Расход масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
проверил уровень масла.масло менялось на т.о. в прошлом августе.зиму машина стояла.сейчас масло потемнело и уровень виден хорошо.так вот масла выше макс. милиметров на 10.уровень охлаждайки как и был на максимуме.масло без эмульсии.под заливной крышкой чисто все.перелили масло на т.о.?
если руки золотые то неважно откуда они растут
Я конечно проверю еще раз заврта, но и так вроде бы везде поглядел.Mick77 писал(а):Скорее так и есть.
Как вариант может течь прокладка между корпусом масляного фильтра и картером ДВС
Ну а что делать то, если у людей на самом деле возникают такие проблемы. Да даже у меня, не знаю пока что там, но явно же расход конский.Кузовщик писал(а):Я наверное, скоро, за таки темы начну карточки раздавать.
Но все таки, если не найду протечек есть смысл обращаться к ОД?
Кстати, сегодня пол города объездил так и не нашел такого масла на доливку, у ОД примерно на 200-250 рублей дороже выходит 1 литр, ну их в з-цу...
Whitefoot
Если готовы к хорошей войне, без соплей и комплексов, то "да".
Но все таки, если не найду протечек есть смысл обращаться к ОД?
Если готовы к хорошей войне, без соплей и комплексов, то "да".
Тогда туда же и гарантию.сегодня пол города объездил так и не нашел такого масла на доливку, у ОД примерно на 200-250 рублей дороже выходит 1 литр, ну их в з-цу...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Может писали уже, не знаю...
Многие в шоке от нормы Пежо на расход масла 0.5л/1000км.
БМВ круче:
Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км. Для двигателей "BMW M" вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.
http://tis.bmwcats.com/doc1136562/
Многие в шоке от нормы Пежо на расход масла 0.5л/1000км.
БМВ круче:
Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км. Для двигателей "BMW M" вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.
http://tis.bmwcats.com/doc1136562/
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
Касаемо наших 0.5... как понимаю, у всех остальных автопроизводителей выше, обычно от 0.7 до 1.
Но, в любом случае, это не тот предельный расход, ниже которого мотор будет служить долго и счастливо, а та планка, по достижению которой можно предъявлять претензию. А долго и счастливо... в первом приближении это не более пары литров масла на 10 тыщь пробега, больше уже не нормально.
Аналогично Porsсhe, для мощных моторов другие нормы.допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.
Касаемо наших 0.5... как понимаю, у всех остальных автопроизводителей выше, обычно от 0.7 до 1.
Но, в любом случае, это не тот предельный расход, ниже которого мотор будет служить долго и счастливо, а та планка, по достижению которой можно предъявлять претензию. А долго и счастливо... в первом приближении это не более пары литров масла на 10 тыщь пробега, больше уже не нормально.
Последний раз редактировалось tabachka Вс авг 31, 2014 11:42, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Для спортивных понятно. Я больше про то, что, оказывается, Пежо и не так сильно охренело с нормами. Все такие, а Пежо еще даже скромненькие.tabachka писал(а):VientoАналогично Porsсhe, для мощных моторов другие нормы.допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.
Но, в любом случае, это не тот предельный расход, ниже которого мотор будет служить долго и счастливо, а та планка, по достижению которой можно предъявлять претензию. А долго и счастливо... в первом приближении это не более пары литров масла на 10 тыщь пробега, выше уже не нормально.
Для комфортного владения машиной удобно, когда до 1 литра между сменами - 4 замена + 1 литра на доливку, если что. А когда выше уже нужно что-то дополнительно покупать...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Я проехал за 3 дня где-то, может чуть меньше, 2,250 км, гнал местами не кисло, т.е. мотор был в тяжелых условиях, в итоге после окончания пути машинка на следующий день попросила долить всего лишь 0,5-0,6 литра масла. И это я считаю нормально, думал больше лить придется или раньше попросит.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
У Пежо и в частности 308-го, всего-то 4 горшка и объём максимум 1,6 и 2 л. Кто такие "Все остальные производители" не знаю, но у ВАГ-а для 4-х горшковых допуски те же 0,5 л на 1000. Но ведь есть у "Всех остальных производителей" и V6 и V8 (та же пресловутая М серия на БМВ) объемом до 5 и более литров, там естественно аппетиты допускают и выше.Viento писал(а):Для спортивных понятно. Я больше про то, что, оказывается, Пежо и не так сильно охренело с нормами. Все такие, а Пежо еще даже скромненькие.tabachka писал(а):VientoАналогично Porsсhe, для мощных моторов другие нормы.допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.
Но, в любом случае, это не тот предельный расход, ниже которого мотор будет служить долго и счастливо, а та планка, по достижению которой можно предъявлять претензию. А долго и счастливо... в первом приближении это не более пары литров масла на 10 тыщь пробега, выше уже не нормально.
Для комфортного владения машиной удобно, когда до 1 литра между сменами - 4 замена + 1 литра на доливку, если что. А когда выше уже нужно что-то дополнительно покупать...
Да кстати мой крокодильчик 3,6 за 15000 км "скушал" два деления шкалы, что можно оценить в ~300 мл., что не идет ни в какое сравнение с турбо в 2 раза меньшего объёма. Оба Пассата просили до 1 л. от ТО до ТО.
Garik
Нам хлопать в ладоши? Вставать обязательно?
Ежу понятно, имелись ввиду одноклассники. Поскольку отдельно было сказано, что у мощных моторов нормы совсем другие."Всех остальных производителей"
Насколько знаю, у VW по разному, 0.5 на Поло-седан, на Поло-немца 1.4 допускается до 1, на мотор CDA 0.7, на Тигуан, в зависимости от мотора, встречал цифры 0,5 и 1но у ВАГ-а для 4-х горшковых допуски те же 0,5 л на 1000.
Да кстати мой крокодильчик 3,6 за 15000 км "скушал" два деления шкалы, что можно оценить в ~300 мл...
Нам хлопать в ладоши? Вставать обязательно?
готовься, уже скороТимур08 писал(а):У меня пробег 94000, расход 1 л/1200 км, тотал инео ecs 5-30. замена регулярно через 10000, не дымит, тянет нормально, просто подливаю масло, на замену колпачков и/или колец не готов морально и материально
в районе 5 рублей примерно замена у наших ребят с форума, под питером и в мск