Советы диагностов

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Ср июн 05, 2013 21:36

Вот видео записал. Утренний запуск/прогрев.... Подскажите, у всех так?
http://youtu.be/bMyvbrulj60
Смотреть с 1:30 по 4:30. В пробках такая же ерунда. По трассе четко 90.
Изображение

zav
Эксперт

Сообщение zav » Ср июн 05, 2013 22:41

Лобовой
1) Р0341. Сигнал датчика базового положения впускного цилиндра. Соотношение.
2) Р2178. Ошибка регулирования состава смеси, высокая обогащенность.

Судя по ошибкам не работает датчик положения распредвала впускных клапанов. ИМХО.
Поменять датчики местами и посмотреть что станет с ошибками. Перебежит - датчик.

З.Ы.
"Главные" запретили мне ставить диагнозы. :kowboy:

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт июн 06, 2013 9:54

Cannabis писал(а):Вот видео записал. Утренний запуск/прогрев.... Подскажите, у всех так?
наверное термостат чудит. у меня что-то подобное бывает но при прогреве доходит до опред. темп. и пидадает на 10 градусов при этом что-то тарахтит под капотом. но не так сильно и резко откатывается как у вас. в пробках тоже не было только если слегка на 2-5 градусов когда вентилятор молотил из-за включенного кондея.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт июн 06, 2013 10:34

Cannabis писал(а):Вот видео записал. Утренний запуск/прогрев.... Подскажите, у всех так?
Не ,не так!
Короче ! Долгое мучительное ожидание особенно зимой, затем долгожданное начало движения стрелки вверх до 90 где она замирает, все и так до следующего завода.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт июн 06, 2013 12:18

....у меня при таких "скачках" стрелки заменили термостат.

Лобовой
Завсегдатай

Сообщение Лобовой » Пт июн 07, 2013 12:07

zav писал(а):Лобовой
1) Р0341. Сигнал датчика базового положения впускного цилиндра. Соотношение.
2) Р2178. Ошибка регулирования состава смеси, высокая обогащенность.

Судя по ошибкам не работает датчик положения распредвала впускных клапанов. ИМХО.
Поменять датчики местами и посмотреть что станет с ошибками. Перебежит - датчик.

З.Ы.
"Главные" запретили мне ставить диагнозы. :kowboy:
zav, спасибо за ответ. По поводу Р0341 согласен - скорее всего надо смотреть клапан на впуске.
По поводу Р2178 - эту ошибку БК получает, я так понял, с кислородного датчика (лямбды). Мне говорили, что возможно накрылся катализатор - у машины небольшая потеря мощности и выхлопная слегка "поддымливает" черноватым дымом.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт июн 07, 2013 14:37

Вопрос по АКПП имеется ошибка по al4 u0404 выскочила не с того ни сего...характеризуется в следуещем при перемещение рычага АКПП на экране отображаются следующие режимы P R далее на N все равно горит R при включение D появляется прочерк, при пробежке рычагом назад - N R D при этом машина едит, АКПП переключается четко и без рывков. Ручной режим АКПП не работает.

zav
Эксперт

Сообщение zav » Пт июн 07, 2013 22:54

Лобовой писал(а): zav, спасибо за ответ. По поводу Р0341 согласен - скорее всего надо смотреть клапан на впуске.
По поводу Р2178 - эту ошибку БК получает, я так понял, с кислородного датчика (лямбды). Мне говорили, что возможно накрылся катализатор - у машины небольшая потеря мощности и выхлопная слегка "поддымливает" черноватым дымом.
Не клапан на впуске, а датчик положения распредвала впускных клапанов. Они (датчики распредвалов впуск и выпуск) находятся сверху, на клапанной крышке ближе к КПП(болтик на 10 и разъём).

Лобовой
Завсегдатай

Сообщение Лобовой » Пт июн 07, 2013 23:46

zav писал(а):
Лобовой писал(а): zav, спасибо за ответ. По поводу Р0341 согласен - скорее всего надо смотреть клапан на впуске.
Не клапан на впуске, а датчик положения распредвала впускных клапанов. Они (датчики распредвалов впуск и выпуск) находятся сверху, на клапанной крышке ближе к КПП(болтик на 10 и разъём).
Вы про эти?

Изображение

zav
Эксперт

Сообщение zav » Вс июн 09, 2013 8:15

Лобовой писал(а):
zav писал(а):
Вы про эти?

Изображение
Нет. Про эти. Номер 5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Loodvin
Старожил

Круиз

Сообщение Loodvin » Вс июн 09, 2013 18:53

Такая ситуация, ставлю круиз еду, потом начинается плотное движение, тормоз круиз сбрасывается, показывает скорость но круиз отключен. Еду дальше без круиза. Потом надо включить и никак, у круиза прочерки при нажатии плюса минуса только моргают эти прочерки. Когда он сбрасывается на прочерки не замечаю.

Loodvin
Старожил

Re: Круиз

Сообщение Loodvin » Пн июн 10, 2013 17:55

Loodvin писал(а):Такая ситуация, ставлю круиз еду, потом начинается плотное движение, тормоз круиз сбрасывается, показывает скорость но круиз отключен. Еду дальше без круиза. Потом надо включить и никак, у круиза прочерки при нажатии плюса минуса только моргают эти прочерки. Когда он сбрасывается на прочерки не замечаю.
заметил что глюк вылазит при торможении. Ограничитель при этом рабочий.

zav
Эксперт

Сообщение zav » Вт июн 11, 2013 7:07

Loodvin писал(а):
Loodvin писал(а):Такая ситуация, ставлю круиз еду, потом начинается плотное движение, тормоз круиз сбрасывается, показывает скорость но круиз отключен. Еду дальше без круиза. Потом надо включить и никак, у круиза прочерки при нажатии плюса минуса только моргают эти прочерки. Когда он сбрасывается на прочерки не замечаю.
Возможно глючит коцевик педали тормоза.

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Вт июн 11, 2013 8:03

Тормозить при круизе? Обычно круиз сбрасывается при нажатии на сцепление..

Loodvin
Старожил

Сообщение Loodvin » Вт июн 11, 2013 8:42

zav писал(а):
Loodvin писал(а):
Не при каждом торможении вылазит. Заметил когда торможение более интенсивное.
Linkin писал(а):Тормозить при круизе? Обычно круиз сбрасывается при нажатии на сцепление..
У меня нету сцепления ;)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вт июн 11, 2013 8:49

Loodvin
Просто слово тормоз в Эстонии это ругательное и они тормозят сцеплением...

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт июн 13, 2013 7:07

Loodvin писал(а):
zav писал(а):
Loodvin писал(а):
Не при каждом торможении вылазит. Заметил когда торможение более интенсивное.
Linkin писал(а):Тормозить при круизе? Обычно круиз сбрасывается при нажатии на сцепление..
У меня нету сцепления ;)
Почитать компом, в двигателе должна быть ошибка стоп-сигнала.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вс июн 16, 2013 14:45

Итого имею 2е ошибки

P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Взаимосвязь

И

P1340 Неисправность: пропуски сгорания на цилиндрах 4 : Не характеризуется

Соответственно для начала поменять катушки местами стерев ошибку - и посмотреть где буде ошибка?

Я так понимаю что эти две ошибки никак между собой не связаны?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

zav
Эксперт

Сообщение zav » Вс июн 16, 2013 15:09

Xesha писал(а):Итого имею 2е ошибки

P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Взаимосвязь

И

P1340 Неисправность: пропуски сгорания на цилиндрах 4 : Не характеризуется

Я так понимаю что эти две ошибки никак между собой не связаны?
Не факт.
Xesha писал(а): Соответственно для начала поменять катушки местами стерев ошибку - и посмотреть где буде ошибка?
Заодно и свечки посмотри.

AAM
Эксперт

Сообщение AAM » Вс июн 16, 2013 19:03

Cannabis
У меня тоже самое было, съездил к од поменяли датчик с термостатом, хотя с завода термостат стоял с последней модификацией.

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»