Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вот видео записал. Утренний запуск/прогрев.... Подскажите, у всех так?
http://youtu.be/bMyvbrulj60
Смотреть с 1:30 по 4:30. В пробках такая же ерунда. По трассе четко 90.
Лобовой
1) Р0341. Сигнал датчика базового положения впускного цилиндра. Соотношение.
2) Р2178. Ошибка регулирования состава смеси, высокая обогащенность.
Судя по ошибкам не работает датчик положения распредвала впускных клапанов. ИМХО.
Поменять датчики местами и посмотреть что станет с ошибками. Перебежит - датчик.
З.Ы.
"Главные" запретили мне ставить диагнозы.
Судя по ошибкам не работает датчик положения распредвала впускных клапанов. ИМХО.
Поменять датчики местами и посмотреть что станет с ошибками. Перебежит - датчик.
З.Ы.

наверное термостат чудит. у меня что-то подобное бывает но при прогреве доходит до опред. темп. и пидадает на 10 градусов при этом что-то тарахтит под капотом. но не так сильно и резко откатывается как у вас. в пробках тоже не было только если слегка на 2-5 градусов когда вентилятор молотил из-за включенного кондея.Cannabis писал(а):Вот видео записал. Утренний запуск/прогрев.... Подскажите, у всех так?
Не ,не так!Cannabis писал(а):Вот видео записал. Утренний запуск/прогрев.... Подскажите, у всех так?
Короче ! Долгое мучительное ожидание особенно зимой, затем долгожданное начало движения стрелки вверх до 90 где она замирает, все и так до следующего завода.
zav, спасибо за ответ. По поводу Р0341 согласен - скорее всего надо смотреть клапан на впуске.zav писал(а):Лобовой
З.Ы.
По поводу Р2178 - эту ошибку БК получает, я так понял, с кислородного датчика (лямбды). Мне говорили, что возможно накрылся катализатор - у машины небольшая потеря мощности и выхлопная слегка "поддымливает" черноватым дымом.
Вопрос по АКПП имеется ошибка по al4 u0404 выскочила не с того ни сего...характеризуется в следуещем при перемещение рычага АКПП на экране отображаются следующие режимы P R далее на N все равно горит R при включение D появляется прочерк, при пробежке рычагом назад - N R D при этом машина едит, АКПП переключается четко и без рывков. Ручной режим АКПП не работает.
Не клапан на впуске, а датчик положения распредвала впускных клапанов. Они (датчики распредвалов впуск и выпуск) находятся сверху, на клапанной крышке ближе к КПП(болтик на 10 и разъём).Лобовой писал(а): zav, спасибо за ответ. По поводу Р0341 согласен - скорее всего надо смотреть клапан на впуске.
По поводу Р2178 - эту ошибку БК получает, я так понял, с кислородного датчика (лямбды). Мне говорили, что возможно накрылся катализатор - у машины небольшая потеря мощности и выхлопная слегка "поддымливает" черноватым дымом.
Вы про эти?zav писал(а):Не клапан на впуске, а датчик положения распредвала впускных клапанов. Они (датчики распредвалов впуск и выпуск) находятся сверху, на клапанной крышке ближе к КПП(болтик на 10 и разъём).Лобовой писал(а): zav, спасибо за ответ. По поводу Р0341 согласен - скорее всего надо смотреть клапан на впуске.

Нет. Про эти. Номер 5.Лобовой писал(а):Вы про эти?zav писал(а):Не клапан на впуске, а датчик положения распредвала впускных клапанов. Они (датчики распредвалов впуск и выпуск) находятся сверху, на клапанной крышке ближе к КПП(болтик на 10 и разъём).Лобовой писал(а): zav, спасибо за ответ. По поводу Р0341 согласен - скорее всего надо смотреть клапан на впуске.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Круиз
Такая ситуация, ставлю круиз еду, потом начинается плотное движение, тормоз круиз сбрасывается, показывает скорость но круиз отключен. Еду дальше без круиза. Потом надо включить и никак, у круиза прочерки при нажатии плюса минуса только моргают эти прочерки. Когда он сбрасывается на прочерки не замечаю.
Re: Круиз
заметил что глюк вылазит при торможении. Ограничитель при этом рабочий.Loodvin писал(а):Такая ситуация, ставлю круиз еду, потом начинается плотное движение, тормоз круиз сбрасывается, показывает скорость но круиз отключен. Еду дальше без круиза. Потом надо включить и никак, у круиза прочерки при нажатии плюса минуса только моргают эти прочерки. Когда он сбрасывается на прочерки не замечаю.
Возможно глючит коцевик педали тормоза.Loodvin писал(а):заметил что глюк вылазит при торможении. Ограничитель при этом рабочий.Loodvin писал(а):Такая ситуация, ставлю круиз еду, потом начинается плотное движение, тормоз круиз сбрасывается, показывает скорость но круиз отключен. Еду дальше без круиза. Потом надо включить и никак, у круиза прочерки при нажатии плюса минуса только моргают эти прочерки. Когда он сбрасывается на прочерки не замечаю.
Не при каждом торможении вылазит. Заметил когда торможение более интенсивное.zav писал(а):Возможно глючит коцевик педали тормоза.Loodvin писал(а):заметил что глюк вылазит при торможении. Ограничитель при этом рабочий.Loodvin писал(а):Такая ситуация, ставлю круиз еду, потом начинается плотное движение, тормоз круиз сбрасывается, показывает скорость но круиз отключен. Еду дальше без круиза. Потом надо включить и никак, у круиза прочерки при нажатии плюса минуса только моргают эти прочерки. Когда он сбрасывается на прочерки не замечаю.
У меня нету сцепленияLinkin писал(а):Тормозить при круизе? Обычно круиз сбрасывается при нажатии на сцепление..

Почитать компом, в двигателе должна быть ошибка стоп-сигнала.Loodvin писал(а):Не при каждом торможении вылазит. Заметил когда торможение более интенсивное.zav писал(а):Возможно глючит коцевик педали тормоза.Loodvin писал(а):заметил что глюк вылазит при торможении. Ограничитель при этом рабочий.Loodvin писал(а):Такая ситуация, ставлю круиз еду, потом начинается плотное движение, тормоз круиз сбрасывается, показывает скорость но круиз отключен. Еду дальше без круиза. Потом надо включить и никак, у круиза прочерки при нажатии плюса минуса только моргают эти прочерки. Когда он сбрасывается на прочерки не замечаю.У меня нету сцепленияLinkin писал(а):Тормозить при круизе? Обычно круиз сбрасывается при нажатии на сцепление..
Итого имею 2е ошибки
P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Взаимосвязь
И
P1340 Неисправность: пропуски сгорания на цилиндрах 4 : Не характеризуется
Соответственно для начала поменять катушки местами стерев ошибку - и посмотреть где буде ошибка?
Я так понимаю что эти две ошибки никак между собой не связаны?
P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Взаимосвязь
И
Соответственно для начала поменять катушки местами стерев ошибку - и посмотреть где буде ошибка?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Не факт.Xesha писал(а):Итого имею 2е ошибки
И
Заодно и свечки посмотри.Xesha писал(а): Соответственно для начала поменять катушки местами стерев ошибку - и посмотреть где буде ошибка?