Кто виноват и что делать? ( прошу совета)

Модератор: Кузовщик

Олег из Воронежа
Гуру

Кто виноват и что делать? ( прошу совета)

Сообщение Олег из Воронежа » Вт сен 23, 2008 8:43

Вчера помыл своего пыжика, до этого нарадоваться не мог что не одной царапины. Так вот с утра решил его осмотреть. На порогах, левом и правом видны вмятины, явно от подъемника спереди и сзади. Левый ещё куда не шло, но правый порог помят конкретно в особенности спереди. Поднимал только один раз, когда ставили брызговики при покупке машины , а это было аж 5 августа. Что делать? Ждать ТО-1 и предъявлять или сейчас? или сделать по страховке, блин, так не хочется кузовщиной заниматься и красить + я так понимаю порог переходит в заднее крыло. :help: :help: :help:

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Вт сен 23, 2008 8:46

Я думаю, что предъявить дилеру вы ничего не сможете. Так как авто они скажут нужно было осматривать на месте, а не спустя 1,5 месяца.
Если серьёзно, то в страховую, если нет, то забейте.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 23, 2008 8:51

Ну во-первых не факт что это сделал дилер, во-вторых проще через страховую, т.к., собсно, требовать больше не с кого.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт сен 23, 2008 8:56

spacestar ну как не факт, а кто? если я вообще подъемником не поднимал её и в колеса не лез ( понимаю что это сложно и больше даже невозможно будет доказать, так как срок прошёл и дилер естественно включит заднюю), вот думаю может ТО-1 дождать, но тогда уже вмятины будут старыми, либо защиту поставить к примеру и предъявить.... но не факт что они машину поднимать будут... Блин, досадно.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 23, 2008 8:58

мне кажется, что от дилера ничего не добьешься.
имеет смысл ближе к концу страховки обратиться в страховую и заделать все косяки разом.

Еще как вариант: когда в следующий раз ты будешь знать, что машину будут поднимать, сдавай обязательно чистую. Если при передаче от тебя в ТО манагер не заметит косяк (а сам ты не показывай), то при получении машины спроси: "а че это за хрень у меня с порогами?!"
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 23, 2008 9:04

Олег из Воронежа писал(а):spacestar ну как не факт, а кто? если я вообще подъемником не поднимал её и в колеса не лез ( понимаю что это сложно и больше даже невозможно будет доказать, так как срок прошёл и дилер естественно включит заднюю), вот думаю может ТО-1 дождать, но тогда уже вмятины будут старыми, либо защиту поставить к примеру и предъявить.... но не факт что они машину поднимать будут... Блин, досадно.
Я допускаю что это мог дилер сделать, но на 100% утверждать нельзя. Может задели где-то. Всякое бывает.
Доказать не получится в любом случае, т.к. надо было смотреть при выдаче. Вариант поехать к дилеру на ТО, а потом поставить его перед фактом не честен, хотя у каждого свои методы. Я уже не говорю о том что могут наказать того кто этого не делал, т.к. из другой смены (а у него дети и жена). Хотя что я тут пишу, главное свои интересы:)

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Вт сен 23, 2008 9:35

Олег из Воронежа
думаю, что тут поможет только страховая...
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вт сен 23, 2008 9:41

spacestar писал(а):Я уже не говорю о том что могут наказать того кто этого не делал, т.к. из другой смены (а у него дети и жена). Хотя что я тут пишу, главное свои интересы
В моем случае с поврежденной шумкой тоже никто не виноват?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7552#47552

Или я должен был, забирая машину после покраски, капот открыть? Может быть надо было еще попросить её на подъемник загнать?

Интересно, а те "у кого жены и дети" как себя ощущали, когда мне машину с изуродованной шумкой отдавали? Думаю, после того, как я забрал машину, не поднимая капот, они очень обрадовались.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Вт сен 23, 2008 10:03, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

sunchaser
Старожил

Сообщение sunchaser » Вт сен 23, 2008 9:49

Erop_MaTblruH писал(а):Еще как вариант: когда в следующий раз ты будешь знать, что машину будут поднимать, сдавай обязательно чистую. Если при передаче от тебя в ТО манагер не заметит косяк (а сам ты не показывай), то при получении машины спроси: "а че это за хрень у меня с порогами?!"

+1
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 23, 2008 10:25

ZveroBoy писал(а):
spacestar писал(а):Я уже не говорю о том что могут наказать того кто этого не делал, т.к. из другой смены (а у него дети и жена). Хотя что я тут пишу, главное свои интересы
В моем случае с поврежденной шумкой тоже никто не виноват?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7552#47552

Или я должен был, забирая машину после покраски, капот открыть? Может быть надо было еще попросить её на подъемник загнать?

Интересно, а те "у кого жены и дети" как себя ощущали, когда мне машину с изуродованной шумкой отдавали? Думаю, после того, как я забрал машину, не поднимая капот, они очень обрадовались.
У кого жены и дети - это те кто не участвовал в ремонте и отдает машину клиенту только потому что выдача пришлась на его день.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 23, 2008 10:58

sunchaser писал(а):
Erop_MaTblruH писал(а):Еще как вариант: когда в следующий раз ты будешь знать, что машину будут поднимать, сдавай обязательно чистую. Если при передаче от тебя в ТО манагер не заметит косяк (а сам ты не показывай), то при получении машины спроси: "а че это за хрень у меня с порогами?!"

+1
+1

Но сделать с одним салоном так можно будет, наверное, только один раз. :)
С другой стороны, у меня был один знакомый, который так завалил сервис заявлениями, письмами и жалобами, что они стали с его машины пылинки сдувать, лишь бы он только больше ничего никуда не писал. Машина, кстати, шевроле-нива была.
Темносерый аллюр.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт сен 23, 2008 11:12

Erop_MaTblruH писал(а):мне кажется, что от дилера ничего не добьешься.
имеет смысл ближе к концу страховки обратиться в страховую и заделать все косяки разом.

Еще как вариант: когда в следующий раз ты будешь знать, что машину будут поднимать, сдавай обязательно чистую. Если при передаче от тебя в ТО манагер не заметит косяк (а сам ты не показывай), то при получении машины спроси: "а че это за хрень у меня с порогами?!"
так и планирую поступить
так как страховая сказала, что могут сделать ТОЛЬКО одну деталь ( то бишь только один порог), просто Хз чо будет дальше, я лучше так дверь или ещё что сделаю

для тех, кто переживает за дилеров- скажите, я вот на эту машину работал почти год, почему обо мне никто не думает, или это мелочи? мне эти 650 тысяч, не просто так дались, почему ТАК относятся к моей собственности. Причем когда я плачу дополнительные деньги за брызговики? Благо краска не слезла, а просто вмятины, включу дуру на ТО, прокатит = хорошо, нет - обидно, но пока буду ездить так.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 23, 2008 11:19

Олег из Воронежа

Во-первых, откуда уверенность что это сделал дилер?
Во-вторых - "Поднимал только один раз, когда ставили брызговики при покупке машины." - надо было смотреть на машину на выдаче.

ShArP
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ShArP » Вт сен 23, 2008 11:32

Олег из Воронежа
Мда... что-то ты прям не порадовал с единственным диллером... =\
spacestar писал(а):"Поднимал только один раз, когда ставили брызговики при покупке машины." - надо было смотреть на машину на выдаче.
1) Не ждёшь никаких подвохов... всё ж таки все люди..
2) Он и посмотрит - только теперь в этот раз....
I'll be back...

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 23, 2008 13:19

spacestar
да, надо было смотреть, но, мы же понимаем, позно пить Боржоми...

МихаилК
да, но производители работ могут сами не заметить, что накосячили. Но, естесственно, надо очень тонко интуичить ситуацию и действовать осторожно.
Олег из Воронежа
на второй день я заметил небольшую вмятину на заднем левом крыле. судя по высоте и глубине - кто-то об меня открыл дверь. ЛКП не повреждено.
Но так же я не исключаю вероятность, что мне при транспортировке вмяли, потому что сам собственными глазами видел, КАК их везут на автовозе. Есть дорога с Каширки до Новорязанки через Молоково, п.Володарского, Чулково. По одной полосе в кадом направлении. Так вот фура с 308ми Лёвками летела со скоростью 70-90км/ч. И по ямам и в поворотах. И Лёвки там бедные почти подпрыгивали. Это, конечно, частный случай, но тенденция на лицо.

Так вот, при первой возможности я спихну на дилера. Можете считать меня кем угодно, но МОЕЙ вины в этой вмятине нет, иначе бы я молчал "в тряпочку".
Дилеры и так при любой возможности стараются с нас бабла взять, а тут еще появляются сердоболы и моралисты, защищающие "бедных дилеров". Мало машин, можно подумать, из СТО возвращались битыми/коцаными.
Последний раз редактировалось Erop_MaTblruH Вт сен 23, 2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 23, 2008 13:23

Erop_MaTblruH

spacestar
да, надо было смотреть, но, мы же понимаем, позно пить Боржоми...

О чем и разговор:)

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт сен 23, 2008 14:51

spacestar писал(а):Олег из Воронежа

Во-вторых - "Поднимал только один раз, когда ставили брызговики при покупке машины." - надо было смотреть на машину на выдаче.
уверенность полная в том что сделал это именно дилер, так как я лично НИ РАЗУ не поднимал и не домакратил машину, у меня была мысль осмотреть, но спешил, это моя вина и сам видел, как поднимали только перед машины, когда ставили передние брызговики.

А Вы каждый день покупаете машину? и у Вас состояния эйфории не бывает от новой машины, которую ждали 3,5 месяца??? и Вы всё осматриваете , каждый милиметр? Вот у меня эта эйфория была и есть, мне нравится эта машина и ближайшее время я её менять не собираюсь. Поверьте, я знаю какие бывают вмятины на порогах от наездов на кочки-ямки-бордюры, но это ЯВНО от подъёмника

Erop_MaTblruH , у меня знакомый работает в другом автосалоне, оказывает услугу по постановке на учет, поверьте, я тоже знаю как он "обкатывает" по пути в ГАИ через весь город новые машины....

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 23, 2008 15:10

Олег из Воронежа писал(а):
spacestar писал(а):Олег из Воронежа

уверенность полная в том что сделал это именно дилер, так как я лично НИ РАЗУ не поднимал и не домакратил машину, у меня была мысль осмотреть, но спешил, это моя вина и сам видел, как поднимали только перед машины, когда ставили передние брызговики.

А Вы каждый день покупаете машину? и у Вас состояния эйфории не бывает от новой машины, которую ждали 3,5 месяца??? и Вы всё осматриваете , каждый милиметр? Вот у меня эта эйфория была и есть, мне нравится эта машина и ближайшее время я её менять не собираюсь. Поверьте, я знаю какие бывают вмятины на порогах от наездов на кочки-ямки-бордюры, но это ЯВНО от подъёмника

Erop_MaTblruH , у меня знакомый работает в другом автосалоне, оказывает услугу по постановке на учет, поверьте, я тоже знаю как он "обкатывает" по пути в ГАИ через весь город новые машины....
Возможно я один такой, возможно это последствия работы в автобизнесе, но я не испытываю эйфории:) Это ж не женщина чтоб терять разум:) Я просто прохожу, смотрю на основные контрольные точки и не парюсь.
А на порогах краска содрана или просто помято?

Это в каком салоне Ваш друг работает что гоняет тачки в ГАИ? Так давно не делают в цивилизованных салонах уж лет 10 как:)

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт сен 23, 2008 16:14

spacestar
1. Просто помято. слева совсем мелкие вмятины, а справа сильные в особенности у пассажирской двери передней.
2. В Воронеже в Автомире, а у нас вот в колхозе такая услуга процветает, практически во всех автосалонах. Даже наверное во всех, так как очередь только на осмотр в ГАИ может занимать больше суток

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 23, 2008 16:26

Олег из Воронежа писал(а):spacestar
1. Просто помято. слева совсем мелкие вмятины, а справа сильные в особенности у пассажирской двери передней.
2. В Воронеже в Автомире, а у нас вот в колхозе такая услуга процветает, практически во всех автосалонах. Даже наверное во всех, так как очередь только на осмотр в ГАИ может занимать больше суток
1. Вот это уже интереснее. Надо было сразу написать:) Если не поцарапано, значит были резинки, а они на стойках подъемника. Хотя странно что порог не выдержал вес авто.
2. Чудеса какие-то. Вроде Воронеж неплохой город, а менты оборзели - тачку им вези давай видишь ли:)На худой конец на эвакуаторе, но не своим же ходом!

Ответить

Вернуться в «Общий»