Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви
Модератор: Кузовщик
Я не говорю, что вы незаслуженно получаете больше, чем те люди. Незаслуженно они получают в разы меньше! Так же работая головой и руками. И дело не в флажках. Вы же получаете зарплату не в американском посольстве:) В обществе бешенное расслоение по доходам и такое же бешенное расслоение по территориальному положению. Это не нормально!PapiRus писал(а):avtografh
А почему не заслуживаю? Я эту жизнь заработал своими мозгами и руками. На Болотной не был, хотя поддерживаю тех кто туда пришел (не путайте с организаторами, которые пытались добавить себе вистов на волне возмущения).
С другой стороны те кто ноет что все плохо, и при этом послушно машет флажками с медведем. При этом особых попыток вырваться из этого круга не предпринимает...
Сорри за оффтоп, к засилью китайщины это не имеет отношения.
avtografh, Вы так рассуждаете, будто желаете нас убедить, что стоимость стакана воды на берегу озера Байкал должна равняться стоимости стакана воды в пустыне Сахара.avtografh писал(а):Я не говорю, что вы незаслуженно получаете больше, чем те люди. Незаслуженно они получают в разы меньше! Так же работая головой и руками. И дело не в флажках. Вы же получаете зарплату не в американском посольстве:) В обществе бешенное расслоение по доходам и такое же бешенное расслоение по территориальному положению. Это не нормально!PapiRus писал(а):avtografh
А почему не заслуживаю? Я эту жизнь заработал своими мозгами и руками. На Болотной не был, хотя поддерживаю тех кто туда пришел (не путайте с организаторами, которые пытались добавить себе вистов на волне возмущения).
С другой стороны те кто ноет что все плохо, и при этом послушно машет флажками с медведем. При этом особых попыток вырваться из этого круга не предпринимает...
Или наоборот.

Или что стоимость койко-места в г. Анапа на пике курортного сезона должна равняться стоимости койко-места в деревне Терентьево Калужской области в период сенокоса.
Это ведь такая же самая вода, и такое же самое койко-место, не так ли?
Работаем, братья! (С)
kostet писал(а):
... да че закрывать. получилась неплохая милая беседаник то же тут не разворачивает борьбу
...
Да, собрались, потрещали о херах, о пряниках, это нормально.
У нас в любой теме можно развить страниц на 8-10 о том, как Китай прёт, и как Россия спивается, и как всех нас скоро поработят, а также какие французы красавцы и какие корейцы отстойники.
Работаем, братья! (С)
Тогда почему тем, кто приезжает в Москву , чтобы продать свой стакан воды подороже, говорят: "Понаехали!"? Ваши слова только подтверждают пословицу: "Сытый голодного не разумеет":(SnowLion писал(а):Гavtografh писал(а):Я не говорю, что вы незаслуженно получаете больше, чем те люди. Незаслуженно они получают в разы меньше! Так же работая головой и руками. И дело не в флажках. Вы же получаете зарплату не в американском посольстве:) В обществе бешенное расслоение по доходам и такое же бешенное расслоение по территориальному положению. Это не нормально!PapiRus писал(а):avtografh
avtografh, Вы так рассуждаете, будто желаете нас убедить, что стоимость стакана воды на берегу озера Байкал должна равняться стоимости стакана воды в пустыне Сахара.
Или наоборот.
Или что стоимость койко-места в г. Анапа на пике курортного сезона должна равняться стоимости койко-места в деревне Терентьево Калужской области в период сенокоса.
Это ведь такая же самая вода, и такое же самое койко-место, не так ли?
- Кузовщик
- Super Moderator
Igor Malinin я вам что на х..й наступил ?Igor Malinin писал(а):Кузовщик
А ты не в "ней", москвич?Не, ты ж маскаль! Ооооо! Великий нищий москвич, который только и смог позволить себе маленький Пежо:-) В жопе, в жопе все мы, не тешь свое самолюбие;-) В провинции это еще отчетливей видно, приезжай и все поймешь:-D
У меня жена каждый день ходит на работу и получает 19тыр. в месяц.
У меня родственники в Калужской губернии за 10тыр в месяц работают, что вы хотели мне предъявить ?
Я за детей своих и внучку любому глотку порву, так что лучше и не заикайтесь на эту тему.Igor Malinin писал(а): Придет стране кирдык и вы не задержитесь с детьми вашими и внуками.
Частично соглашусь.COOL писал(а):По мне не всё так уж и плохо,кто работает тот ест.
Что касается Москвы,то вряд ли имелись ввиду её коренные жители,т.к. основная часть негатива,как раз идет от приезжих(понаехавших).
Именно потому, что стаканов воды мало, а продавцов - поди много.avtografh писал(а): ...
Тогда почему тем, кто приезжает в Москву , чтобы продать свой стакан воды подороже, говорят: "Понаехали!"? Ваши слова только подтверждают пословицу: "Сытый голодного не разумеет":(
При том, что один и тот же стакан воды продают 2-3-4 продавца, и пятый им нафик не нужен. пятый может только заместить второго или третьего или обоих сразу, что не выгодно никому, кроме пятого. Да и пятому тоже невыгодно, ибо все равно - за харчи.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Чет москвичи не убедили отказаться от китайской резины. Как всегда понты одни. Сливки общества, хех;-) Папирус, а что ты начальство свое на Запад все возишь, м? Чем хозяева промышляют? Что ж они на Восток не едут? В глубинку нашей земли-матушки, так сказать, если мы такие развитые и все у нас не хуже других? Смешные вы, мужики. Инфантильные точнее. Но этому есть объяснение Автографа: сытый голодного не разумеет.
А на Москву действительно вся Россия работает. Все финансы в этом городе. Раб. сила это второстепенно. Только неправильно все это. Столица утопает в роскоши, а за Уралом наши земли заселяются китайцами. Кузовшик, глотку рвать рука устанет, их больше миллиарда;-)
А на Москву действительно вся Россия работает. Все финансы в этом городе. Раб. сила это второстепенно. Только неправильно все это. Столица утопает в роскоши, а за Уралом наши земли заселяются китайцами. Кузовшик, глотку рвать рука устанет, их больше миллиарда;-)
-
- Ветеран клуба
Слышь, народ, а я прифигел когда в Брянской области за транспортом наблюдал, на котором местные жители передвигаются: мотоциклов там премного. Именно мотоциклов: Ижи там, Днепры, Уралы. У нас их днем с огнем не встретишь, все давно в металлолом сдали и переплавили раз десять. Молодежь минимум на девятках и классиках катается. Очень бедно люди живут. А жизнь то - она одна;-)
Ну так иди и помоги им, че тут скулить то? Думаешь пожалеем и переселим в Москву, что бы ты как все Москвичи, получал мильоны и ничего не делал, или что?Igor Malinin писал(а):Слышь, народ, а я прифигел когда в Брянской области за транспортом наблюдал, на котором местные жители передвигаются: мотоциклов там премного. Именно мотоциклов: Ижи там, Днепры, Уралы. У нас их днем с огнем не встретишь, все давно в металлолом сдали и переплавили раз десять. Молодежь минимум на девятках и классиках катается. Очень бедно люди живут. А жизнь то - она одна;-)
Ой, перепроверь это сто раз. Еще неизвестно, кто в большее говно ныряет. Бывает всяко, только всем кажется, что они то работают больше других, а получают меньше. Хотя в МСК зарплаты вобщем то по-больше.kostet писал(а):а меня иногда подбешивает когда видишь как ребята ныряют в "говно" что бы выпускать качественную продукцию и знаешь что менеджеры в москве сидя на стуле получают как мин в два раза больше
Serge1980 ты приехай попробуешь их труд и сравнишь кто трезвый, а кто пьяный. модно просто офисы держать в москве. а на телефоне с интернетом можно и на области с продажами справляться. вот был случай когда один менеджер завалил продукцией участок другого, после чего пометили продукцию что бы ее можно было как бы поделить по регионам. так я бы выгнал нахрен того менеджера чей район завалили товаром, а зарплату завалившего поднял раза в два 

я не волшебник. я тока учусь
1. Приехай...хе хе.kostet писал(а):Serge1980 ты приехай попробуешь их труд и сравнишь кто трезвый, а кто пьяный. модно просто офисы держать в москве.
2. Приезжал, работал. Работал подрядчиком, теперь заказчиком. ЯНАО, ХМАО, Приморский край, Амурская, Нижегородская, Владимирская, Московская области. Не вижу повода исходиться из-за этого на говно и рвать на груди рубаху. Тем более из себя Дартаньяна строить.
3. По опыту: ворам хорошо везде. Барыги везде одинаковы. Бездельники тоже. Чем дальше от МКАД, тем больше бездельников и барыг.
4. Модно офисы держать, да. Особенно у торгашей. Не понятно правда нафига, но чем мельче прыщ, тем круче офис и дальше в центр. Это не проблемы Москвы, а проблемы барыг.
Serge1980 ну насчет бездельников за мкадом ты тут погорячился. у нас по итогам года сменя в которой работаю 2 года брала верх. должен и 12тый быть за нами, но тут что то насчитали не понятно как. мы не гордые и нас это не парит. мы и так знаем что без подведения всяких итогов у нас лучшая смена 

я не волшебник. я тока учусь
Вы себя, в глухие провинции то не записывайте. Это только в кино, сразу за МКАД лес и тьма. А по сути первые 100 км никакой разницы нет.kostet писал(а):Serge1980 ну насчет бездельников за мкадом ты тут погорячился. у нас по итогам года сменя в которой работаю 2 года брала верх. должен и 12тый быть за нами, но тут что то насчитали не понятно как. мы не гордые и нас это не парит. мы и так знаем что без подведения всяких итогов у нас лучшая смена
ПС
Был тут в Нижегородской области, нищеты не видел. Не жируют, но и не бедствуют. Деревни существуют, люди там есть. А газпромовцы, фермеры и барыги той же жирности, что и в МО.
Ага, брось работу на заводе в Ливнах с з/п 10 тыс рублей, едь в МСК, отдай 30 т.р. за квартиру в новожопинском районе и получи зарплату в 30-40 т.р. типа ты приезжий, тебе платить не надо. И не говорите что нет стандартов москвич или провинциал.
А челловек за 10-12 тыс в ливнах может впахивать поболе чем москаль за 50 т.р.
Не то что бы я жалуюсь, но реально москва купается в роскоши а райцентры загибаются.
А кстати, в наших черноземье модно москвичам стало земли скупать, теперь 15 соток в 10-15 км от города меньшн ляма не купишь, дачи нах тут строят. 400 км эт не растояние, но цены становятся ой ой, а зарплаты местные.
А челловек за 10-12 тыс в ливнах может впахивать поболе чем москаль за 50 т.р.
Не то что бы я жалуюсь, но реально москва купается в роскоши а райцентры загибаются.
А кстати, в наших черноземье модно москвичам стало земли скупать, теперь 15 соток в 10-15 км от города меньшн ляма не купишь, дачи нах тут строят. 400 км эт не растояние, но цены становятся ой ой, а зарплаты местные.
-
- Ветеран клуба
Я вот спецом зимой на машине по Чехии прокатился, чтобы наглядно увидеть счастливую жизнь в Евросоюзе. Как бы, нет её там особо, но и разрухи нет. Видимо оттого, что чехам не надо жрать горькую, как это с успехом не первое десятилетие делают в Тверской и Владимирской областях России, а нужно просто работать и содержать свой дом в порядке. Там машина средство передвижения, поэтому полно еще Фаворитов лохматых годов. Зато нет владельцев на Е классах как тут в стоптанных ботинках. Приоритеты немного другие. Если работать и не бухать, то везде можно жить нормально. Разумеется с поправкой и потребностям на среду обитания. Я не виноват, что в пятом поколении москвич и не хрен меня этим попрекать. Я не звал сюда нефтяные компании со своим баблом, смог бы и в других условиях приспособится. И тока регионы у нас все пухнут от зависти, от счастливой жизни москаля. Давайте перенесем столицу в Белгород или Анапу, я по смотрю, как вы через пяток лет взвоете от понаехавшего потока таджиков и горцев. Будете желать обратно свою тихую и размеренную жизнь.