Соблюдаем ли мы Великий пост

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Соблюдаю ли я пост?

Да, соблюдаю все необходимые требования
0
Голосов нет
Соблюдаю основные требования (в соответствии с личным пониманием)
5
16%
Не соблюдаю, но хотелось бы соблюдать
11
35%
Не придаю этому значения из принципиальных соображений
15
48%

Всего голосов: 31

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Вт мар 19, 2013 9:19

Николаич писал(а):тема ваще утопическая
я целиком и полностью согласна. тут люди делятся на два типа и нет смысла двум сторонам что то доказывать......

Но все же хочу добавить
Николаич писал(а):да и сам церковь себя дискредитировала уже настолько, что дальше просто некуда, отсюда и выводы....
тут не отдельная церковь главное.
Есть часовни, и церквушки, где даже свечку покупать не надо, они лежат, ты берешь, хочешь положишь 10 копеек, хочешь положишь 100 руб, а хочешь вообще неложи.
Не спорю на эту тему. Просто молча читаю посты которые отписывают в этой теме.
Кому-то живется, прекрасно веря в Бога, кому то живется великолепно не веря. Вот и все.
Изображение

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт мар 19, 2013 9:22

Syktyvkar_308 писал(а): Есть часовни, и церквушки, где даже свечку покупать не надо, они лежат, ты берешь, хочешь положишь 10 копеек, хочешь положишь 100 руб, а хочешь вообще неложи.
+100500 стараюсь посещать только такие, мегаполисные молельные дома ваще не приемлю....
Изображение
Изображение

Speek
Командор

Сообщение Speek » Вт мар 19, 2013 9:27

Syktyvkar_308 писал(а):Есть часовни, и церквушки, где даже свечку покупать не надо, они лежат, ты берешь, хочешь положишь 10 копеек, хочешь положишь 100 руб, а хочешь вообще неложи.
дак так и должно быть, ты как бы благодаришь чем можешь, а когда тебе поп с наглой рожей тыкает в лицо прайсом и говорит у нас по записи, извиняйте....
хорошая такая стрелка была...

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт мар 19, 2013 9:29

Speek
у друга дочку крестил в начале зимы, по прайсу в 7к стало....
Изображение
Изображение

Speek
Командор

Сообщение Speek » Вт мар 19, 2013 9:33

я не хочу идти в церковь, где во мне заведомо видят плательщика за услуги веры. Пост выше написал из своего опыта, этим они отталкивают людей

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт мар 19, 2013 9:42

я бы может и посидел бы на посту, но только ради любопытства, чтобы узнать и прочувствовать на себе, что это такое...
Изображение
Изображение

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт мар 19, 2013 9:44

Терпел-терпел, но выскажусь. По сабжу - нет, не соблюдаю, хотя не повредило бы. А по поводу веры... Каждый верит во что-то своё. У каждого это в душе, сокровенное, даже у ярых атеистов. Христианство - вера в Христа, а не в церковь. Нынешняя церковь совершила прилюдное самоубийство. Тем обиднее за небольшие приходы, в которых осталась ещё именно вера.
ЗЫ: Не молюсь, в храм не хожу, живу неправедно... Очень сожалею об этом. Никого не агитирую. Фильмы "Догма" и "Брюс всемогущий" воспринимаю немного больше, чем просто комедии.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Speek
Командор

Сообщение Speek » Вт мар 19, 2013 9:47

АндроId писал(а):А по поводу веры... Каждый верит во что-то своё. У каждого это в душе, сокровенное, даже у ярых атеистов. Христианство - вера в Христа, а не в церковь. Нынешняя церковь совершила прилюдное самоубийство.
+10000

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт мар 19, 2013 9:47

АндроId писал(а): Не молюсь, в храм не хожу, живу неправедно... Очень сожалею об этом.
четко подметил.....
Изображение
Изображение

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Вт мар 19, 2013 13:34

Пост не соблюдаю. Можно гораздо более приятными способами угробить свое здоровье. Тем более в бога не верю. Пытался верить, но посещение Храма гроба Господня убило всю веру на корню. Нательный крест ношу по привычке.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 19, 2013 14:08

АндроId писал(а): Христианство - вера в Христа, а не в церковь.
А есть такие, кто верит в церковь? :) Что-то новое узнаю... Церковь-это отражение самого христианства. Дальше, думаю, продолжать не надо... К тому же я не могу понять, как верующий человек может питать антипатию к церкви? Надо же где-то посидеть, помолиться, свечку поставить... Наверное нужно быть честным перед собой прежде всего и не кормить себя чепухой типа: я-христианин, но церковь ненавижу. Мусульманин так про мечеть не скажет...

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Вт мар 19, 2013 14:28

Переходите на тёмную сторону, у нас есть печеньки ))
Перешёл на тёмную сторону.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт мар 19, 2013 14:41

Сириус Блэк писал(а):Церковь-это отражение самого христианства.
Государство - это отражение страны? Скажу по другому : Власть - это отражение народа? Может стоит читать посты целиком и осмысливать (несомненно Вы это можете), чем выдёргивать из контекста и провоцировать полемику? Я написАл о себе, своё мнение
АндроId писал(а):Никого не агитирую.
и спорить по этому поводу не вижу смысла.
Сириус Блэк писал(а): я-христианин, но церковь ненавижу
Это где я такое написал?
Сириус Блэк писал(а):Мусульманин так про мечеть не скажет...
Мусульманство - это совершенно другое мировоззрение. У них пуськи в мечетях концерты не устраивают...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 19, 2013 15:14

АндроId
Я не ваше отношение к церкви отразил. В последнее время часто встречаю мнение, что дескать я верующий, а вот к церкви негативно. И самое интересное, что они реально не ходят в церковь. Странно это...
И кстати, церковь у нас отделена от государства. Все это формально, конечно, но тем не менее это так. Хотя Ваш вопрос про власть и народ очень интересен. Думаю,что да, являет собой отражение народа. В противном случаи у нас была бы другая власть.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт мар 19, 2013 15:43

Сириус Блэк писал(а):Думаю,что да, являет собой отражение народа.
А я сомневаюсь... Не думаю, что тот народ, который идёт по улицам 9-го мая достоин такой власти, а уж тем паче не отражает её. Но это совсем другая история. За оффтоп пардон.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 19, 2013 16:34

АндроId писал(а): Не думаю, что тот народ, который идёт по улицам 9-го мая достоин такой власти, а уж тем паче не отражает её.
Народ должен что-то делать, чтобы власть была другой. Но тут Вы правы, это совсем другая тема.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт мар 19, 2013 17:00

вопрос, кто придумал эти посты?

ответ - люди , причем из весьма прагматических соображений, так как тогда посты были весьма полезны при ограниченных запасах на зиму у семей.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт мар 19, 2013 17:10

Jadore
Нас когда-то в школе учили, что религию придумали власть предержащие, чтобы было легче управлять народом. Сегодняшним "небожителям" вполне хватает автоматов, снайперских винтовок, в крайнем случае - судов...

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср мар 20, 2013 15:31

Нас когда-то в школе учили, что религию придумали власть предержащие, чтобы было легче управлять народом
это, собственно, так и есть.
Хотя, нынче все исказилось очень сильно. Многие т.н. "свято верующие" в пятницу идут в клуб бухать и веселиться, а на следующий день замаливают вчерашние грехи.

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Ср мар 20, 2013 16:04

Jadore писал(а):вопрос, кто придумал эти посты?

ответ - люди , причем из весьма прагматических соображений, так как тогда посты были весьма полезны при ограниченных запасах на зиму у семей.
Довольно оригинальное личное мнение, всё-же очень рекомендую прочитать книгу, упомянутую мною где-то на предыдущих страницах, очень многое станет понятным.

Ответить

Вернуться в «Курилка»