Взрыв огнетушителя.
Модератор: Кузовщик
.."В.9 На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном для него месте. Запрещается хранение огнетушителей в местах, доступ к которым затруднен (багажнике, кузове и др.).
В.10 Огнетушители, размещаемые вне кабины, следует защищать от воздействия осадков, солнечных лучей и грязи.
...
В.12 Порошковые огнетушители, установленные на транспортных средствах вне кабины или салона и подвергающиеся воздействию неблагоприятных климатических и физических факторов,
должны перезаряжаться не реже одного раза в 12 месяцев, остальные огнетушители - не реже одного раза в 24 месяца".
Что-то последние пункты немного противоречат первому; а может, эти правила распространяются только на автомобили российского производства
, когда нас останавливали полицейские на предмет проверки аптечки, там, треугольника безопасности, огнетушителя, они ничего не сказали, когда мы вытащили его из пежовской сумки в багажнике, т.е. не придрались, и в 307-м, и в Октавии он был всегда там..
http://rba.okrlib.ru/files/rba_dok/sp_2 ... 0_2009.pdf
В.10 Огнетушители, размещаемые вне кабины, следует защищать от воздействия осадков, солнечных лучей и грязи.
...
В.12 Порошковые огнетушители, установленные на транспортных средствах вне кабины или салона и подвергающиеся воздействию неблагоприятных климатических и физических факторов,
должны перезаряжаться не реже одного раза в 12 месяцев, остальные огнетушители - не реже одного раза в 24 месяца".
Что-то последние пункты немного противоречат первому; а может, эти правила распространяются только на автомобили российского производства

http://rba.okrlib.ru/files/rba_dok/sp_2 ... 0_2009.pdf
Есть, только в хэче она по левому борту в багажнике.Giugiaro писал(а):огнетушитель был в багажнике закреплен штатной резинкой, той что справа в багажнике в универсалах, про хетчи не в курсе есть ли такая.
И таки да, другого места для размещения трудно представить, я держу его именно там.
Работаем, братья! (С)
-
- Старожил
Зачем так много читать ненужные Вам и нам правила, достаточно прочитать п. 1 , чтобы понять, что выполнение данных правил носит исключительно добровольный характер и вообще предназначены они для проектировщиков и людей, занятых стандартизацией пожарного оборудования, но никак не для пользователей:varer писал(а):Огнетушитель должен находиться в доступной близости от водителя, а не лежать в багажнике. На самом деле это требование указывается в СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители требования к эксплуатации» в приложении В, а если глянуть 8.9 то там написано, что возить его в багажнике запрещается.
от так
1. Область применения
1.1 Настоящий свод правил разработан в соответствии со статьями 43 и 60 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения и устанавливает требования к выбору, размещению, техническому обслуживанию и перезарядке переносных и передвижных огнетушителей, источникам давления в огнетушителях, зарядам к воздушно-пенным и воздушно-эмульсионным огнетушителям.
Для нас есть ПДД, точнее Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, п. 7.7. которого гласит, что огнетушитель должен быть, быть и все, где не уточняется, значит где хочу, там и вожу.
А по поводу ситуации описанной ТС, миллионы машин стоят на солнце с огнетушителями в багажнике и больше, чем по 5 часов и ничего. Брак при производстве огнетушителя, не более.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Linkin
Не надо все мерить по себе. Я могу конечно допустить, что в Таллине воздух нагревается меееденннно и неспешно и просто не успевает нагреваться до такой температуры, как уже ночь настает
Но на солнцепеке 50-60 градусов - легко. Учитывая то, что багажник был открыт - вполне вероятно так и произошло.
Не надо все мерить по себе. Я могу конечно допустить, что в Таллине воздух нагревается меееденннно и неспешно и просто не успевает нагреваться до такой температуры, как уже ночь настает

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Нефиг здесь выпендриваться, читать по-русски умеем? Это был ответ Зае на "..огнетушитель из багажника из сумки вытащила", причем здесь солнцепёк? Прежде чем что-то здесь расписывать, соизвольте уж прочитать оригинал сообщения..Alister Crowley писал(а): Не надо все мерить по себе. Я могу конечно допустить, что в Таллине воздух нагревается меееденннно