Помогите с выбором 308, Fabia или Auris?
Модератор: Кузовщик
Помогите с выбором 308, Fabia или Auris?
Сообщение Makcuk » Пн апр 08, 2013 23:28
Очень нравится 308й, но вопрос в надежности 308-го в ближайшее время впишусь в ипатеку и сильно ремонтировать машину денег не будет, поэтому возникла альтернатива в виде тойоты или шкоды.
Пыжика и фабию можно найти в эти деньги и 2009 года, а вот аурисы только 2008 и то выбор не большой.
ссылки для примера:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42480660-0cf27e.html - пыж
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42390786-0af0d.html - тойота
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42521726-651f3.html - шкода
Что думаете?
Makcuk
Сообщение SergeyPV » Пн апр 08, 2013 23:54
Тойота будет дороже в ремонте, особенно у официалов.
Пыжа выбор будет больше в этих деньгах, чем тойота.
Робот мне лично не понравился тормозутостью.
А по вариантам - поищите с одним хозяином.
Как вариант - пыж на ручке, еще дешевле или свежее будет.
Ну а если денег немного, то может лучше побюджетнее посмотреть, чтоб не жить на хлебе с водой, раз ипотека.
Совет не в тему - лучше сначала ипотека, а потом машину, если денюжка останется.
SergeyPV
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 09, 2013 6:06
Фабия–машина В класса, она всё же меньше в салоне, чем 308 и Аурис. Хотя багажник 300 литров, что слегка меньше, чем у двух машин С класса. Мне за пять лет владения Фабией места в ней хватало, однако и семейных выездов на ней было немного. Мотор в целом надежен, автомат тоже особых проблем не доставляет и в отличии от двух других машин у него 6 ступеней. В общем, негатива к машине у меня не было, всё вполне устраивало. Выбор вкуса и предпочтение в размере.

Сириус Блэк
Сообщение Viento » Вт апр 09, 2013 6:59
Если 400 предел, то искать нужно до 350 т.р.
Как можно менее геморойная, и как можно более свежая машина - это не пятилетний 308.
Гарантированно более надежными машинами мне кажутся Гетц, 307-ой, Корса, даже новая Гранта.
Viento
mikhail48
Сообщение Viento » Вт апр 09, 2013 7:19
И, наверное, уже появились на вторичке свежие Солярисы и Рио.
Ну, это всего лишь один. Теем более, что если не хвалил отец, то может дочка так ездит

Viento
Сообщение конфуций » Вт апр 09, 2013 8:45
Я владею пежо и фабия в элегансе,1.6 ,автомат.
Очень люблю эту машинку.Пробег с дек.2008г 33000 км.
Ни по одной проблем не возникало.
Они совсем разные и сравнивать их нельзя.
А надежность зависит на 95% от хозяина и только 5% от случая.
Я бы не акцентировал внимание на марке,а пристально смотрел на пробег (это остаточный ресурс узлов) и как,кто и где машина работала.
А вообще,лучше купить новую нашу.
Новая,она и есть новая.
P.S. Посмотрел фабию.Климата у нее нет.Простенькая комплектация.
Зато двигатель 1.6
конфуций
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Вт апр 09, 2013 8:57
Ну это кто как ездит и за машиной следит. У меня 2008г/в, куплена в феврале 2009, пробег сейчас всего 52тыка. Бог миловал от тех ужасов которые тут описывали (только натяжной ролик поменял и по ошибке "диагностов" из Панина помпу). На Аурис точно не поменял бы из-за их робота. Когда в 2008/9 году выбирал машину рассматривал Фабию, но только универсал с 1,6 (хэтч совсем уж крохотный внутри).Viento писал(а):Странная логика.
Если 400 предел, то искать нужно до 350 т.р.
Как можно менее геморойная, и как можно более свежая машина - это не пятилетний 308.
Гарантированно более надежными машинами мне кажутся Гетц, 307-ой, Корса, даже новая Гранта.
...У коллеги на работе в то время Фабия из ремонтов не вылезала (ходовка, электрика) - это и склонило чашу в сторону более дорого при покупке (на тот момент) но дешевого в эксплуатации Пыжа.
307... в принципе 308 - это и есть доведенный до ума 307 (кроме движка). Тогда уж надо С4 рассматривать с 110-сильным двигателем (кстати, дешевле Пыжа должен быть). Гетц как правило надежен до какого то порога, потом начинает сыпаться сразу всё. Гранту даже обсуждать не хочу.
PapiRus
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 09, 2013 10:07
Эту можно купить тока пересев с девятки. Даже после второго Гольфа на неё не сядешь. А запах в салон вообще отдельная песня...Viento писал(а): новая Гранта.
Он там на фиг не нужен, баловство это. Вполне можно приспособиться и крутилками комфортный обдув выставлять. Да и в подержанной машине отсутствие климата не критично, там главное кузов, мотор и коробка.конфуций писал(а): Посмотрел фабию.Климата у нее нет.Простенькая комплектация.
Я когда такое читаю, всегда непонятки-что там может "не вылезать"? Машина простая как барабан, никаких электонных заморочек нет. У меня даже ESP не было, тока ASR стояло. Сервисный интервал обнуляется в ручную пимпочкой сброса суточного пробега. Ходовка тока раз потребовала внимания-заменили бракованные задние амортизаторы. За пять лет проблем ноль, тока бензин, омывайку и ТО раз в год. Коллега, видимо, любитель навешивать разную приблуду в подвальных сервисах, которая глючит электрику и рулем крутить не любит, предпочитая собирать ямы и люки с каменным лицом. Не знаю, может с калужскими проблемы по сборке были, у меня чистокровная чешка была, без участия наших рукопопых.PapiRus писал(а):У коллеги на работе в то время Фабия из ремонтов не вылезала (ходовка, электрика)
Сириус Блэк
Сообщение Jadore » Вт апр 09, 2013 10:15
1) робот прошивали, перепрошивали, переперепрошивали , а он всё дергался и собирался на покой , признаки начала конца начинались уже с 40 тыс
2) отделка салона дешевым скрипучим пластиком
3) внешность обмылка
4) динамики на скоростях за 100 км/ч просто нет
Jadore
Сообщение конфуций » Вт апр 09, 2013 10:22
Частная точка зрения.Просто не повезло.PapiRus писал(а): ...У коллеги на работе в то время Фабия из ремонтов не вылезала (ходовка, электрика)
Машина крепко сбита.Немцы ее подтянули.Телега от Поло,двигатель(1.6 ведет свою родословную от гольфа 3).Кузов прекрасный.
У меня она в полном фарше,только что без кожи(кот подрал бы ее).
Мне один раз на мойке один уголек керхером(мыл пороги) панель приборов залил и ничего.Просохло и заработало.
Машина надежная и служить она будет долго.А что дольше Пыжа,то это точно.
конфуций
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 09, 2013 10:23
Тойотовский робот на Королле и Аурис-отдельная песня. К нему можно было тока приспособиться, подстроится под его закидоны, но никак не привыкнуть. Отсюда и массовость этих моделей в трейд инах с этим роботом с пробегами до 10 000. Люди просто уставали "управлять мечтой". Одна девушка на Аурисе мне поведала, что два месяца привыкала к алгоритму работы коробки: разгоняешься, улавливаешь обороты мотора и слегка отпускаешь "тапку"... Получается что-то вроде плавного переключения.

Сириус Блэк
Tassadar
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Вт апр 09, 2013 11:24
Не, у него чешка была. Что он на нее вешал затрудняюсь сказать, вроде по внешним признакам ничего особого не было. Дело давнее, все не упомню, точно с "мозгами" мучился. Ну то что ездил не совсем аккуратно - да, факт имел место быть.... Сейчас ездит на КэмриСириус Блэк писал(а):Я когда такое читаю, всегда непонятки-что там может "не вылезать"? Машина простая как барабан, никаких электонных заморочек нет. У меня даже ESP не было, тока ASR стояло. Сервисный интервал обнуляется в ручную пимпочкой сброса суточного пробега. Ходовка тока раз потребовала внимания-заменили бракованные задние амортизаторы. За пять лет проблем ноль, тока бензин, омывайку и ТО раз в год. Коллега, видимо, любитель навешивать разную приблуду в подвальных сервисах, которая глючит электрику и рулем крутить не любит, предпочитая собирать ямы и люки с каменным лицом. Не знаю, может с калужскими проблемы по сборке были, у меня чистокровная чешка была, без участия наших рукопопых.PapiRus писал(а):У коллеги на работе в то время Фабия из ремонтов не вылезала (ходовка, электрика)

PapiRus
Сообщение конфуций » Вт апр 09, 2013 12:11
Сосед по даче имел ауди 100 авант универсал.Лет 15
ездил,продал.Купил ауди а6 седан.Там багажник конечно не хилый,но не для дачи.Чуть что привезти,приходиться просить.
конфуций
PapiRus
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Вт апр 09, 2013 12:49
С Легким паром - это Эльдар Рязанов, Юрий Яковлев, Мягков, Барбара Брыльска, Ширвиндт, Бурков, Ахеджакова!...конфуций писал(а):Я после фильма "С легким паром",где Безруков на Камри рассекал.....
А Безруков ака Бекмамбетов - это уже голимая пародия с product-placement....не самая плохая, но пародия.
Sorry за оффтоп.
PapiRus
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 09, 2013 12:55
Сейчас есть антиугонная Камри: мотор 2.0 и старый 4-ст автомат. Еще салон тряпка и ништяков в обрез. Боюсь, могут еще под дворник денег положить, чтобы нормальную версию купил. Рассматриваю такую для работы как вариант и обязательно белого цвета, но, думаю, Оптима перевесит. Там хоть какую купи никакая на фиг не нужна.PapiRus писал(а):Сейчас ездит на Кэмри Улыбки и забот не знает...кроме того что 2 раза угнать пытались и один раз салон разворотили.

Надо только на танке с абразурой покататься, потом можно и на таком Крайслере. Меня с непривычки клаустрафобия замучила, уж больно остекление маленькое и обзор хреновый.PapiRus писал(а):Есть Крайслер 300 универсал - судя по требованиям - самое оно...
Сириус Блэк
Сообщение Jadore » Вт апр 09, 2013 12:58
в стоке робот тупой, соображает очень плохо, приходится ездить использую подрулевые лепестки, то есть, грубо говоря, ездить на псевдомеханике, так как лепестки от тупости избавляют не на 100%
Ну а визит в ремонт из-за коробки практически регулярно, поэтому в дальнейшем стали же простой автомат поставлять, так как дурная слава пошла по стране
Кстати, вот та проблема с тормозами , по которой был скандал в США никак в РФ не устранялась ,так что и тут риск
ну и ТО раз в 10 тыс км и это не просто масло залить, там нормально возьмут
Но в общем и целом, если бы не коробка, то машина неплохая, но в этом классе есть поинтереснее модели . Тойота скучна, безлика и не очень-то и надежна......
ремейк "с легким паром" - один из немногих фильмов, который я не смог смотреть уже через 10 минут после начала ..... позорищеPapiRus писал(а):С Легким паром - это Эльдар Рязанов, Юрий Яковлев, Мягков, Барбара Брыльска, Ширвиндт, Бурков, Ахеджакова!...конфуций писал(а):Я после фильма "С легким паром",где Безруков на Камри рассекал.....
А Безруков ака Бекмамбетов - это уже голимая пародия с product-placement....не самая плохая, но пародия.
Sorry за оффтоп.
Jadore
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Вт апр 09, 2013 12:58
Достаточно потренироваться на Хаммере Н2/Н3 - там впору перископ ставить. Крайслер после этого Матизом покажется.
Кстати, в таком размере есть Мерс R-класс и...Санёнг Родиус (шедевр дизайнерского кризиса жанра, но размееееер!)
По поводу антиугонной Кэмри - таки на ней не написано что за автомат... снаружи они вроде не отличаются. Придется сначала вскрывать, считывать технические характеристики, а потом под крышку капота деньги класть.

PapiRus
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски