Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Вс мар 10, 2013 18:24

avtografh
ну вот опят же, не надо всех под одну гребенку

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс мар 10, 2013 18:24

COOL писал(а):
avtografh писал(а):Москвичи, опомнитесь!!! Вы не лучше нас, вы финансовые зомби. Верите только в деньги и в свою исключительность:( Я не завидую вам, мне вас жаль...
Если Москва это вершина, то с высоты можно увидеть проблемы ЗАМКАДЬЯ. Если этого не видно, значит вы в ж...пе:(
Смею себе позволить что нам(мне) нет никакого дела до вас...
P.S. в остальном это дело обиженных,для вас есть множество площадей в бело-камменой,болотная и т.п.
То что вся страна работает на Москву -это бред.И эта претензия на вашей совести....по сути это психология обиженныхсами знаете что это за контингент...
Ну вот, дальше провинциалам нет смысла что то писать. Вы честно подписались под каждым моим словом.

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Вс мар 10, 2013 18:29

Доброго дня всем! Читаю и ловлю себя на мысли, что правы то оба, но только не стоит обвинять в происходящем друг-друга. Москва, конечно, не Ливны, но Тут Сириус прав - мы бы в петлю полезли, если бы места нашего проживания облюбовали далеко не соседи. Что бы сейчас жить в Москве - нужно иметь железные нервы. Изредка там бывая - потом неделю отхожу. В нищете нашей провинции виноваты не москвичи, а местные чинуши. Их неумение организовать производства, что поможет желающим работать и зарабатывать, жить по человечески. Что касается дач, которые покупают москвичи - то если бы не они - у нас бы деревни опустели, или заполнились бы цыганами, от которых чокнешся быстрее, чем от таджиков! Цены действительно выросли, но то есть результат жадности продавцов, а не щедрость покупателей. Что касается бухалова, то тут уж наша прровинция впереди планеты всей! Это беда всей страны.
Есть ещё один аспект, вызывающий уважение к москвичам. Активность гражданской позиции выше в разы! В случае несправедливости вы выходите на улицы с требованиями.....К вам прислушиваются. В таких ситуациях вы и наши интересы отстаиваете. У нас же- пока Кандопога, или Югра не случится, то никто и слушать не будет.
Кстати, не удивлюсь, если МОСКВИЧИ выйдут на улицы с требованием переноса статуса столицы хоть в Пекин, только бы жить спокойнее
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 18:31

Чиж0н0к
Все зависит от тебя!!!Если у меня в подъезде собирается молодежь,то она всегда за собой убирает мусор.
Муравейник это порядок...а здесь беспредел.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс мар 10, 2013 18:32

Чиж0н0к писал(а):avtografh
ну вот опят же, не надо всех под одну гребенку
Ни в коем случае! Хороших людей обидеть не хотел. Это общее впечатление:( Последний раз был в сентябре.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вс мар 10, 2013 18:36

пример, я никак не могу подключить интернет в квартире родственников в Обнинске. Телефоны не работают, дозвониться можно только в Ростелеком, даже они не могут /думаю не хотят/ даже по технологии ADSL. Про местечковые компании и говорить нечего. Они просто трубки не берут.
Я к чему, Провинция живет по своим законам, даже скажу больше Ритуалам. Чтобы что-то произошло, необходимо по правилам ритуала прийти, поклониться в ноги, "подмазать", только после этого что-то начнет шевелиться.
В Москве с этим гораздо проще, позвонил и все случилось в молниеносные сроки.

Простите что поучаю, но это мое ИМХО.
Если что, я не Москвич. Из понаехавших.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 18:37

avtografh писал(а):]Ну вот, дальше провинциалам нет смысла что то писать. Вы честно подписались под каждым моим словом.
Вы же сами знаете что я закидывал по поводу цен на жильё.
В итоге купил шикарный дом в болгарии.Те цены которые предложили мне армяне,меня не устроили.Купил шикарный коттедж,полностью мебелированный за ценник в два раза меньший чем в Анапе...

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Вс мар 10, 2013 18:38

COOL
ну мы если тусили в подъездах, то всегда за собой убирали, да и сейчас, когда ходим на шашлыки всегда за собой все убираем.
а тут не давно ходили с одноклассниками на шашлыки, так вот был товарищ, который считает, что если подальше закинуть, то ни кто и не увидит, пришлось пойти подобрать и объяснить, что если всегда так бросать, то потом в этом и будем готовить. так что везде есть "паршивая" овца

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Вс мар 10, 2013 18:40

device писал(а):
mikhail48 писал(а):Ага, брось работу на заводе в Ливнах с з/п 10 тыс рублей, едь в МСК, отдай 30 т.р. за квартиру в новожопинском районе и получи зарплату в 30-40 т.р. типа ты приезжий, тебе платить не надо. И не говорите что нет стандартов москвич или провинциал.
А челловек за 10-12 тыс в ливнах может впахивать поболе чем москаль за 50 т.р.

Не то что бы я жалуюсь, но реально москва купается в роскоши а райцентры загибаются.

А кстати, в наших черноземье модно москвичам стало земли скупать, теперь 15 соток в 10-15 км от города меньшн ляма не купишь, дачи нах тут строят. 400 км эт не растояние, но цены становятся ой ой, а зарплаты местные.
Че то нам на работу с Ливны никто не едет, даем 20 т.р. плюс жилье.
Одни узбеки и таджики только табунами ходят.
Это серьёзно, что за 20-ку не можете найти работников?? у вас же город большой! Неужели все работают и получают больше 20-ки? У нас хвалёный Лебедянкий завод соков обещает 15-ть (платят, правда меньше) проблем с кадрами не наблюдает. Китайцы рядом свой завод "Ховер" строят - очередь к ним! Только у китаёзов текучка большая - без выходных, по 12 часов в день хрячат, поэтому не все выдерживают

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 18:47

Svat
Все зависит от квалификации...
Я допустим к себе беру людей от 60000.
Но и требования у меня иные...да и работа ответственная.
требования от начальной математики,кончая работы с балонами высокого давления....

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 10, 2013 18:48

avtografh
Соглашусь, что метро превратилось в клоаку и рассадник агрессии. Поэтому и сам туда редко спускаюсь. Вопрос насколько метро является срезом общества, какой там процент москвичей, приезжих и гастеров? Гарантирую, что не менее 20-30% приезжих. Далее наблюдается знакомая битва за место под солнцем (сидячее место или должность на работе: приезжие глядя в глаза заявляют, что нам и так все дано, а они готовы идти по трупам).

К слову...никогда в метро не сажусь-брезгую...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 10, 2013 18:51

kostet писал(а):Serge1980 если ты историю знаешь то должен знать про 101ый км :)
Ну я оттудава, а чо?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 18:52

PapiRus
я наоборот,в последнее время только и пользуюсь метро.(просто жалко столько времени терять в пробках).Можно сказать что контингент там разный,но сам никогда не присаживаюсь,брезгую(даже в полупустом вагоне).

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 10, 2013 18:54

Странно, что колыбель революции до сих пор отмалчивается.
Интересно, на чьей стороне будут ее симпатии, чью сторону она примет.
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 18:55

Serge1980
Ты хочешь сказать что без проблем можешь прогуляться в орехово-зуеве возле пеликана без проблем?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 18:56

SnowLion
ты про что?

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Вс мар 10, 2013 19:01

COOL писал(а):Svat
Все зависит от квалификации...
Я допустим к себе беру людей от 60000.
Но и требования у меня иные...да и работа ответственная.
требования от начальной математики,кончая работы с балонами высокого давления....
Вполне достойно. Тем более "от 60 000" Если нас ещё раз "оптимизируют" - буду резюме высылать :) Можно условия подробности работы в личку?

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Вс мар 10, 2013 19:04

SnowLion писал(а):Странно, что колыбель революции до сих пор отмалчивается.
Интересно, на чьей стороне будут ее симпатии, чью сторону она примет.
На их месте - ребятам лучше молчать. Засыпят вопросами и упрёками про "позолоченный" стадион Миллера! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 10, 2013 19:06

COOL писал(а):SnowLion
ты про что?
Про то, что представители не всех крупных городов (особенно одного из них) обозначили свою позицию по сабжу.
А её было бы интересно выслушать.
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 19:08

Svat
Нет,у меня очень специфическая профессия.И мне нужны только профессионалы.Есть курсы(опять таки около-рабочие).
Но чем черт не шутит)) математика и сопротивление материалов обязательны....

Ответить

Вернуться в «Курилка»