Вечная память. Молодая Гвардия.
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Ничего странного. Они были осуждены как главные участники военных действий, командующие армий. К тому же они не весь срок отбыли, были выпущены досрочно. Были бы они нацистами, фашистами и виновными в массовых убийствах-висеть им после Нюрнберга в петле. Кейтеля не спасло, что он всю войну проторчал у штабного стола рядом с Гитлером, он был признан одним из главных военных преступников. Не будете же Вы обвинять Нюрнбергский трибунал в некомпетентности... Я вовсе не стараюсь их сделать невинными овечками, но и нацистами их не считаю. Вы вроде историю читаете, пора бы зерна от плевел начинать отличать.конфуций писал(а):Странное дело.Гудериан не будучи нацистом и фашистом получил по суду 18 лет! За что?Наверно за гуманизм ,который он распространял в СССР.А Манштейн участвовал в судах чести(покушение на Гитлера в 1944г.)-добряк.
Ещё: из секретного протокола:
…
«1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами. «
Интересно, что в 39 году подразумевалось под «территориально-политическом переустройстве областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)»..
…
«1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами. «
Интересно, что в 39 году подразумевалось под «территориально-политическом переустройстве областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)»..
Как можно не считать их нацистами,когда они ими были.Награждались нацистскими наградами,состояли на службе в нацисткой армии,выполняли приказ фюрера-главного нациста!!!Сириус Блэк писал(а):Ничего странного. Они были осуждены как главные участники военных действий, командующие армий. К тому же они не весь срок отбыли, были выпущены досрочно. Были бы они нацистами, фашистами и виновными в массовых убийствах-висеть им после Нюрнберга в петле. Кейтеля не спасло, что он всю войну проторчал у штабного стола рядом с Гитлером, он был признан одним из главных военных преступников. Не будете же Вы обвинять Нюрнбергский трибунал в некомпетентности... Я вовсе не стараюсь их сделать невинными овечками, но и нацистами их не считаю. Вы вроде историю читаете, пора бы зерна от плевел начинать отличать.конфуций писал(а):Странное дело.Гудериан не будучи нацистом и фашистом получил по суду 18 лет! За что?Наверно за гуманизм ,который он распространял в СССР.А Манштейн участвовал в судах чести(покушение на Гитлера в 1944г.)-добряк.
К этой армии нельзя применить принцип-солдат выполняет приказ.
Все они преступники по определению.
Кстати, в Эстонии и других мелких странах они даже герои.
Вот где зерна и где плевла?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Кстати, вы не задумывались, почему после т.н. "территориально-политического переустройства" даже учителя, врачи спасаясь от репрессий "новых властей" уходили в леса, видя, как их родных грузят в вагоны для скота и отправляют в известные места, заметьте, что это происходило до войны, потом во время и после войны; попробуйте встать на их место, если бы немцы угоняли ваших родных, вы бы не махали им вслед платочком..конфуций писал(а): Кстати, в Эстонии и других мелких странах они даже герои.
Как говорил один известный герой "вредно читать после обеда советские газеты"..
Linkin
Роль Сталинизма осуждена справедливо.Мое поколение прекрасно осведомлено о репрессиях.Но роль самого Сталина как руководителя ,будет всегда вызывать уважение.
У моей бабушке было 12 детей.Муж погиб под Вязьмой и 7 детей убили немцы.Кому я теперь должен помахать платочком?
Роль Сталинизма осуждена справедливо.Мое поколение прекрасно осведомлено о репрессиях.Но роль самого Сталина как руководителя ,будет всегда вызывать уважение.
У моей бабушке было 12 детей.Муж погиб под Вязьмой и 7 детей убили немцы.Кому я теперь должен помахать платочком?
-
- Ветеран клуба
Нацистом может считаться человек либо состоящий в партии НСДАП, либо убежденный ненавистник других наций по примеру западных украинцев по отношению к русским. Да, они награждались и выполняли приказы Гитлера. Другой пример: командир 321 пехотной дивизии Вермахта самовольно отступил из Керчи осенью 41-года, не захотел выполнять невыполнимый приказ-стоять до последнего. В итоге был осужден, лишен звания и наград и приговорен к расстрелу. Но по ходатайству того же Манштейна Гитлер заменил расстрел пожизненным заключением в тюрьме. Того генерала расстреляли в июле 44-ого, после покушения на Гитлера... Сомневаюсь, что вольность в выполнении приказов Гитлера смогла долго сходить Гудериану и Манштейну с рук. К тому же Манштейн регулярно спорил с Гитлером и это ему аукнулось увольнением в запас в 44-ом году. Не забывайте, что в Германии был тот же тоталитарный режим, что и в СССР и споры и неподчинение вождю обычно заканчивались весьма плохо для своенравного и его родных и близких.конфуций писал(а):Как можно не считать их нацистами,когда они ими были.Награждались нацистскими наградами,состояли на службе в нацисткой армии,выполняли приказ фюрера-главного нациста!!!
К этой армии нельзя применить принцип-солдат выполняет приказ.
Не слышал, чтобы Манштейн с Гудерианом были там героями. Вот "лесные братья" в Прибалтике или бандеровцы в Западной Украине считаются героями. Но это скорей от убогости и попытки наступить на больную мозоль. Бандеровцы и братья устраивали террор прежде всего против своего же народа, а уж потом против москалей и НКВД.конфуций писал(а):Кстати, в Эстонии и других мелких странах они даже герои.
Вот где зерна и где плевла?
Посмотрите на досуге, если будет интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=XYvqo9cPFdk
http://www.youtube.com/watch?v=qlmfkdmBdF8
Генералам Вермахта до этих "героев" далеко...
-
- Ветеран клуба
Это по-нашему. Сталин пол страны в ГУЛАГ превратил и строил прогресс руками зеков, а Рузвельт банально дал безработным за еду покрыть страну сетью асфальтированных шоссе. Смысл один-методы разные. У меня лично тока глубокое презрение к Сталину, который всю страну опустил до уровня стукачества и поголовного оболванивания. До сих пор хлебаем этот богатый урожай.конфуций писал(а):Но роль самого Сталина как руководителя ,будет всегда вызывать уважение.
Чё-то здесь опять непонятки какие-то, сталинизм, репрессии осуждены справедливо а самому организатору - честь и хвала; насчет "платочка" вы так прямо и не ответили ..конфуций писал(а):Linkin
Роль Сталинизма осуждена справедливо. Мое поколение прекрасно осведомлено о репрессиях. Но роль самого Сталина как руководителя, будет всегда вызывать уважение.
У моей бабушке было 12 детей. Муж погиб под Вязьмой и 7 детей убили немцы. Кому я теперь должен помахать платочком?
-
- Ветеран клуба
Linkin
Тут разные причины. Казаки, к примеру, шли идейно против красных, которые их в 20-е по миру пустили и многих тупо выселяли со своих земель. Не все казаки шли, но хватало идейных... Украинцы исторически русских недолюбливали, а после соединения с СССР теперь еще долго будет Россию винить во всех бедах. Не мое дело их судить, однако если ты преступил грань и пошел служить врагу-воюй против солдат с оружием, а не против женщин и стариков. Я не считаю правильным идти против своего народа, тем же казакам можно было эвакуироваться с Крыма в 20-ом на чужбину и там переболеть ностальгией. Однако Шкуро и Краснов так и не переболели жаждой мщения и добровольно пошли служить немцам, хотя их как бы сильно никто не вербовал.
Тут разные причины. Казаки, к примеру, шли идейно против красных, которые их в 20-е по миру пустили и многих тупо выселяли со своих земель. Не все казаки шли, но хватало идейных... Украинцы исторически русских недолюбливали, а после соединения с СССР теперь еще долго будет Россию винить во всех бедах. Не мое дело их судить, однако если ты преступил грань и пошел служить врагу-воюй против солдат с оружием, а не против женщин и стариков. Я не считаю правильным идти против своего народа, тем же казакам можно было эвакуироваться с Крыма в 20-ом на чужбину и там переболеть ностальгией. Однако Шкуро и Краснов так и не переболели жаждой мщения и добровольно пошли служить немцам, хотя их как бы сильно никто не вербовал.
Сириус Блэк
На Нюрнгбергском процессе адвокаты преступников заявили запрос:-как рассматривать приказ начальников и являются ли они преступными в силу выполнения устава и присяги?
Ответ суда такой.
Режим Гитлера преступный по суду..Все выполнения приказа преступника подсудны.ТОЧКА.
((
Роль Сталина в войне огромна и архи положительна.Не родилось такого человека,который заставил бы страну так организоваться.Титанический труд его заставил всю страну работать на победу.
Если рассматривать личность Сталина отдельно(если такое возможно в принципе) от периода войны 41-45,-то это узурпатор,удерживающий власть в духе кавказких "штучек".
Не надо еще забывать,что мы его рассматриваем с высоты нашего восприятия.Там время было другое и принципы принятия решения были другие.
Такие личности не оцениваются на страницах нашего форума.
Эта историческая личность.Сегодня он лежит у кремлевской стены ,а значит народ его почитает.
На Нюрнгбергском процессе адвокаты преступников заявили запрос:-как рассматривать приказ начальников и являются ли они преступными в силу выполнения устава и присяги?
Ответ суда такой.
Режим Гитлера преступный по суду..Все выполнения приказа преступника подсудны.ТОЧКА.
((
Роль Сталина в войне огромна и архи положительна.Не родилось такого человека,который заставил бы страну так организоваться.Титанический труд его заставил всю страну работать на победу.
Если рассматривать личность Сталина отдельно(если такое возможно в принципе) от периода войны 41-45,-то это узурпатор,удерживающий власть в духе кавказких "штучек".
Не надо еще забывать,что мы его рассматриваем с высоты нашего восприятия.Там время было другое и принципы принятия решения были другие.
Такие личности не оцениваются на страницах нашего форума.
Эта историческая личность.Сегодня он лежит у кремлевской стены ,а значит народ его почитает.
Сириус Блэк
"Я не считаю правильным идти против своего народа"..
Партизаны против своего народа и не шли, они истребляли кроме своих врагов и старост и других подсобников режиму элементов, а это не народ, это касалось и других, кто воевал против врага.
Насчет казаков и других не могу конкретно ничего сказать, не изучал глубоко эту тему, хотелось бы и по ним иметь четкую ясную информацию, т.е. там где дым..
"Я не считаю правильным идти против своего народа"..
Партизаны против своего народа и не шли, они истребляли кроме своих врагов и старост и других подсобников режиму элементов, а это не народ, это касалось и других, кто воевал против врага.
Насчет казаков и других не могу конкретно ничего сказать, не изучал глубоко эту тему, хотелось бы и по ним иметь четкую ясную информацию, т.е. там где дым..
Вы знаете как выглядит памятник Хрущеву Н.С.-половина белого,половина черного.Linkin писал(а):Чё-то здесь опять непонятки какие-то, сталинизм, репрессии осуждены справедливо а самому организатору - честь и хвала; насчет "платочка" вы так прямо и не ответили ..конфуций писал(а):Linkin
Роль Сталинизма осуждена справедливо. Мое поколение прекрасно осведомлено о репрессиях. Но роль самого Сталина как руководителя, будет всегда вызывать уважение.
У моей бабушке было 12 детей. Муж погиб под Вязьмой и 7 детей убили немцы. Кому я теперь должен помахать платочком?
Вот так и Сталин.За Победу -спасибо.За репрессии-ненавидим.
Сталин-это личность.Он уникален.Он проводил совещание со всеми ведущими специалистами промышленности .Сам принимал решение о приеме на вооружение самолетов,танков,арт.систем,стрелкового вооружения.Знал поименно всех директоров заводов,назначал и контролировал сроки выпуска вооружения.
Держал все в своих руках.Заставил работать всех.
Остановил драконовскими методами бегство красноармейцев.
История должна быть правдивой.Без штампов.
Что касается репрессированных,то председатель комиссии, которую возглавлял тов.Яковлев сказал-Не все там ясно и пройдет еще много время,чтоб мы могли сказать правду ...
Держал все в своих руках.Заставил работать всех.
Остановил драконовскими методами бегство красноармейцев.
История должна быть правдивой.Без штампов.
Что касается репрессированных,то председатель комиссии, которую возглавлял тов.Яковлев сказал-Не все там ясно и пройдет еще много время,чтоб мы могли сказать правду ...
-
- Ветеран клуба
COOL
Так можно до времен Отечественной войны 1812 года и Куликовской битвы опустится.
Хорошие были люди, отважные... Программы вот тока не было, как народ счастливым сделать. А у краснопузых была, пусть и состояла, как выяснилось в последствии, из лжи и обмана. Но ведь главное дать надежду и мечту...
Так можно до времен Отечественной войны 1812 года и Куликовской битвы опустится.

Не совсем фраза понятна...Сириус Блэк писал(а):Куликовской битвы опустится.![]()
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JTAZKz7LV8#!
Последний раз редактировалось COOL Пн мар 25, 2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Мда,в итоге все уже переписано....
Я не смею забыть подвиг своих предков...
Мда,в итоге все уже переписано....
Я не смею забыть подвиг своих предков...