Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб мар 09, 2013 21:08

PapiRus писал(а):avtografh
А почему не заслуживаю? Я эту жизнь заработал своими мозгами и руками. На Болотной не был, хотя поддерживаю тех кто туда пришел (не путайте с организаторами, которые пытались добавить себе вистов на волне возмущения).
С другой стороны те кто ноет что все плохо, и при этом послушно машет флажками с медведем. При этом особых попыток вырваться из этого круга не предпринимает...
Сорри за оффтоп, к засилью китайщины это не имеет отношения.
Я не говорю, что вы незаслуженно получаете больше, чем те люди. Незаслуженно они получают в разы меньше! Так же работая головой и руками. И дело не в флажках. Вы же получаете зарплату не в американском посольстве:) В обществе бешенное расслоение по доходам и такое же бешенное расслоение по территориальному положению. Это не нормально!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб мар 09, 2013 21:19

avtografh писал(а):
А почему не заслуживаю? Я эту жизнь заработал своими мозгами и руками. На Болотной не был, хотя поддерживаю тех кто туда пришел (не путайте с организаторами, которые пытались добавить себе вистов на волне возмущения).
С другой стороны те кто ноет что все плохо, и при этом послушно машет флажками с медведем. При этом особых попыток вырваться из этого круга не предпринимает...
Я не говорю, что вы незаслуженно получаете больше, чем те люди. Незаслуженно они получают в разы меньше! Так же работая головой и руками. И дело не в флажках. Вы же получаете зарплату не в американском посольстве:) В обществе бешенное расслоение по доходам и такое же бешенное расслоение по территориальному положению. Это не нормально!
avtografh, Вы так рассуждаете, будто желаете нас убедить, что стоимость стакана воды на берегу озера Байкал должна равняться стоимости стакана воды в пустыне Сахара.
Или наоборот. :)
Или что стоимость койко-места в г. Анапа на пике курортного сезона должна равняться стоимости койко-места в деревне Терентьево Калужской области в период сенокоса.
Это ведь такая же самая вода, и такое же самое койко-место, не так ли?
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб мар 09, 2013 21:48

kostet писал(а):
... да че закрывать. получилась неплохая милая беседа :) ник то же тут не разворачивает борьбу :)
...

Да, собрались, потрещали о херах, о пряниках, это нормально.
У нас в любой теме можно развить страниц на 8-10 о том, как Китай прёт, и как Россия спивается, и как всех нас скоро поработят, а также какие французы красавцы и какие корейцы отстойники.
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб мар 09, 2013 22:07

SnowLion писал(а):
avtografh писал(а):
Г
avtografh, Вы так рассуждаете, будто желаете нас убедить, что стоимость стакана воды на берегу озера Байкал должна равняться стоимости стакана воды в пустыне Сахара.
Или наоборот. :)
Или что стоимость койко-места в г. Анапа на пике курортного сезона должна равняться стоимости койко-места в деревне Терентьево Калужской области в период сенокоса.
Это ведь такая же самая вода, и такое же самое койко-место, не так ли?
Тогда почему тем, кто приезжает в Москву , чтобы продать свой стакан воды подороже, говорят: "Понаехали!"? Ваши слова только подтверждают пословицу: "Сытый голодного не разумеет":(

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб мар 09, 2013 22:31

Igor Malinin писал(а):Кузовщик
А ты не в "ней", москвич? :-D Не, ты ж маскаль! Ооооо! Великий нищий москвич, который только и смог позволить себе маленький Пежо:-) В жопе, в жопе все мы, не тешь свое самолюбие;-) В провинции это еще отчетливей видно, приезжай и все поймешь:-D
Igor Malinin я вам что на х..й наступил ?
У меня жена каждый день ходит на работу и получает 19тыр. в месяц.
У меня родственники в Калужской губернии за 10тыр в месяц работают, что вы хотели мне предъявить ?
Igor Malinin писал(а): Придет стране кирдык и вы не задержитесь с детьми вашими и внуками.
Я за детей своих и внучку любому глотку порву, так что лучше и не заикайтесь на эту тему.
COOL писал(а):По мне не всё так уж и плохо,кто работает тот ест.

Что касается Москвы,то вряд ли имелись ввиду её коренные жители,т.к. основная часть негатива,как раз идет от приезжих(понаехавших).
Частично соглашусь.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб мар 09, 2013 22:44

avtografh писал(а): ...
Тогда почему тем, кто приезжает в Москву , чтобы продать свой стакан воды подороже, говорят: "Понаехали!"? Ваши слова только подтверждают пословицу: "Сытый голодного не разумеет":(
Именно потому, что стаканов воды мало, а продавцов - поди много.
При том, что один и тот же стакан воды продают 2-3-4 продавца, и пятый им нафик не нужен. пятый может только заместить второго или третьего или обоих сразу, что не выгодно никому, кроме пятого. Да и пятому тоже невыгодно, ибо все равно - за харчи.
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб мар 09, 2013 23:49

SnowLion
Вы сами какой из продавцов?:) Вы предлагаете 5-му сдохнуть с голода вместе с детьми в провинции?

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс мар 10, 2013 2:17

Чет москвичи не убедили отказаться от китайской резины. Как всегда понты одни. Сливки общества, хех;-) Папирус, а что ты начальство свое на Запад все возишь, м? Чем хозяева промышляют? Что ж они на Восток не едут? В глубинку нашей земли-матушки, так сказать, если мы такие развитые и все у нас не хуже других? Смешные вы, мужики. Инфантильные точнее. Но этому есть объяснение Автографа: сытый голодного не разумеет.
А на Москву действительно вся Россия работает. Все финансы в этом городе. Раб. сила это второстепенно. Только неправильно все это. Столица утопает в роскоши, а за Уралом наши земли заселяются китайцами. Кузовшик, глотку рвать рука устанет, их больше миллиарда;-)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 10, 2013 7:32

Igor Malinin
Чтоб немного остудить Ваше взбуждение скажу, что тока неделю как приехал из Орловской губернии, ездили с итальянцем,и что там делается и как народ живет могу живописать не хуже Вашего...
Приказа верить в чудеса не поступало...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 10, 2013 9:20

а меня иногда подбешивает когда видишь как ребята ныряют в "говно" что бы выпускать качественную продукцию и знаешь что менеджеры в москве сидя на стуле получают как мин в два раза больше :)
я не волшебник. я тока учусь

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс мар 10, 2013 10:14

Слышь, народ, а я прифигел когда в Брянской области за транспортом наблюдал, на котором местные жители передвигаются: мотоциклов там премного. Именно мотоциклов: Ижи там, Днепры, Уралы. У нас их днем с огнем не встретишь, все давно в металлолом сдали и переплавили раз десять. Молодежь минимум на девятках и классиках катается. Очень бедно люди живут. А жизнь то - она одна;-)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 10, 2013 10:14

Прикольно тут у вас. Пьянь как всегда жжет.
Требую продолжения банкета.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 10, 2013 10:16

Igor Malinin писал(а):Слышь, народ, а я прифигел когда в Брянской области за транспортом наблюдал, на котором местные жители передвигаются: мотоциклов там премного. Именно мотоциклов: Ижи там, Днепры, Уралы. У нас их днем с огнем не встретишь, все давно в металлолом сдали и переплавили раз десять. Молодежь минимум на девятках и классиках катается. Очень бедно люди живут. А жизнь то - она одна;-)
Ну так иди и помоги им, че тут скулить то? Думаешь пожалеем и переселим в Москву, что бы ты как все Москвичи, получал мильоны и ничего не делал, или что?

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 10, 2013 10:21

kostet писал(а):а меня иногда подбешивает когда видишь как ребята ныряют в "говно" что бы выпускать качественную продукцию и знаешь что менеджеры в москве сидя на стуле получают как мин в два раза больше :)
Ой, перепроверь это сто раз. Еще неизвестно, кто в большее говно ныряет. Бывает всяко, только всем кажется, что они то работают больше других, а получают меньше. Хотя в МСК зарплаты вобщем то по-больше.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 10, 2013 10:36

Serge1980 ты приехай попробуешь их труд и сравнишь кто трезвый, а кто пьяный. модно просто офисы держать в москве. а на телефоне с интернетом можно и на области с продажами справляться. вот был случай когда один менеджер завалил продукцией участок другого, после чего пометили продукцию что бы ее можно было как бы поделить по регионам. так я бы выгнал нахрен того менеджера чей район завалили товаром, а зарплату завалившего поднял раза в два :)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 10, 2013 10:47

kostet писал(а):Serge1980 ты приехай попробуешь их труд и сравнишь кто трезвый, а кто пьяный. модно просто офисы держать в москве.
1. Приехай...хе хе.
2. Приезжал, работал. Работал подрядчиком, теперь заказчиком. ЯНАО, ХМАО, Приморский край, Амурская, Нижегородская, Владимирская, Московская области. Не вижу повода исходиться из-за этого на говно и рвать на груди рубаху. Тем более из себя Дартаньяна строить.
3. По опыту: ворам хорошо везде. Барыги везде одинаковы. Бездельники тоже. Чем дальше от МКАД, тем больше бездельников и барыг.
4. Модно офисы держать, да. Особенно у торгашей. Не понятно правда нафига, но чем мельче прыщ, тем круче офис и дальше в центр. Это не проблемы Москвы, а проблемы барыг.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 10, 2013 11:03

Serge1980 ну насчет бездельников за мкадом ты тут погорячился. у нас по итогам года сменя в которой работаю 2 года брала верх. должен и 12тый быть за нами, но тут что то насчитали не понятно как. мы не гордые и нас это не парит. мы и так знаем что без подведения всяких итогов у нас лучшая смена :)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 10, 2013 11:31

kostet писал(а):Serge1980 ну насчет бездельников за мкадом ты тут погорячился. у нас по итогам года сменя в которой работаю 2 года брала верх. должен и 12тый быть за нами, но тут что то насчитали не понятно как. мы не гордые и нас это не парит. мы и так знаем что без подведения всяких итогов у нас лучшая смена :)
Вы себя, в глухие провинции то не записывайте. Это только в кино, сразу за МКАД лес и тьма. А по сути первые 100 км никакой разницы нет.

ПС
Был тут в Нижегородской области, нищеты не видел. Не жируют, но и не бедствуют. Деревни существуют, люди там есть. А газпромовцы, фермеры и барыги той же жирности, что и в МО.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вс мар 10, 2013 13:00

Ага, брось работу на заводе в Ливнах с з/п 10 тыс рублей, едь в МСК, отдай 30 т.р. за квартиру в новожопинском районе и получи зарплату в 30-40 т.р. типа ты приезжий, тебе платить не надо. И не говорите что нет стандартов москвич или провинциал.
А челловек за 10-12 тыс в ливнах может впахивать поболе чем москаль за 50 т.р.

Не то что бы я жалуюсь, но реально москва купается в роскоши а райцентры загибаются.

А кстати, в наших черноземье модно москвичам стало земли скупать, теперь 15 соток в 10-15 км от города меньшн ляма не купишь, дачи нах тут строят. 400 км эт не растояние, но цены становятся ой ой, а зарплаты местные.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс мар 10, 2013 13:01

Я вот спецом зимой на машине по Чехии прокатился, чтобы наглядно увидеть счастливую жизнь в Евросоюзе. Как бы, нет её там особо, но и разрухи нет. Видимо оттого, что чехам не надо жрать горькую, как это с успехом не первое десятилетие делают в Тверской и Владимирской областях России, а нужно просто работать и содержать свой дом в порядке. Там машина средство передвижения, поэтому полно еще Фаворитов лохматых годов. Зато нет владельцев на Е классах как тут в стоптанных ботинках. Приоритеты немного другие. Если работать и не бухать, то везде можно жить нормально. Разумеется с поправкой и потребностям на среду обитания. Я не виноват, что в пятом поколении москвич и не хрен меня этим попрекать. Я не звал сюда нефтяные компании со своим баблом, смог бы и в других условиях приспособится. И тока регионы у нас все пухнут от зависти, от счастливой жизни москаля. Давайте перенесем столицу в Белгород или Анапу, я по смотрю, как вы через пяток лет взвоете от понаехавшего потока таджиков и горцев. Будете желать обратно свою тихую и размеренную жизнь.

Ответить

Вернуться в «Курилка»