Соблюдаем ли мы Великий пост
Модератор: Кузовщик
- Syktyvkar_308
- Командор
я целиком и полностью согласна. тут люди делятся на два типа и нет смысла двум сторонам что то доказывать......Николаич писал(а):тема ваще утопическая
Но все же хочу добавить
тут не отдельная церковь главное.Николаич писал(а):да и сам церковь себя дискредитировала уже настолько, что дальше просто некуда, отсюда и выводы....
Есть часовни, и церквушки, где даже свечку покупать не надо, они лежат, ты берешь, хочешь положишь 10 копеек, хочешь положишь 100 руб, а хочешь вообще неложи.
Не спорю на эту тему. Просто молча читаю посты которые отписывают в этой теме.
Кому-то живется, прекрасно веря в Бога, кому то живется великолепно не веря. Вот и все.
дак так и должно быть, ты как бы благодаришь чем можешь, а когда тебе поп с наглой рожей тыкает в лицо прайсом и говорит у нас по записи, извиняйте....Syktyvkar_308 писал(а):Есть часовни, и церквушки, где даже свечку покупать не надо, они лежат, ты берешь, хочешь положишь 10 копеек, хочешь положишь 100 руб, а хочешь вообще неложи.
хорошая такая стрелка была...
- АндроId
- Командор
Терпел-терпел, но выскажусь. По сабжу - нет, не соблюдаю, хотя не повредило бы. А по поводу веры... Каждый верит во что-то своё. У каждого это в душе, сокровенное, даже у ярых атеистов. Христианство - вера в Христа, а не в церковь. Нынешняя церковь совершила прилюдное самоубийство. Тем обиднее за небольшие приходы, в которых осталась ещё именно вера.
ЗЫ: Не молюсь, в храм не хожу, живу неправедно... Очень сожалею об этом. Никого не агитирую. Фильмы "Догма" и "Брюс всемогущий" воспринимаю немного больше, чем просто комедии.
ЗЫ: Не молюсь, в храм не хожу, живу неправедно... Очень сожалею об этом. Никого не агитирую. Фильмы "Догма" и "Брюс всемогущий" воспринимаю немного больше, чем просто комедии.
-
- Ветеран клуба
А есть такие, кто верит в церковь?АндроId писал(а): Христианство - вера в Христа, а не в церковь.

- АндроId
- Командор
Государство - это отражение страны? Скажу по другому : Власть - это отражение народа? Может стоит читать посты целиком и осмысливать (несомненно Вы это можете), чем выдёргивать из контекста и провоцировать полемику? Я написАл о себе, своё мнениеСириус Блэк писал(а):Церковь-это отражение самого христианства.
и спорить по этому поводу не вижу смысла.АндроId писал(а):Никого не агитирую.
Это где я такое написал?Сириус Блэк писал(а): я-христианин, но церковь ненавижу
Мусульманство - это совершенно другое мировоззрение. У них пуськи в мечетях концерты не устраивают...Сириус Блэк писал(а):Мусульманин так про мечеть не скажет...
-
- Ветеран клуба
АндроId
Я не ваше отношение к церкви отразил. В последнее время часто встречаю мнение, что дескать я верующий, а вот к церкви негативно. И самое интересное, что они реально не ходят в церковь. Странно это...
И кстати, церковь у нас отделена от государства. Все это формально, конечно, но тем не менее это так. Хотя Ваш вопрос про власть и народ очень интересен. Думаю,что да, являет собой отражение народа. В противном случаи у нас была бы другая власть.
Я не ваше отношение к церкви отразил. В последнее время часто встречаю мнение, что дескать я верующий, а вот к церкви негативно. И самое интересное, что они реально не ходят в церковь. Странно это...
И кстати, церковь у нас отделена от государства. Все это формально, конечно, но тем не менее это так. Хотя Ваш вопрос про власть и народ очень интересен. Думаю,что да, являет собой отражение народа. В противном случаи у нас была бы другая власть.
-
- Ветеран клуба
- peacemaker
- Эксперт
Довольно оригинальное личное мнение, всё-же очень рекомендую прочитать книгу, упомянутую мною где-то на предыдущих страницах, очень многое станет понятным.Jadore писал(а):вопрос, кто придумал эти посты?
ответ - люди , причем из весьма прагматических соображений, так как тогда посты были весьма полезны при ограниченных запасах на зиму у семей.