Вечная память. Молодая Гвардия.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 23, 2013 21:50

конфуций писал(а):Странное дело.Гудериан не будучи нацистом и фашистом получил по суду 18 лет! За что?Наверно за гуманизм ,который он распространял в СССР.А Манштейн участвовал в судах чести(покушение на Гитлера в 1944г.)-добряк.
Ничего странного. Они были осуждены как главные участники военных действий, командующие армий. К тому же они не весь срок отбыли, были выпущены досрочно. Были бы они нацистами, фашистами и виновными в массовых убийствах-висеть им после Нюрнберга в петле. Кейтеля не спасло, что он всю войну проторчал у штабного стола рядом с Гитлером, он был признан одним из главных военных преступников. Не будете же Вы обвинять Нюрнбергский трибунал в некомпетентности... Я вовсе не стараюсь их сделать невинными овечками, но и нацистами их не считаю. Вы вроде историю читаете, пора бы зерна от плевел начинать отличать.

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Сб мар 23, 2013 22:03

Ещё: из секретного протокола:

«1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами. «

Интересно, что в 39 году подразумевалось под «территориально-политическом переустройстве областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)»..

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб мар 23, 2013 22:34

Сириус Блэк писал(а):
конфуций писал(а):Странное дело.Гудериан не будучи нацистом и фашистом получил по суду 18 лет! За что?Наверно за гуманизм ,который он распространял в СССР.А Манштейн участвовал в судах чести(покушение на Гитлера в 1944г.)-добряк.
Ничего странного. Они были осуждены как главные участники военных действий, командующие армий. К тому же они не весь срок отбыли, были выпущены досрочно. Были бы они нацистами, фашистами и виновными в массовых убийствах-висеть им после Нюрнберга в петле. Кейтеля не спасло, что он всю войну проторчал у штабного стола рядом с Гитлером, он был признан одним из главных военных преступников. Не будете же Вы обвинять Нюрнбергский трибунал в некомпетентности... Я вовсе не стараюсь их сделать невинными овечками, но и нацистами их не считаю. Вы вроде историю читаете, пора бы зерна от плевел начинать отличать.
Как можно не считать их нацистами,когда они ими были.Награждались нацистскими наградами,состояли на службе в нацисткой армии,выполняли приказ фюрера-главного нациста!!!
К этой армии нельзя применить принцип-солдат выполняет приказ.
Все они преступники по определению.
Кстати, в Эстонии и других мелких странах они даже герои.
Вот где зерна и где плевла?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Сб мар 23, 2013 22:47

конфуций писал(а): Кстати, в Эстонии и других мелких странах они даже герои.
Кстати, вы не задумывались, почему после т.н. "территориально-политического переустройства" даже учителя, врачи спасаясь от репрессий "новых властей" уходили в леса, видя, как их родных грузят в вагоны для скота и отправляют в известные места, заметьте, что это происходило до войны, потом во время и после войны; попробуйте встать на их место, если бы немцы угоняли ваших родных, вы бы не махали им вслед платочком..

Как говорил один известный герой "вредно читать после обеда советские газеты"..

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб мар 23, 2013 23:13

Linkin
Роль Сталинизма осуждена справедливо.Мое поколение прекрасно осведомлено о репрессиях.Но роль самого Сталина как руководителя ,будет всегда вызывать уважение.
У моей бабушке было 12 детей.Муж погиб под Вязьмой и 7 детей убили немцы.Кому я теперь должен помахать платочком?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 23, 2013 23:14

конфуций писал(а):Как можно не считать их нацистами,когда они ими были.Награждались нацистскими наградами,состояли на службе в нацисткой армии,выполняли приказ фюрера-главного нациста!!!
К этой армии нельзя применить принцип-солдат выполняет приказ.
Нацистом может считаться человек либо состоящий в партии НСДАП, либо убежденный ненавистник других наций по примеру западных украинцев по отношению к русским. Да, они награждались и выполняли приказы Гитлера. Другой пример: командир 321 пехотной дивизии Вермахта самовольно отступил из Керчи осенью 41-года, не захотел выполнять невыполнимый приказ-стоять до последнего. В итоге был осужден, лишен звания и наград и приговорен к расстрелу. Но по ходатайству того же Манштейна Гитлер заменил расстрел пожизненным заключением в тюрьме. Того генерала расстреляли в июле 44-ого, после покушения на Гитлера... Сомневаюсь, что вольность в выполнении приказов Гитлера смогла долго сходить Гудериану и Манштейну с рук. К тому же Манштейн регулярно спорил с Гитлером и это ему аукнулось увольнением в запас в 44-ом году. Не забывайте, что в Германии был тот же тоталитарный режим, что и в СССР и споры и неподчинение вождю обычно заканчивались весьма плохо для своенравного и его родных и близких.
конфуций писал(а):Кстати, в Эстонии и других мелких странах они даже герои.
Вот где зерна и где плевла?
Не слышал, чтобы Манштейн с Гудерианом были там героями. Вот "лесные братья" в Прибалтике или бандеровцы в Западной Украине считаются героями. Но это скорей от убогости и попытки наступить на больную мозоль. Бандеровцы и братья устраивали террор прежде всего против своего же народа, а уж потом против москалей и НКВД.
Посмотрите на досуге, если будет интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=XYvqo9cPFdk
http://www.youtube.com/watch?v=qlmfkdmBdF8
Генералам Вермахта до этих "героев" далеко...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 23, 2013 23:19

конфуций писал(а):Но роль самого Сталина как руководителя ,будет всегда вызывать уважение.
Это по-нашему. Сталин пол страны в ГУЛАГ превратил и строил прогресс руками зеков, а Рузвельт банально дал безработным за еду покрыть страну сетью асфальтированных шоссе. Смысл один-методы разные. У меня лично тока глубокое презрение к Сталину, который всю страну опустил до уровня стукачества и поголовного оболванивания. До сих пор хлебаем этот богатый урожай.

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Сб мар 23, 2013 23:26

конфуций писал(а):Linkin
Роль Сталинизма осуждена справедливо. Мое поколение прекрасно осведомлено о репрессиях. Но роль самого Сталина как руководителя, будет всегда вызывать уважение.
У моей бабушке было 12 детей. Муж погиб под Вязьмой и 7 детей убили немцы. Кому я теперь должен помахать платочком?
Чё-то здесь опять непонятки какие-то, сталинизм, репрессии осуждены справедливо а самому организатору - честь и хвала; насчет "платочка" вы так прямо и не ответили ..

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Сб мар 23, 2013 23:32

Сириус Блэк

Теперь, надеюсь, понятно, как и по какой причине поневоле становятся и партизанами, и лесными братьями..

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 23, 2013 23:41

Linkin
Тут разные причины. Казаки, к примеру, шли идейно против красных, которые их в 20-е по миру пустили и многих тупо выселяли со своих земель. Не все казаки шли, но хватало идейных... Украинцы исторически русских недолюбливали, а после соединения с СССР теперь еще долго будет Россию винить во всех бедах. Не мое дело их судить, однако если ты преступил грань и пошел служить врагу-воюй против солдат с оружием, а не против женщин и стариков. Я не считаю правильным идти против своего народа, тем же казакам можно было эвакуироваться с Крыма в 20-ом на чужбину и там переболеть ностальгией. Однако Шкуро и Краснов так и не переболели жаждой мщения и добровольно пошли служить немцам, хотя их как бы сильно никто не вербовал.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб мар 23, 2013 23:59

Сириус Блэк
На Нюрнгбергском процессе адвокаты преступников заявили запрос:-как рассматривать приказ начальников и являются ли они преступными в силу выполнения устава и присяги?
Ответ суда такой.
Режим Гитлера преступный по суду..Все выполнения приказа преступника подсудны.ТОЧКА.
((
Роль Сталина в войне огромна и архи положительна.Не родилось такого человека,который заставил бы страну так организоваться.Титанический труд его заставил всю страну работать на победу.
Если рассматривать личность Сталина отдельно(если такое возможно в принципе) от периода войны 41-45,-то это узурпатор,удерживающий власть в духе кавказких "штучек".
Не надо еще забывать,что мы его рассматриваем с высоты нашего восприятия.Там время было другое и принципы принятия решения были другие.
Такие личности не оцениваются на страницах нашего форума.
Эта историческая личность.Сегодня он лежит у кремлевской стены ,а значит народ его почитает.

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Вс мар 24, 2013 0:02

Сириус Блэк
"Я не считаю правильным идти против своего народа"..
Партизаны против своего народа и не шли, они истребляли кроме своих врагов и старост и других подсобников режиму элементов, а это не народ, это касалось и других, кто воевал против врага.
Насчет казаков и других не могу конкретно ничего сказать, не изучал глубоко эту тему, хотелось бы и по ним иметь четкую ясную информацию, т.е. там где дым..

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс мар 24, 2013 0:16

Linkin писал(а):
конфуций писал(а):Linkin
Роль Сталинизма осуждена справедливо. Мое поколение прекрасно осведомлено о репрессиях. Но роль самого Сталина как руководителя, будет всегда вызывать уважение.
У моей бабушке было 12 детей. Муж погиб под Вязьмой и 7 детей убили немцы. Кому я теперь должен помахать платочком?
Чё-то здесь опять непонятки какие-то, сталинизм, репрессии осуждены справедливо а самому организатору - честь и хвала; насчет "платочка" вы так прямо и не ответили ..
Вы знаете как выглядит памятник Хрущеву Н.С.-половина белого,половина черного.
Вот так и Сталин.За Победу -спасибо.За репрессии-ненавидим.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс мар 24, 2013 0:39

Сталин-это личность.Он уникален.Он проводил совещание со всеми ведущими специалистами промышленности .Сам принимал решение о приеме на вооружение самолетов,танков,арт.систем,стрелкового вооружения.Знал поименно всех директоров заводов,назначал и контролировал сроки выпуска вооружения.
Держал все в своих руках.Заставил работать всех.
Остановил драконовскими методами бегство красноармейцев.
История должна быть правдивой.Без штампов.
Что касается репрессированных,то председатель комиссии, которую возглавлял тов.Яковлев сказал-Не все там ясно и пройдет еще много время,чтоб мы могли сказать правду ...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн мар 25, 2013 18:39

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн мар 25, 2013 19:44

COOL
Так можно до времен Отечественной войны 1812 года и Куликовской битвы опустится. :) Хорошие были люди, отважные... Программы вот тока не было, как народ счастливым сделать. А у краснопузых была, пусть и состояла, как выяснилось в последствии, из лжи и обмана. Но ведь главное дать надежду и мечту...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн мар 25, 2013 19:53

Сириус Блэк писал(а):Куликовской битвы опустится. :)
Не совсем фраза понятна...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JTAZKz7LV8#!
Последний раз редактировалось COOL Пн мар 25, 2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн мар 25, 2013 19:59

Сейчас мне предъявят за разжигание......но нет никакого разжигания.
Есть только ненависть.....ярая....

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн мар 25, 2013 20:02

COOL
Имелось ввиду времена Куликовской битвы.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн мар 25, 2013 20:07

Сириус Блэк
Мда,в итоге все уже переписано....
Я не смею забыть подвиг своих предков...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JTAZKz7LV8#!

Ответить

Вернуться в «Курилка»