Резина и диски

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 8:50

iiuull1 писал(а):Так вроде у нас 16 с ет 27
6,5Jx15CH4-27
7Jx16CH4-32
7,5Jx17CH4-32
8Jx18CH4-34
PCD 4-108
ЦО – Ø65
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 9:03

Что-то меня все-таки беспокоит диаметр отверстий под болтики в покупаемых дисках. Есть вообще какие-то стандартные размеры этих отверстий?

Сегодня замерил внешний диаметр балонного ключа - 25 мм, судя по всему его голова в отверстие пролезет, значит со штатными болтиками проблем не будет. Но съемник для секретки по диаметру практически в два раза больше и штатные секретки поставить не удастся точно. С другой стороны, литые диски без секреток ставить как-то немного некомфортно...

Изображение

"Не было хлопот, купила баба порося...".
Последний раз редактировалось МихаилК Чт сен 18, 2008 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

Роман53
Гуру

Сообщение Роман53 » Чт сен 18, 2008 9:13

МихаилК

Может быть так: болты залезут, а вот балонник нет. У меня на КуКушных дисках родной балонник(Хендэ) не влезал, использовал тонкостенный (советского!) производства.
120, MT, PP, Bleu Tauranga
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 9:16

Хм, позвоню-ка я в магазин, пусть пока не надевают шины на диски. Съезжу еще раз, проверю, все ли в порядке с болтами и балонником.

Позвонил в магазин.
10:26 - они уже все собрали, сидят на дисках и ждут меня. :)
Когда тебе нужно что-то срочно, можешь прыгать выше головы, все равно быстрее никто ничего делать не будет. Если срочности нет - все делается пулей.

Насчет крепежа сказали - действительно старый крепеж может не подойти, продадут новый.
Последний раз редактировалось МихаилК Чт сен 18, 2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

gribnik
Заходит в гости

Сообщение gribnik » Чт сен 18, 2008 9:39

И всё же. По 16'' результат моего поиска ничего не дал. Самое близкое из чего можно выбирать ЕТ 27 и ЕТ 38 (на сколько я помню). Из прочтённых 25 предыдущих страниц могу заключить, что:

ДИСКОВ 16''х7 4х108 ЕТ32 Dia65.1 НЕЕТ!!! (АКРОМЕ ДИЛЕРА)

Какая досада! :drag:

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 9:58

gribnik писал(а):ДИСКОВ 16''х7 4х108 ЕТ32 Dia65.1 НЕЕТ!!!
Кстати, да.
Их нет, они только у дилера и только, как я понял, по 6000 р.

Я на самом деле взял на зиму 15" по одной простой причине - существенно дешевле резина. По собственному опыту зимняя резина выходит из строя чаще.

ЗЫ. Сейчас заглянул в сервис-бокс, по моему вину показывается не только легкосплавный диск, но и штамповка 7,00 J16 CH 4-32. Занятно, что ее нет в продаже у официальных дилеров.
Темносерый аллюр.

Le Баюн
Водитель

Сообщение Le Баюн » Чт сен 18, 2008 10:53

gribnik
МихаилК
Что характерно: у официального одного дилера (на форуме ведь принято только в одном случае не указывать его название, а я не буду упоминать еще и других, чтоб все было по-честному! :-D ) инженер по гарантии сказал (хотя понимаю - разговор к делу не пришьешь), что при совпадении ВСЕХ параметров, но при вылете ЕТ25 машина по ходовой с гарантии сниматься однозначно не будет; у другого дилера инженер стал говорить о том, что производитель рекомендует использовать только оригинальные запчасти и в случае каких-либо проблем в течение гарантийного срока с ходовой может быть принято решение о снятии с гарантии ходовой части.
При этом, что опять же очень интересно, в отделе запчастей того же дилера на витрине красуются литые диски (если правильно помню OZ) с пометкой об их предназначении для Пежо 308. Я допускаю, что мог быть невнимательным, но, думаю, что г-н gribnik меня поддержит, в Сети не было найдено НИ ОДНОГО диска стороннего производителя 16-го радиуса с вылетом ЕТ32 (абсолютно верно, что ближайшие значения - это ЕТ27 и ЕТ38), в том числе это касается и OZ. И на мой вопрос о том, будет ли снята с гарантии машина в случае приобретения неродных дисков
у дилера внятного ответа я не получил. :pardon:
Получаю удовольствие от вождения Peugeot 308 AT Premium Pack, Perla Nera

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 11:14

Le Баюн писал(а):И на мой вопрос о том, будет ли снята с гарантии машина в случае приобретения неродных дисков
у дилера внятного ответа я не получил.
У меня - все просто. :)

Машина застрахована в РЕСО, там в договоре черным по белому написано, что страховая имеет право отказать в выплате по страховому случаю, если будет установлено, что имело место использование не согласованных изготовителем запчастей и комплектующих. Вылетаем зимой в сугроб, диски неустановленного размера -> ремонт за свой счет.

Может и пронесет, конечно, а может и нет.

Кстати, я тут уже писал выше - в одном месте мне банально предложили перебить ET на дисках. Формальная сторона будет соблюдена.
Темносерый аллюр.

gribnik
Заходит в гости

Сообщение gribnik » Чт сен 18, 2008 11:38

Я звонил в Леон и получил ответ от инженера по гарантии, что они откажут в гарантийном ремонте подвески в случае несовпадения параметров дисков даже на незначительную величину, например, ЕТ28. Мои доводы, что должен быть хоть какой-допуск не привёл ни к чему.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт сен 18, 2008 11:53

Ребята, не кажется ли вам что было бы странно если бы дилер ответил по-другому?:) А вдруг вы из представительства и проверяете сотрудников на честность и знание продукта?:) Есть жесткая установка гарантии производителя - вылет 27 и все. Все тчо кроме этого для 15-х есть слет с гарантии.
Но это не говорит о том что ставить 25 ил 28 нельзя:) Все люди, человеки. Никто не полезет стирать грязь с ваших дисков.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт сен 18, 2008 12:07

Нашли кому писать! Напишите запрос в представительство - там есть шанс получить правдивый ответ...а не у дилера, который ищет любую зацепку, чтобы не платить и не делать по гарантии...имхо

как,допустим,можно снять с гарантии человека, поставившего себе на зиму литье от 307-го, когда оно одобрено производителем и им же делается?! :) хотя формально - характеристика отличается...
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт сен 18, 2008 12:13

Andre13

Самому не смешно? Пишешь в представительство:
"Разрешите мне поставить диски с другим вылетом, чтобы потом,если что, вы поменяли мне все бесплатно и за ваш счет в случае поломки":)
А где написано что литье от 307-го одобрено заводом на 308-й?

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 12:24

spacestar писал(а):А где написано что литье от 307-го одобрено заводом на 308-й?
Да не одобрено оно, совершенно очевидно.
Я тут специально сходил в техданные, посмотрел, какие диски 16" у 307. Обхохочешься. На полдюйма уже (видимо, в интересах дизайна) и вылет на 1 (ОДИН!!!) мм меньше - 31 мм.

Ну кому нужен был этот 1 мм? Никому, кроме концерна, который теперь вынуждает покупать свои диски. Да и полдюйма в ободе (при ТЕХ ЖЕ шинах) никакой погоды не делают.

Совершенно очевидно, что они установили эти размеры имено потому, что таких дисков больше ни у кого нет.
Темносерый аллюр.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт сен 18, 2008 12:30

МихаилК

Об этом и речь! и что - дилер мне откажет в гарантии, если я приеду на заводских дисках от 307-го?! бред какой-то... :)
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт сен 18, 2008 12:34

Andre13 писал(а):МихаилК

Об этом и речь! и что - дилер мне откажет в гарантии, если я приеду на заводских дисках от 307-го?! бред какой-то... :)
Не забываем про вылет в полдюйма с диска. Это уже существенно.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 12:51

Andre13 писал(а):и что - дилер мне откажет в гарантии, если я приеду на заводских дисках от 307-го?!
Тут только практика покажет.

Если Вы приедете на ТО масло поменять, то на диски никто (скорее всего) не посмотрит. Если вылезет что-нибудь по подвеске, например, начнет гудеть ступичный подшипник, то тут - не знаю.

Я, короче, решил не рисковать. Покупаю диски неоригинальные, но строго по параметрам.
Темносерый аллюр.

Le Баюн
Водитель

Сообщение Le Баюн » Чт сен 18, 2008 13:14

МихаилК
На 100% согласен, что лучше не рисковать, и для себя решил, что буду брать на зиму оригинальный штамп с колпаками. Но, господа, вдумайтесь: 4150 рублей (приблизительно) ЗА ШТАМПОВАННОЕ КОЛЕСО С КОЛПАКОМ!!! :rrr: :roulette:
Понятно, что это маркетинговый ход со стороны производителя, понятно, что ничего иного, кроме как использовать оригинальные детали и запасные части нам не будут рекомендовать. НО: мне все-таки не понятен только один момент - ДЛЯ ЧЕГО выставлены в салоне неоригинальные диски практически для всего модельного ряда Пежо (от 206 до 407)??? :head: Пахнет каким-то обманом или подставой: купи НЕРОДНЫЕ диски в салоне, а там поглядим, слетишь с гарантии или нет! А зная правила бизнеса в нашей стране, далеко не факт, что, показав чек салона, ты все равно не лишишься гарантии...
Получаю удовольствие от вождения Peugeot 308 AT Premium Pack, Perla Nera

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт сен 18, 2008 13:17

Le Баюн писал(а):МихаилК
На 100% согласен, что лучше не рисковать, и для себя решил, что буду брать на зиму оригинальный штамп с колпаками. Но, господа, вдумайтесь: 4150 рублей (приблизительно) ЗА ШТАМПОВАННОЕ КОЛЕСО С КОЛПАКОМ!!! :rrr: :roulette:
Понятно, что это маркетинговый ход со стороны производителя, понятно, что ничего иного, кроме как использовать оригинальные детали и запасные части нам не будут рекомендовать. НО: мне все-таки не понятен только один момент - ДЛЯ ЧЕГО выставлены в салоне неоригинальные диски практически для всего модельного ряда Пежо (от 206 до 407)??? :head: Пахнет каким-то обманом или подставой: купи НЕРОДНЫЕ диски в салоне, а там поглядим, слетишь с гарантии или нет! А зная правила бизнеса в нашей стране, далеко не факт, что, показав чек салона, ты все равно не лишишься гарантии...
Все что продается в салоне соответствует "требованиям гарантии". Если дилер продает, то он осознает что несет ответственность. Вопрос в том что цены там нечеловеческие.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 13:31

Le Баюн писал(а):НО: мне все-таки не понятен только один момент - ДЛЯ ЧЕГО выставлены в салоне неоригинальные диски практически для всего модельного ряда Пежо (от 206 до 407)???
Могу привести аналогичный пример.
За чип-тюнинг двигателя практически все производители снимают с гарантии. Однако, многие дилеры это предлагают и делают "без потери гарантии".

Имхо, это привязка клиента. Фактически, гарантия производителя подменяется дилерской гарантией этого конкретного дилера. Если что случится - ты уже ни к кому другому не побежишь.

spacestar писал(а):Все что продается в салоне соответствует "требованиям гарантии". Если дилер продает, то он осознает что несет ответственность.
Я об этом и говорю.
"Дилерской" гарантии, но не гарантии производителя.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 18, 2008 13:32

Le Баюн писал(а):Но, господа, вдумайтесь: 4150 рублей (приблизительно) ЗА ШТАМПОВАННОЕ КОЛЕСО С КОЛПАКОМ!!!
А зачем на зиму 16"?
Темносерый аллюр.

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»