда ставили брызговики при покупке машины , а это было аж 5 августа. Что делать? Ждать ТО-1 и предъявлять или сейчас? или сделать по страховке, блин, так не хочется кузовщиной заниматься и красить + я так понимаю порог переходит в заднее крыло.

Я думаю, что предъявить дилеру вы ничего не сможете. Так как авто они скажут нужно было осматривать на месте, а не спустя 1,5 месяца.
Если серьёзно, то в страховую, если нет, то забейте.
Если серьёзно, то в страховую, если нет, то забейте.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
- Олег из Воронежа
- Гуру
spacestar ну как не факт, а кто? если я вообще подъемником не поднимал её и в колеса не лез ( понимаю что это сложно и больше даже невозможно будет доказать, так как срок прошёл и дилер естественно включит заднюю), вот думаю может ТО-1 дождать, но тогда уже вмятины будут старыми, либо защиту поставить к примеру и предъявить.... но не факт что они машину поднимать будут... Блин, досадно.
- Erop_MaTblruH
- Командор
мне кажется, что от дилера ничего не добьешься.
имеет смысл ближе к концу страховки обратиться в страховую и заделать все косяки разом.
Еще как вариант: когда в следующий раз ты будешь знать, что машину будут поднимать, сдавай обязательно чистую. Если при передаче от тебя в ТО манагер не заметит косяк (а сам ты не показывай), то при получении машины спроси: "а че это за хрень у меня с порогами?!"
имеет смысл ближе к концу страховки обратиться в страховую и заделать все косяки разом.
Еще как вариант: когда в следующий раз ты будешь знать, что машину будут поднимать, сдавай обязательно чистую. Если при передаче от тебя в ТО манагер не заметит косяк (а сам ты не показывай), то при получении машины спроси: "а че это за хрень у меня с порогами?!"

Я допускаю что это мог дилер сделать, но на 100% утверждать нельзя. Может задели где-то. Всякое бывает.Олег из Воронежа писал(а):spacestar ну как не факт, а кто? если я вообще подъемником не поднимал её и в колеса не лез ( понимаю что это сложно и больше даже невозможно будет доказать, так как срок прошёл и дилер естественно включит заднюю), вот думаю может ТО-1 дождать, но тогда уже вмятины будут старыми, либо защиту поставить к примеру и предъявить.... но не факт что они машину поднимать будут... Блин, досадно.
Доказать не получится в любом случае, т.к. надо было смотреть при выдаче. Вариант поехать к дилеру на ТО, а потом поставить его перед фактом не честен, хотя у каждого свои методы. Я уже не говорю о том что могут наказать того кто этого не делал, т.к. из другой смены (а у него дети и жена). Хотя что я тут пишу, главное свои интересы:)
В моем случае с поврежденной шумкой тоже никто не виноват?spacestar писал(а):Я уже не говорю о том что могут наказать того кто этого не делал, т.к. из другой смены (а у него дети и жена). Хотя что я тут пишу, главное свои интересы
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7552#47552
Или я должен был, забирая машину после покраски, капот открыть? Может быть надо было еще попросить её на подъемник загнать?
Интересно, а те "у кого жены и дети" как себя ощущали, когда мне машину с изуродованной шумкой отдавали? Думаю, после того, как я забрал машину, не поднимая капот, они очень обрадовались.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Вт сен 23, 2008 10:03, всего редактировалось 3 раза.
Erop_MaTblruH писал(а):Еще как вариант: когда в следующий раз ты будешь знать, что машину будут поднимать, сдавай обязательно чистую. Если при передаче от тебя в ТО манагер не заметит косяк (а сам ты не показывай), то при получении машины спроси: "а че это за хрень у меня с порогами?!"
+1
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
У кого жены и дети - это те кто не участвовал в ремонте и отдает машину клиенту только потому что выдача пришлась на его день.ZveroBoy писал(а):В моем случае с поврежденной шумкой тоже никто не виноват?spacestar писал(а):Я уже не говорю о том что могут наказать того кто этого не делал, т.к. из другой смены (а у него дети и жена). Хотя что я тут пишу, главное свои интересы
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7552#47552
Или я должен был, забирая машину после покраски, капот открыть? Может быть надо было еще попросить её на подъемник загнать?
Интересно, а те "у кого жены и дети" как себя ощущали, когда мне машину с изуродованной шумкой отдавали? Думаю, после того, как я забрал машину, не поднимая капот, они очень обрадовались.
+1sunchaser писал(а):Erop_MaTblruH писал(а):Еще как вариант: когда в следующий раз ты будешь знать, что машину будут поднимать, сдавай обязательно чистую. Если при передаче от тебя в ТО манагер не заметит косяк (а сам ты не показывай), то при получении машины спроси: "а че это за хрень у меня с порогами?!"
+1
Но сделать с одним салоном так можно будет, наверное, только один раз.

С другой стороны, у меня был один знакомый, который так завалил сервис заявлениями, письмами и жалобами, что они стали с его машины пылинки сдувать, лишь бы он только больше ничего никуда не писал. Машина, кстати, шевроле-нива была.
Темносерый аллюр.
- Олег из Воронежа
- Гуру
так и планирую поступитьErop_MaTblruH писал(а):мне кажется, что от дилера ничего не добьешься.
так как страховая сказала, что могут сделать ТОЛЬКО одну деталь ( то бишь только один порог), просто Хз чо будет дальше, я лучше так дверь или ещё что сделаю
для тех, кто переживает за дилеров- скажите, я вот на эту машину работал почти год, почему обо мне никто не думает, или это мелочи? мне эти 650 тысяч, не просто так дались, почему ТАК относятся к моей собственности. Причем когда я плачу дополнительные деньги за брызговики? Благо краска не слезла, а просто вмятины, включу дуру на ТО, прокатит = хорошо, нет - обидно, но пока буду ездить так.
- ShArP
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Олег из Воронежа
Мда... что-то ты прям не порадовал с единственным диллером... =\
2) Он и посмотрит - только теперь в этот раз....
Мда... что-то ты прям не порадовал с единственным диллером... =\
1) Не ждёшь никаких подвохов... всё ж таки все люди..spacestar писал(а):"Поднимал только один раз, когда ставили брызговики при покупке машины." - надо было смотреть на машину на выдаче.
2) Он и посмотрит - только теперь в этот раз....
I'll be back...
- Erop_MaTblruH
- Командор
spacestar
да, надо было смотреть, но, мы же понимаем, позно пить Боржоми...
МихаилК
да, но производители работ могут сами не заметить, что накосячили. Но, естесственно, надо очень тонко интуичить ситуацию и действовать осторожно.
Олег из Воронежа
на второй день я заметил небольшую вмятину на заднем левом крыле. судя по высоте и глубине - кто-то об меня открыл дверь. ЛКП не повреждено.
Но так же я не исключаю вероятность, что мне при транспортировке вмяли, потому что сам собственными глазами видел, КАК их везут на автовозе. Есть дорога с Каширки до Новорязанки через Молоково, п.Володарского, Чулково. По одной полосе в кадом направлении. Так вот фура с 308ми Лёвками летела со скоростью 70-90км/ч. И по ямам и в поворотах. И Лёвки там бедные почти подпрыгивали. Это, конечно, частный случай, но тенденция на лицо.
Так вот, при первой возможности я спихну на дилера. Можете считать меня кем угодно, но МОЕЙ вины в этой вмятине нет, иначе бы я молчал "в тряпочку".
Дилеры и так при любой возможности стараются с нас бабла взять, а тут еще появляются сердоболы и моралисты, защищающие "бедных дилеров". Мало машин, можно подумать, из СТО возвращались битыми/коцаными.
да, надо было смотреть, но, мы же понимаем, позно пить Боржоми...
МихаилК
да, но производители работ могут сами не заметить, что накосячили. Но, естесственно, надо очень тонко интуичить ситуацию и действовать осторожно.
Олег из Воронежа
на второй день я заметил небольшую вмятину на заднем левом крыле. судя по высоте и глубине - кто-то об меня открыл дверь. ЛКП не повреждено.
Но так же я не исключаю вероятность, что мне при транспортировке вмяли, потому что сам собственными глазами видел, КАК их везут на автовозе. Есть дорога с Каширки до Новорязанки через Молоково, п.Володарского, Чулково. По одной полосе в кадом направлении. Так вот фура с 308ми Лёвками летела со скоростью 70-90км/ч. И по ямам и в поворотах. И Лёвки там бедные почти подпрыгивали. Это, конечно, частный случай, но тенденция на лицо.
Так вот, при первой возможности я спихну на дилера. Можете считать меня кем угодно, но МОЕЙ вины в этой вмятине нет, иначе бы я молчал "в тряпочку".
Дилеры и так при любой возможности стараются с нас бабла взять, а тут еще появляются сердоболы и моралисты, защищающие "бедных дилеров". Мало машин, можно подумать, из СТО возвращались битыми/коцаными.
Последний раз редактировалось Erop_MaTblruH Вт сен 23, 2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.

- Олег из Воронежа
- Гуру
уверенность полная в том что сделал это именно дилер, так как я лично НИ РАЗУ не поднимал и не домакратил машину, у меня была мысль осмотреть, но спешил, это моя вина и сам видел, как поднимали только перед машины, когда ставили передние брызговики.spacestar писал(а):Олег из Воронежа
Во-первых, откуда уверенность что это сделал дилер?
Во-вторых - "Поднимал только один раз, когда ставили брызговики при покупке машины." - надо было смотреть на машину на выдаче.
А Вы каждый день покупаете машину? и у Вас состояния эйфории не бывает от новой машины, которую ждали 3,5 месяца??? и Вы всё осматриваете , каждый милиметр? Вот у меня эта эйфория была и есть, мне нравится эта машина и ближайшее время я её менять не собираюсь. Поверьте, я знаю какие бывают вмятины на порогах от наездов на кочки-ямки-бордюры, но это ЯВНО от подъёмника
Erop_MaTblruH , у меня знакомый работает в другом автосалоне, оказывает услугу по постановке на учет, поверьте, я тоже знаю как он "обкатывает" по пути в ГАИ через весь город новые машины....
Возможно я один такой, возможно это последствия работы в автобизнесе, но я не испытываю эйфории:) Это ж не женщина чтоб терять разум:) Я просто прохожу, смотрю на основные контрольные точки и не парюсь.Олег из Воронежа писал(а):уверенность полная в том что сделал это именно дилер, так как я лично НИ РАЗУ не поднимал и не домакратил машину, у меня была мысль осмотреть, но спешил, это моя вина и сам видел, как поднимали только перед машины, когда ставили передние брызговики.spacestar писал(а):Олег из Воронежа
Во-первых, откуда уверенность что это сделал дилер?
Во-вторых - "Поднимал только один раз, когда ставили брызговики при покупке машины." - надо было смотреть на машину на выдаче.
А Вы каждый день покупаете машину? и у Вас состояния эйфории не бывает от новой машины, которую ждали 3,5 месяца??? и Вы всё осматриваете , каждый милиметр? Вот у меня эта эйфория была и есть, мне нравится эта машина и ближайшее время я её менять не собираюсь. Поверьте, я знаю какие бывают вмятины на порогах от наездов на кочки-ямки-бордюры, но это ЯВНО от подъёмника
Erop_MaTblruH , у меня знакомый работает в другом автосалоне, оказывает услугу по постановке на учет, поверьте, я тоже знаю как он "обкатывает" по пути в ГАИ через весь город новые машины....
А на порогах краска содрана или просто помято?
Это в каком салоне Ваш друг работает что гоняет тачки в ГАИ? Так давно не делают в цивилизованных салонах уж лет 10 как:)
- Олег из Воронежа
- Гуру
spacestar
1. Просто помято. слева совсем мелкие вмятины, а справа сильные в особенности у пассажирской двери передней.
2. В Воронеже в Автомире, а у нас вот в колхозе такая услуга процветает, практически во всех автосалонах. Даже наверное во всех, так как очередь только на осмотр в ГАИ может занимать больше суток
1. Просто помято. слева совсем мелкие вмятины, а справа сильные в особенности у пассажирской двери передней.
2. В Воронеже в Автомире, а у нас вот в колхозе такая услуга процветает, практически во всех автосалонах. Даже наверное во всех, так как очередь только на осмотр в ГАИ может занимать больше суток
1. Вот это уже интереснее. Надо было сразу написать:) Если не поцарапано, значит были резинки, а они на стойках подъемника. Хотя странно что порог не выдержал вес авто.Олег из Воронежа писал(а):spacestar
2. Чудеса какие-то. Вроде Воронеж неплохой город, а менты оборзели - тачку им вези давай видишь ли:)На худой конец на эвакуаторе, но не своим же ходом!