Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Giugiaro » Пт мар 29, 2013 8:45
машину почти не грел, на улице -6. бенза в баке было на 160км и после ошибки потихоньку остаток дошел до 280км а потом сразу прочерки типа нету ничего, заехал на азс залил 25 литров комп выдал на 1100км типа хватит))
даже на месте двигатель крутица неохотно с минипровалами. обороты слегка плавают приэтом его не колбасит.
как то так)
Giugiaro
Пашкин
Giugiaro
Сообщение Негодяй » Чт апр 04, 2013 17:43
А тут, уже как-то настораживает будущая покупка 308-го, если эта проблема так часто выскакивает и не может быть решена ОД или неофициалами

Негодяй
Giugiaro
Сообщение artyomovm » Чт апр 04, 2013 18:02
эту проблему невозможно решить каким то одним способом. Так как антипюшен говорит о том, что выхлоп не соответствует норме. Причины этого у каждого свои. У меня за 90тыс. эта надпись загорелась лишь один раз, при течи антифриза через прокладку ДТОЖ. После чего прокладка вместе с датчиком была заменена по отзывной.Негодяй писал(а): если эта проблема так часто выскакивает и не может быть решена ОД или неофициалами
artyomovm
Giugiaro
-
Сообщение Михалыч812 » Пн апр 29, 2013 19:20

А теперь о моем случае:
Пыжик 308(2008гв, пробег 70 т.км). Примерно месяц впервые вылезла эта ошибка- списали все на некачественный бензин и забыли про нее, да и она сама пропала. Пару недель назад ехал по КАДу и вот она снова появилась, причем в этот раз машину стало трясти, скорость и разгон упали, а датчик температуры прыгал от 70 до 90. Сегодня же машина совсем заглохла и завелась только через минут 10. Бензин лью на проверенной заправке, где заправляю вторую машину, так что претензии к топливу считаю необоснованными. И еще странность: на машине ездит в основном жена, с присущей девочкам осторожностью и плавностью - вылезает антиполюшн, сажусь я - немного погазую она исчезает, причем вместе с маслом

Кто поделиться мнением о данной проблеме?
Михалыч812
kostet
-
Сообщение Михалыч812 » Пн апр 29, 2013 19:46

Михалыч812
Чех
Сообщение Anni » Вт апр 30, 2013 12:34
Иногда женщины совершают ошибки. Возможно, одна из этих ошибок - Вы.
Anni
Чех
Anni
Сообщение kostet » Вт апр 30, 2013 13:27
у тя пробег большой - какой там на хрен нольМихалыч812 писал(а):Официалы посоветовали, как тут не поверить этим ребятам)) сам жалею 5 ку не так активно кушал

я вот по своим личным наблюдениям понял что до 20 ки ткм катать смысла нет. 10ки ткм вполне хватит для замены. да и потом личное наблюдение что тоталь не доезжая до 10ткм уже в гаавно превращается. с тоталя слез нафиг. но это не касается маленьких пробегов

kostet
Сообщение RomulY » Ср май 01, 2013 10:35
Для больших пробегов вторая цифра важнее, а первая прокачка при низких температурах ведь, для средней полосы думаю разницы 0 или 5 не будет, но как правило нулевки более качественные и полнозольные масла, что более оптимально для нашего бадяжно-качественного бензина))..а так на мой взгляд если пробег за 90тыр и выше, то 40вку вполне можно, а может даже и нужно лить, например мобил 0W40, сам так и поступлю когда будет такой пробег...kostet писал(а): у тя пробег большой - какой там на хрен ноль![]()
RomulY
Сообщение Naiovski » Чт май 02, 2013 21:56
Naiovski
Сообщение Данил » Чт авг 01, 2013 12:14
Данил
Сообщение Viento » Чт авг 01, 2013 12:41
уже поздно кулаками махать, но если машина на гарантии и горит ошибка, То нужно мучить ОД сразу, иначе зачем вообще нужна гарантия.
Посмотрите на форуме, может найдете голову или дв. дешевле... может даже сильно дешевле. Выработка на валах, самый большой косяк машина.
Viento
Сообщение Данил » Чт авг 01, 2013 13:30
Данил
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление