Суббота - День Аэрофлота
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
- Syktyvkar_308
- Командор
Неравнодушным к судьбе национального авиаперевозчика предлагается принять участие в творческом конкурсе по виртуальной раскраске самолета, посвященном 90-летнему юбилею авиакомпании здесь:
http://afl-paint.ru/
http://afl-paint.ru/
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Я памятник не застал, а может просто уже не помню. Во Внуково стоит на пьедестале Ту-114.PapiRus писал(а):Вот только памятник Ту114 на въезде в аэропорт разрушили ради стоянки автобусов...
З.Ы. Вполне достойный сайт по информации о самолетах.
http://www.airwar.ru/
В ДМД был на привокзальной площади до реконструкции. Потом он обветшал, стал прибежищем для бомжей, его убрали.Сириус Блэк писал(а):Я памятник не застал, а может просто уже не помню. Во Внуково стоит на пьедестале Ту-114.PapiRus писал(а):Вот только памятник Ту114 на въезде в аэропорт разрушили ради стоянки автобусов...
...
Аналогичный стоял в ВКО тоже на привокзальной площади, потом его тоже убрали, а потом водрузили на съезде с М3, его видно издалека.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Сейчас с трудом верится про бомжей. Тут на пять минут тормознешь после поста, уже Ивеко истлайновский в матюгальник орет про запрет на парковку. Вообще долбо...изм какой-то в ДМД в этом плане. Ближайшая бесплатная парковка в пяти км от порта. В Шарике можно легко без последствий метрах в 800 припарковаться. Правда, сейчас в связи со строительством трассы на Питер стоянка несколько усохла и места уже не так много остается.SnowLion писал(а):В ДМД был на привокзальной площади до реконструкции. Потом он обветшал, стал прибежищем для бомжей, его убрали.
А зря. В те годы ДМД был совсем не тот, что сейчас. Тогда привокзальная площадь (еще не отгороженная шлагбаумами) была нечто среднее между площадью трех вокзалов и ныне снесенным черкизоном - трэш, угар и содомия.Сириус Блэк писал(а):
Сейчас с трудом верится про бомжей. Тут на пять минут тормознешь после поста, уже Ивеко истлайновский в матюгальник орет про запрет на парковку. Вообще долбо...изм какой-то в ДМД в этом плане. Ближайшая бесплатная парковка в пяти км от порта...
Касательно ывакуаторов - да, они могут доставать тех, кому неведома критикуемая тобой бесплатная парковка.
Твое отношение к ней - предвзято, я всегда ей пользуюсь. Время подачи от неё - 5 минут. Когда жабит отмусолить 150 р. за час стоянки - самое оно.

Я надысь встречал старшего из н-ска, его рейс задержали на полтора часа, ну и что. Я - в 5 минутах подъезда, ни тебе нервов от встречающей толпы, ни платы за парковку - пей кофе да газетки читай или энгри бёрдс гоняй.

Пассажир приземляется - ты сразу знаешь, подъехал ко входу, в здание не заходишь, встретил, уехал в добрых чувствах - красота!
ЗЫ и если уж говорить о шарике - то им до ДМД в этом плане еще очень и очень далеко.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Ничего предвзятого у меня к этой парковке нет,просто она для меня неудобная. Я обычно около Татнефть стою,либо на противоположной стороне напротив. К тому же по пятницам и вечеру четверга на этой парковке не продохнуть. А про лето вообще молчу, пробка от Татнефти начинается. Надо минут 15 потратить,чтобы до гайского поста добраться. У Каменщика просто паранойя относительно безопасности,а в Шарике паранойи нет. Поэтому там можно в 50 метрах от шлагбаумов стоять и тебе никто слова не скажет. Да и паркинг там удобней,можно не выходя из него в терминал попасть. А Домик вообще какой то антилюдской аэропорт: народу толпы,летом душно и жарко, стоянки туфта.
Ничего предвзятого у меня к этой парковке нет,просто она для меня неудобная. Я обычно около Татнефть стою,либо на противоположной стороне напротив. К тому же по пятницам и вечеру четверга на этой парковке не продохнуть. А про лето вообще молчу, пробка от Татнефти начинается. Надо минут 15 потратить,чтобы до гайского поста добраться. У Каменщика просто паранойя относительно безопасности,а в Шарике паранойи нет. Поэтому там можно в 50 метрах от шлагбаумов стоять и тебе никто слова не скажет. Да и паркинг там удобней,можно не выходя из него в терминал попасть. А Домик вообще какой то антилюдской аэропорт: народу толпы,летом душно и жарко, стоянки туфта.
Ну в будние дни в час пик в ДМД я всех на аэроэкспрессе и отправляю и встречаю. До Павелецкой по любому проще доехать.Сириус Блэк писал(а):SnowLion

А в шарик я ТОЛЬКО на электричке - удобнее и дешевле.
До Внуково от меня 25 минут по пустой дороге, поэтому электричку ни разу не юзал.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
На Внучку аэроэкспресс раз в час ходит, да еще идти от него до терминала по улице... На машине тоже не айс - пробка начинается практически сразу после выезда на шоссе и тянется до МКАД, где на развязку кажется даже из левого ряда пытаются повернуть. Вообще не люблю этот аэропорт из-за жуткого количества черноты в залах...
Домик по началу очень удобный был. Но сейчас он просто не справляется с таким пассажиропотоком: толпы народа, суета. А уж если начинаются задержки рейсов...народ иной раз на полу спит, хоть перешагивай. Туда только на аэроэкспрессе. В выходные как то от МКАД 1,5 часа до гаёвни полз.
В Шарик по настроению, бывает офисный водитель отвозит, а если рано утром то такси; днем аэроэкспресс. Оттуда только на такси (на Белорусском встречающая машина никак не встанет). Если прилетаю в F (бывш.2) то поднимаюсь на 2й этаж (зона вылета) и или там встречаюсь с водителем, или беру машину из тех что кого то привезли. И им обратно не порожняком, и мне в 2 р дешевле.
Домик по началу очень удобный был. Но сейчас он просто не справляется с таким пассажиропотоком: толпы народа, суета. А уж если начинаются задержки рейсов...народ иной раз на полу спит, хоть перешагивай. Туда только на аэроэкспрессе. В выходные как то от МКАД 1,5 часа до гаёвни полз.
В Шарик по настроению, бывает офисный водитель отвозит, а если рано утром то такси; днем аэроэкспресс. Оттуда только на такси (на Белорусском встречающая машина никак не встанет). Если прилетаю в F (бывш.2) то поднимаюсь на 2й этаж (зона вылета) и или там встречаюсь с водителем, или беру машину из тех что кого то привезли. И им обратно не порожняком, и мне в 2 р дешевле.
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
Давно ты во Внуково не был.PapiRus писал(а):На Внучку аэроэкспресс раз в час ходит, да еще идти от него до терминала по улице... На машине тоже не айс

Пробка обычно в утренние часы, где-то около 8-8:30, да и то из-за нашего пипла, которому невтерпеж в три-четыре ряда на поворот на МКАД стоять. Это же так не интересно ездить по правилам и не мешать другим...
Для прилета "черных" рейсов во Внуково отдельный терминал, вроде бы "В". В сравнении с ДМД в самой Внучке кавказцев считай что и нет, они как бы отдельно живут в своем терминале. Я там даже ни разу не был. Не удивлюсь, если в нем действуют законы шариата.

А вообще сейчас Шарик самый удобный и безгиморный порт. И три терминала между собой сообщаются стеклянным переходом, и парковки удобно расположены и всегда можно найти вменяемое место на ней, и народу в самих терминалах немного. А в E так вообще пустота, можно даже сидеть пока ожидаешь.

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
Я по указателям под землей заблудился...
пришлось наверх подниматься. Где в терминале В выход из этого подземелья так и не понял... А есть еще Д, из которого летают Грозный, Назрань, Владикавказ и т.п... Вот туда думаю даже менты по одному не заходят.
"В" обслуживает не только чартеры- когда летел в Вильнюс, параллельно шла посадка на Душанбе и Ташкент. У меня начальница приехала на 20мин раньше меня и жалась по углам, поближе к охране - все фойе было набито этими (censored)....
Обратно прилетели во 2й половине дня, до МКАДа ползли почти час.
Я по указателям под землей заблудился...

"В" обслуживает не только чартеры- когда летел в Вильнюс, параллельно шла посадка на Душанбе и Ташкент. У меня начальница приехала на 20мин раньше меня и жалась по углам, поближе к охране - все фойе было набито этими (censored)....
Обратно прилетели во 2й половине дня, до МКАДа ползли почти час.
Приказа верить в чудеса не поступало...