peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср май 29, 2013 19:54

avtografh
А чего такого- то? Я не сектант, у меня всякие машины были. Говорю как чувствую (ощущаю) (для любителей сарказма) :)
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср май 29, 2013 23:42

У Октавии есть один большой минус ..... она раздражает даже будучи чужой , стоящей на парковке рядом с моим домом..... Даже вот Лифан Солано который там тоже стоит не настолько угрюм и неприятен.....
Гольф хоть и уныл , и сер, но по крайней мере выглядит прилично.

Сегодня видел новый Аурис , хотя дизайн спорный, но хоть сразу видно, что авто не для людей за 60т, у которых нет вкуса и не было денег на гольф или пассат

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср май 29, 2013 23:51

Жадорыч, ты прям жжошь в этой теме :)
Но, как никогда, в точку :)
Я б сам все это написал, но мои и менее экстремальные посты уже расценивают как экстремизм и шовинизм :acute:
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср май 29, 2013 23:56

SnowLion
Кузовщик
Дело не в наваре, а в стройке дома. Жене Пежо нравится и пусть бы ездила, не смотря на то, что еще черезгод цена опустится до 300. Обстоятельства... Мне бы в идеале сменить на Матис, один черт из города не выезжает, а весь город, как один квартал в Москве.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт май 30, 2013 0:02

АндроId писал(а):avtografh
А чего такого- то? Я не сектант, у меня всякие машины были. Говорю как чувствую (ощущаю) (для любителей сарказма) :)
Да как то резко , импулсивно. Испугался за Вас, земляки всеже:)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 30, 2013 2:43

Jadore
Ты уже конкретно зашореный, смени пластинку. Это уже не отжиг, а какие–то повизгивания. Уже всем понятно, что твой пепелац для молодежи и молодящихся бабушек, а Октавия просто для бабушек и дедушек. Выдохни уже...

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт май 30, 2013 7:39

Сириус Блэк писал(а):Jadore
.......Уже всем понятно, что твой пепелац {читай 308} для молодежи и молодящихся бабушек......
Вот так.. Взял и оскорбил весь форум :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 30, 2013 7:50

Director
В каком месте оскорбление всего форума?
Пластинка у Жадора просто заезжанная, за версту несёт предвзятым отношением. И не моя вина, что бабулек с дедульками за рулём 308 хватает. В душе то понятно они молодые, другого и быть не может. Это тока молодая девушка за рулем Октавии лохудра безвкусная.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт май 30, 2013 8:01

Сириус Блэк писал(а): ... Это тока молодая девушка за рулем Октавии лохудра безвкусная.
Почему тока девушка? :)
Работаем, братья! (С)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт май 30, 2013 8:53

Jadore писал(а):У Октавии есть один большой минус ..... она раздражает даже будучи чужой , стоящей на парковке рядом с моим домом..... Даже вот Лифан Солано который там тоже стоит не настолько угрюм и неприятен.....
Гольф хоть и уныл , и сер, но по крайней мере выглядит прилично.

Сегодня видел новый Аурис , хотя дизайн спорный, но хоть сразу видно, что авто не для людей за 60т, у которых нет вкуса и не было денег на гольф или пассат
Когда шкода долго стоит на парковке рядом с моим пыжом, в пыже начинают зарождаться горшки с рассадой, краска кузова со стороны шкоды теряет блеск, машина сереет, хочется пройти мимо нее, не заметив.
Если долго сидеть в машине, а рядом шкода, то волосы с той стороны начинают седеть, а если пообщаться с водителем шкоды, то изо рта появится дурной запах, перестанут радовать женщины, мысли в голове будут зацикливаться на словах картошка-дача-пенсия-покой-земля-гроб. :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт май 30, 2013 10:03

Вот думаю, обидится ли на меня коллега (хозяин октавии), если я ему скину этот пост! :)
А откуда это взялось "Октавия для пенсионеров".
Коллега мой - перспективный молодой человек, одевается со вкусом и ездит на октавии. Меня единственное смущает, он актавию в средней комплектации 1,4 TSI МКПП за 800 т.р. взял - чё так дорого-то.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 30, 2013 11:28

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а): ... Это тока молодая девушка за рулем Октавии лохудра безвкусная.
Почему тока девушка? :)
Ну как бы про себя я уже в курсе, повторится смысла нет.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 30, 2013 11:34

Alister Crowley
Это краткое содержание песни группы Ektomorf «Сон наркомана»?
Невольно подумаешь, что Спейс во многом был прав...

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт май 30, 2013 11:46

Сириус Блэк
Просто навеяно его постом :) Шутка юмора :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт май 30, 2013 16:11

Сириус Блэк писал(а):Jadore
Ты уже конкретно зашореный, смени пластинку. Это уже не отжиг, а какие–то повизгивания. Уже всем понятно, что твой пепелац для молодежи и молодящихся бабушек, а Октавия просто для бабушек и дедушек. Выдохни уже...
я тут особо не превозношу 308ой , есть полно приличных авто в этом классе , например Хонда Сивик хетч, Фиат Браво , новый Сиид, Ситро С4, новый Аурис, Хендай Элантра/Велостер. Любой из этих авто подойдет современному человеку в рассвете сил. Даже вот Шевроле Круз выглядит намного более современным авто чем новая Октавия. Октавию можно смело ставить в один ряд с Тиидой, флюенсом, то есть машинами для ваших дедушек ....

Причем устарели именно линии кузова , списано еще с Ауди А6 90х годов.... Машина для тех, кто считает, что он умнее всех и купит больше машины в унылой упаковке за те же деньги, что его коллеги отдали за более привлекательно выглядящие Сииды или Ситроены , но у которых багажник меньше и нет такого движка как 1,8T. Купить ее можно только позарившись на технические характеристики, но я как-то давно решил не окружать себя источниками депрессии.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт май 30, 2013 16:45

Jadore писал(а):я как-то давно решил не окружать себя источниками депрессии.
Да как-то хочется и внутреннего содержания. А то развернешь конфетку , а там...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт май 30, 2013 17:09

ШырШавый

ну ДСГ и 1,4 турбовжик тоже начинка с горчинкой

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт май 30, 2013 17:19

ШырШавый писал(а): развернешь конфетку , а там...
Шкода? :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 30, 2013 17:25

Jadore писал(а):есть полно приличных авто в этом классе , например Хонда Сивик хетч, Фиат Браво , новый Сиид, Ситро С4, новый Аурис, Хендай Элантра/Велостер. Любой из этих авто подойдет современному человеку в рассвете сил.
Большая часть этого списка гуано в сравнении с Октавией. Другая часть для неженатого паренька, который свою попку тока возит. Лишний раз убеждаешься, что свои личностные предпочтения ты ставишь как единственно верные и правильные.
Jadore писал(а): Октавию можно смело ставить в один ряд с Тиидой, флюенсом, то есть машинами для ваших дедушек ....
Можно, если напрячь мозг и сдобрить его ненавистью. Видимо "дедушка" на Октавии у тебя девушку отбил, коли ты ты так ерепенишься. :) Бывает... Надо забыть и жить дальше.
Jadore писал(а):Причем устарели именно линии кузова , списано еще с Ауди А6 90х годов...
Найди мне линии А6 90-х годов в Октавии А7. А5 уже история, однако именно она многим нравится. И там многим ровно по хрен, какие там линии и с чего списаны. Европейцам так точно по хрен...
Jadore писал(а): Машина для тех, кто считает, что он умнее всех и купит больше машины в унылой упаковке за те же деньги, что его коллеги отдали за более привлекательно выглядящие Сииды или Ситроены
Ну за Сид я сам обеими руками, а вот Ситроен за даром не нужен. К тому же ты серьезно ошибаешься. Это не те кто умнее, а те, кому нужно максимально машины за определенные деньги. Перестань уже фантазировать. Я доволен машиной, мне она служит верой и правдой, дает возможность заработать. А больше мне ничего не надо.
Jadore писал(а):Купить ее можно только позарившись на технические характеристики, но я как-то давно решил не окружать себя источниками депрессии.
Её за много чего можно купить, если тока наследником Пининфарины не чувствовать. Забавно, но у меня нет депрессии от Октавии, а источник оной был выкинут два года назад с чем себя в который раз и поздравляю.
ШырШавый писал(а):Да как-то хочется и внутреннего содержания. А то развернешь конфетку , а там...
Согласен. Вот и мы так развернули ярко-красную конфету, а там... Зато дизайн... А потом месяцами висеть на вторичке за цену потрепанной Приоры. Супер-конфетка. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 30, 2013 17:32

Jadore писал(а):ну ДСГ и 1,4 турбовжик тоже начинка с горчинкой
Не завидуй. Есть проблемы в пробках с комфортом переключений, но по разгону турбосчастье от Пежо на АЛ4 сливает даже не успев понять что происходит. Про 1.8Т и говорить не буду...
Alister Crowley писал(а):Шкода?
Естественно. Видимо конкурента реального чувствуют с появлением А7.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»