Резина и диски
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Что-то меня все-таки беспокоит диаметр отверстий под болтики в покупаемых дисках. Есть вообще какие-то стандартные размеры этих отверстий?
Сегодня замерил внешний диаметр балонного ключа - 25 мм, судя по всему его голова в отверстие пролезет, значит со штатными болтиками проблем не будет. Но съемник для секретки по диаметру практически в два раза больше и штатные секретки поставить не удастся точно. С другой стороны, литые диски без секреток ставить как-то немного некомфортно...

"Не было хлопот, купила баба порося...".
Сегодня замерил внешний диаметр балонного ключа - 25 мм, судя по всему его голова в отверстие пролезет, значит со штатными болтиками проблем не будет. Но съемник для секретки по диаметру практически в два раза больше и штатные секретки поставить не удастся точно. С другой стороны, литые диски без секреток ставить как-то немного некомфортно...

"Не было хлопот, купила баба порося...".
Последний раз редактировалось МихаилК Чт сен 18, 2008 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.
Хм, позвоню-ка я в магазин, пусть пока не надевают шины на диски. Съезжу еще раз, проверю, все ли в порядке с болтами и балонником.
Позвонил в магазин.
10:26 - они уже все собрали, сидят на дисках и ждут меня.
Когда тебе нужно что-то срочно, можешь прыгать выше головы, все равно быстрее никто ничего делать не будет. Если срочности нет - все делается пулей.
Насчет крепежа сказали - действительно старый крепеж может не подойти, продадут новый.
Позвонил в магазин.
10:26 - они уже все собрали, сидят на дисках и ждут меня.

Когда тебе нужно что-то срочно, можешь прыгать выше головы, все равно быстрее никто ничего делать не будет. Если срочности нет - все делается пулей.
Насчет крепежа сказали - действительно старый крепеж может не подойти, продадут новый.
Последний раз редактировалось МихаилК Чт сен 18, 2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.
Кстати, да.gribnik писал(а):ДИСКОВ 16''х7 4х108 ЕТ32 Dia65.1 НЕЕТ!!!
Их нет, они только у дилера и только, как я понял, по 6000 р.
Я на самом деле взял на зиму 15" по одной простой причине - существенно дешевле резина. По собственному опыту зимняя резина выходит из строя чаще.
ЗЫ. Сейчас заглянул в сервис-бокс, по моему вину показывается не только легкосплавный диск, но и штамповка 7,00 J16 CH 4-32. Занятно, что ее нет в продаже у официальных дилеров.
Темносерый аллюр.
- Le Баюн
- Водитель
gribnik
МихаилК
Что характерно: у официального одного дилера (на форуме ведь принято только в одном случае не указывать его название, а я не буду упоминать еще и других, чтоб все было по-честному!
) инженер по гарантии сказал (хотя понимаю - разговор к делу не пришьешь), что при совпадении ВСЕХ параметров, но при вылете ЕТ25 машина по ходовой с гарантии сниматься однозначно не будет; у другого дилера инженер стал говорить о том, что производитель рекомендует использовать только оригинальные запчасти и в случае каких-либо проблем в течение гарантийного срока с ходовой может быть принято решение о снятии с гарантии ходовой части.
При этом, что опять же очень интересно, в отделе запчастей того же дилера на витрине красуются литые диски (если правильно помню OZ) с пометкой об их предназначении для Пежо 308. Я допускаю, что мог быть невнимательным, но, думаю, что г-н gribnik меня поддержит, в Сети не было найдено НИ ОДНОГО диска стороннего производителя 16-го радиуса с вылетом ЕТ32 (абсолютно верно, что ближайшие значения - это ЕТ27 и ЕТ38), в том числе это касается и OZ. И на мой вопрос о том, будет ли снята с гарантии машина в случае приобретения неродных дисков
у дилера внятного ответа я не получил.
МихаилК
Что характерно: у официального одного дилера (на форуме ведь принято только в одном случае не указывать его название, а я не буду упоминать еще и других, чтоб все было по-честному!

При этом, что опять же очень интересно, в отделе запчастей того же дилера на витрине красуются литые диски (если правильно помню OZ) с пометкой об их предназначении для Пежо 308. Я допускаю, что мог быть невнимательным, но, думаю, что г-н gribnik меня поддержит, в Сети не было найдено НИ ОДНОГО диска стороннего производителя 16-го радиуса с вылетом ЕТ32 (абсолютно верно, что ближайшие значения - это ЕТ27 и ЕТ38), в том числе это касается и OZ. И на мой вопрос о том, будет ли снята с гарантии машина в случае приобретения неродных дисков

Получаю удовольствие от вождения Peugeot 308 AT Premium Pack, Perla Nera
У меня - все просто.Le Баюн писал(а):И на мой вопрос о том, будет ли снята с гарантии машина в случае приобретения неродных дисков

Машина застрахована в РЕСО, там в договоре черным по белому написано, что страховая имеет право отказать в выплате по страховому случаю, если будет установлено, что имело место использование не согласованных изготовителем запчастей и комплектующих. Вылетаем зимой в сугроб, диски неустановленного размера -> ремонт за свой счет.
Может и пронесет, конечно, а может и нет.
Кстати, я тут уже писал выше - в одном месте мне банально предложили перебить ET на дисках. Формальная сторона будет соблюдена.
Темносерый аллюр.
Ребята, не кажется ли вам что было бы странно если бы дилер ответил по-другому?:) А вдруг вы из представительства и проверяете сотрудников на честность и знание продукта?:) Есть жесткая установка гарантии производителя - вылет 27 и все. Все тчо кроме этого для 15-х есть слет с гарантии.
Но это не говорит о том что ставить 25 ил 28 нельзя:) Все люди, человеки. Никто не полезет стирать грязь с ваших дисков.
Но это не говорит о том что ставить 25 ил 28 нельзя:) Все люди, человеки. Никто не полезет стирать грязь с ваших дисков.
Нашли кому писать! Напишите запрос в представительство - там есть шанс получить правдивый ответ...а не у дилера, который ищет любую зацепку, чтобы не платить и не делать по гарантии...имхо
как,допустим,можно снять с гарантии человека, поставившего себе на зиму литье от 307-го, когда оно одобрено производителем и им же делается?!
хотя формально - характеристика отличается...
как,допустим,можно снять с гарантии человека, поставившего себе на зиму литье от 307-го, когда оно одобрено производителем и им же делается?!

Да не одобрено оно, совершенно очевидно.spacestar писал(а):А где написано что литье от 307-го одобрено заводом на 308-й?
Я тут специально сходил в техданные, посмотрел, какие диски 16" у 307. Обхохочешься. На полдюйма уже (видимо, в интересах дизайна) и вылет на 1 (ОДИН!!!) мм меньше - 31 мм.
Ну кому нужен был этот 1 мм? Никому, кроме концерна, который теперь вынуждает покупать свои диски. Да и полдюйма в ободе (при ТЕХ ЖЕ шинах) никакой погоды не делают.
Совершенно очевидно, что они установили эти размеры имено потому, что таких дисков больше ни у кого нет.
Темносерый аллюр.
Тут только практика покажет.Andre13 писал(а):и что - дилер мне откажет в гарантии, если я приеду на заводских дисках от 307-го?!
Если Вы приедете на ТО масло поменять, то на диски никто (скорее всего) не посмотрит. Если вылезет что-нибудь по подвеске, например, начнет гудеть ступичный подшипник, то тут - не знаю.
Я, короче, решил не рисковать. Покупаю диски неоригинальные, но строго по параметрам.
Темносерый аллюр.
- Le Баюн
- Водитель
МихаилК
На 100% согласен, что лучше не рисковать, и для себя решил, что буду брать на зиму оригинальный штамп с колпаками. Но, господа, вдумайтесь: 4150 рублей (приблизительно) ЗА ШТАМПОВАННОЕ КОЛЕСО С КОЛПАКОМ!!!
Понятно, что это маркетинговый ход со стороны производителя, понятно, что ничего иного, кроме как использовать оригинальные детали и запасные части нам не будут рекомендовать. НО: мне все-таки не понятен только один момент - ДЛЯ ЧЕГО выставлены в салоне неоригинальные диски практически для всего модельного ряда Пежо (от 206 до 407)???
Пахнет каким-то обманом или подставой: купи НЕРОДНЫЕ диски в салоне, а там поглядим, слетишь с гарантии или нет! А зная правила бизнеса в нашей стране, далеко не факт, что, показав чек салона, ты все равно не лишишься гарантии...
На 100% согласен, что лучше не рисковать, и для себя решил, что буду брать на зиму оригинальный штамп с колпаками. Но, господа, вдумайтесь: 4150 рублей (приблизительно) ЗА ШТАМПОВАННОЕ КОЛЕСО С КОЛПАКОМ!!!

Понятно, что это маркетинговый ход со стороны производителя, понятно, что ничего иного, кроме как использовать оригинальные детали и запасные части нам не будут рекомендовать. НО: мне все-таки не понятен только один момент - ДЛЯ ЧЕГО выставлены в салоне неоригинальные диски практически для всего модельного ряда Пежо (от 206 до 407)???

Получаю удовольствие от вождения Peugeot 308 AT Premium Pack, Perla Nera
Все что продается в салоне соответствует "требованиям гарантии". Если дилер продает, то он осознает что несет ответственность. Вопрос в том что цены там нечеловеческие.Le Баюн писал(а):МихаилК
На 100% согласен, что лучше не рисковать, и для себя решил, что буду брать на зиму оригинальный штамп с колпаками. Но, господа, вдумайтесь: 4150 рублей (приблизительно) ЗА ШТАМПОВАННОЕ КОЛЕСО С КОЛПАКОМ!!!![]()
![]()
Понятно, что это маркетинговый ход со стороны производителя, понятно, что ничего иного, кроме как использовать оригинальные детали и запасные части нам не будут рекомендовать. НО: мне все-таки не понятен только один момент - ДЛЯ ЧЕГО выставлены в салоне неоригинальные диски практически для всего модельного ряда Пежо (от 206 до 407)???Пахнет каким-то обманом или подставой: купи НЕРОДНЫЕ диски в салоне, а там поглядим, слетишь с гарантии или нет! А зная правила бизнеса в нашей стране, далеко не факт, что, показав чек салона, ты все равно не лишишься гарантии...
Могу привести аналогичный пример.Le Баюн писал(а):НО: мне все-таки не понятен только один момент - ДЛЯ ЧЕГО выставлены в салоне неоригинальные диски практически для всего модельного ряда Пежо (от 206 до 407)???
За чип-тюнинг двигателя практически все производители снимают с гарантии. Однако, многие дилеры это предлагают и делают "без потери гарантии".
Имхо, это привязка клиента. Фактически, гарантия производителя подменяется дилерской гарантией этого конкретного дилера. Если что случится - ты уже ни к кому другому не побежишь.
Я об этом и говорю.spacestar писал(а):Все что продается в салоне соответствует "требованиям гарантии". Если дилер продает, то он осознает что несет ответственность.
"Дилерской" гарантии, но не гарантии производителя.
Темносерый аллюр.