Взрыв огнетушителя.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср июн 05, 2013 21:43

varer интересно где эта доступность в пежо :) а правила писал владелец джипа наверное :)
я не волшебник. я тока учусь

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Ср июн 05, 2013 22:04

.."В.9 На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном для него месте. Запрещается хранение огнетушителей в местах, доступ к которым затруднен (багажнике, кузове и др.).
В.10 Огнетушители, размещаемые вне кабины, следует защищать от воздействия осадков, солнечных лучей и грязи.
...
В.12 Порошковые огнетушители, установленные на транспортных средствах вне кабины или салона и подвергающиеся воздействию неблагоприятных климатических и физических факторов,
должны перезаряжаться не реже одного раза в 12 месяцев, остальные огнетушители - не реже одного раза в 24 месяца".

Что-то последние пункты немного противоречат первому; а может, эти правила распространяются только на автомобили российского производства :), когда нас останавливали полицейские на предмет проверки аптечки, там, треугольника безопасности, огнетушителя, они ничего не сказали, когда мы вытащили его из пежовской сумки в багажнике, т.е. не придрались, и в 307-м, и в Октавии он был всегда там..
http://rba.okrlib.ru/files/rba_dok/sp_2 ... 0_2009.pdf

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Ср июн 05, 2013 22:17

огнетушитель был в багажнике закреплен штатной резинкой, той что справа в багажнике в универсалах, про хетчи не в курсе есть ли такая.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср июн 05, 2013 22:31

да его в пыже реально в салоне деть не куда :) если тока не к торпеде в ногах пассажира. а если есть дети и они в отсутствии родителей поиграют с ним :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июн 05, 2013 22:47

Giugiaro писал(а):огнетушитель был в багажнике закреплен штатной резинкой, той что справа в багажнике в универсалах, про хетчи не в курсе есть ли такая.
Есть, только в хэче она по левому борту в багажнике.
И таки да, другого места для размещения трудно представить, я держу его именно там.
Работаем, братья! (С)

KRom
Старожил

Сообщение KRom » Чт июн 06, 2013 8:46

varer писал(а):Огнетушитель должен находиться в доступной близости от водителя, а не лежать в багажнике. На самом деле это требование указывается в СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители требования к эксплуатации» в приложении В, а если глянуть 8.9 то там написано, что возить его в багажнике запрещается.
от так Изображение
Зачем так много читать ненужные Вам и нам правила, достаточно прочитать п. 1 , чтобы понять, что выполнение данных правил носит исключительно добровольный характер и вообще предназначены они для проектировщиков и людей, занятых стандартизацией пожарного оборудования, но никак не для пользователей:
1. Область применения
1.1 Настоящий свод правил разработан в соответствии со статьями 43 и 60 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения и устанавливает требования к выбору, размещению, техническому обслуживанию и перезарядке переносных и передвижных огнетушителей, источникам давления в огнетушителях, зарядам к воздушно-пенным и воздушно-эмульсионным огнетушителям.

Для нас есть ПДД, точнее Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, п. 7.7. которого гласит, что огнетушитель должен быть, быть и все, где не уточняется, значит где хочу, там и вожу.
А по поводу ситуации описанной ТС, миллионы машин стоят на солнце с огнетушителями в багажнике и больше, чем по 5 часов и ничего. Брак при производстве огнетушителя, не более.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Чт июн 06, 2013 12:53

А кто-нибудь знает, в каких еще странах требуют эту хрень (огнетушитель)? Или только Россия застряла в середине 20 века?

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Пт июн 07, 2013 23:24

Вы будете смеяться. я сегодня огнетушитель из багажника из сумки вытащила и домой притащила. В багажнике лежал прям такой тепленький. Щас пока за диваном. :)
с уважением, ZAYAИзображение

Rsbn-4n
Эксперт

Сообщение Rsbn-4n » Сб июн 08, 2013 8:32

ОП-2, храню под креслом водителя, оптимальное место.
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Сб июн 08, 2013 10:15

Zaya писал(а): В багажнике лежал прям такой тепленький.
Максимальная температура эксплуатации порошкового огнетушителя - 50С, а в багажнике, да ещё в сумке он до такой температуры никик не нагреется (думаю, даже в Сахаре при закрытом багажнике)..

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб июн 08, 2013 12:23

Linkin
Не надо все мерить по себе. Я могу конечно допустить, что в Таллине воздух нагревается меееденннно и неспешно и просто не успевает нагреваться до такой температуры, как уже ночь настает :) Но на солнцепеке 50-60 градусов - легко. Учитывая то, что багажник был открыт - вполне вероятно так и произошло.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Сб июн 08, 2013 12:41

Alister Crowley писал(а): Не надо все мерить по себе. Я могу конечно допустить, что в Таллине воздух нагревается меееденннно
Нефиг здесь выпендриваться, читать по-русски умеем? Это был ответ Зае на "..огнетушитель из багажника из сумки вытащила", причем здесь солнцепёк? Прежде чем что-то здесь расписывать, соизвольте уж прочитать оригинал сообщения..

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Сб июн 08, 2013 12:49

не ругайтесь :)

интересно, у всех норм огнетушители? д.б. литровый по-моему, а в сумке маленький.. да еще и просроченный оказался))

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Сб июн 08, 2013 13:29

aroma писал(а): не ругайтесь
Ok. :)

KRom
Старожил

Сообщение KRom » Сб июн 08, 2013 14:09

aroma писал(а):не ругайтесь :)

интересно, у всех норм огнетушители? д.б. литровый по-моему, а в сумке маленький.. да еще и просроченный оказался))
не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.

Ответить

Вернуться в «Курилка»