Суббота - День Аэрофлота

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 09, 2013 15:52

О, Сергей Мартиросян... :) Знаем такого. Работал с супругой в её отделе в Домодедово.
Вдогонку к ссылке Аромы современный вид ДМД.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и взлет Ту-154...

Изображение

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Сб фев 09, 2013 16:51

Сириус Блэк крутые фотки! очень понравились, передают дух и атмосферу аэропорта и работы в этой сфере!
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб фев 09, 2013 17:07

Вот только памятник Ту114 на въезде в аэропорт разрушили ради стоянки автобусов... ;-(
Приказа верить в чудеса не поступало...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 09, 2013 19:34

Неравнодушным к судьбе национального авиаперевозчика предлагается принять участие в творческом конкурсе по виртуальной раскраске самолета, посвященном 90-летнему юбилею авиакомпании здесь:

http://afl-paint.ru/
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 09, 2013 20:22

PapiRus писал(а):Вот только памятник Ту114 на въезде в аэропорт разрушили ради стоянки автобусов...
Я памятник не застал, а может просто уже не помню. Во Внуково стоит на пьедестале Ту-114.

З.Ы. Вполне достойный сайт по информации о самолетах.
http://www.airwar.ru/

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 09, 2013 20:26

Сириус Блэк писал(а):
PapiRus писал(а):Вот только памятник Ту114 на въезде в аэропорт разрушили ради стоянки автобусов...
Я памятник не застал, а может просто уже не помню. Во Внуково стоит на пьедестале Ту-114.
...
В ДМД был на привокзальной площади до реконструкции. Потом он обветшал, стал прибежищем для бомжей, его убрали.

Аналогичный стоял в ВКО тоже на привокзальной площади, потом его тоже убрали, а потом водрузили на съезде с М3, его видно издалека.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 09, 2013 20:35

SnowLion писал(а):В ДМД был на привокзальной площади до реконструкции. Потом он обветшал, стал прибежищем для бомжей, его убрали.
Сейчас с трудом верится про бомжей. Тут на пять минут тормознешь после поста, уже Ивеко истлайновский в матюгальник орет про запрет на парковку. Вообще долбо...изм какой-то в ДМД в этом плане. Ближайшая бесплатная парковка в пяти км от порта. В Шарике можно легко без последствий метрах в 800 припарковаться. Правда, сейчас в связи со строительством трассы на Питер стоянка несколько усохла и места уже не так много остается.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб фев 09, 2013 20:38

я когда то работал в домодедово :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 09, 2013 21:00

Сириус Блэк писал(а):
Сейчас с трудом верится про бомжей. Тут на пять минут тормознешь после поста, уже Ивеко истлайновский в матюгальник орет про запрет на парковку. Вообще долбо...изм какой-то в ДМД в этом плане. Ближайшая бесплатная парковка в пяти км от порта...
А зря. В те годы ДМД был совсем не тот, что сейчас. Тогда привокзальная площадь (еще не отгороженная шлагбаумами) была нечто среднее между площадью трех вокзалов и ныне снесенным черкизоном - трэш, угар и содомия.

Касательно ывакуаторов - да, они могут доставать тех, кому неведома критикуемая тобой бесплатная парковка.
Твое отношение к ней - предвзято, я всегда ей пользуюсь. Время подачи от неё - 5 минут. Когда жабит отмусолить 150 р. за час стоянки - самое оно.:pig:

Я надысь встречал старшего из н-ска, его рейс задержали на полтора часа, ну и что. Я - в 5 минутах подъезда, ни тебе нервов от встречающей толпы, ни платы за парковку - пей кофе да газетки читай или энгри бёрдс гоняй.:)
Пассажир приземляется - ты сразу знаешь, подъехал ко входу, в здание не заходишь, встретил, уехал в добрых чувствах - красота!

ЗЫ и если уж говорить о шарике - то им до ДМД в этом плане еще очень и очень далеко.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб фев 09, 2013 21:28

Сириус Блэк писал(а):
Во Внучке 104й на пьедестале стоит....

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб фев 09, 2013 22:01

SnowLion
Это парковка, которая после Лукойла справа, с шатром? Или там еще что есть?
Я обычно на Лукойле жду, народ когда паспортный проходит, смсят, я выезжаю, как раз к выдаче багажа через толпу после поста ГАИ протолкаешься...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 09, 2013 22:32

Заходим сюда:
http://maps.google.ru/
В окно поиска вводим:
55.465,37.853
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 09, 2013 22:32

SnowLion
Ничего предвзятого у меня к этой парковке нет,просто она для меня неудобная. Я обычно около Татнефть стою,либо на противоположной стороне напротив. К тому же по пятницам и вечеру четверга на этой парковке не продохнуть. А про лето вообще молчу, пробка от Татнефти начинается. Надо минут 15 потратить,чтобы до гайского поста добраться. У Каменщика просто паранойя относительно безопасности,а в Шарике паранойи нет. Поэтому там можно в 50 метрах от шлагбаумов стоять и тебе никто слова не скажет. Да и паркинг там удобней,можно не выходя из него в терминал попасть. А Домик вообще какой то антилюдской аэропорт: народу толпы,летом душно и жарко, стоянки туфта.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб фев 09, 2013 22:37

Авиаторам сегодня —
Наш сердечный поздравок!
Пусть полёт их будет вечен,
Безупречен и высок!

Пусть на нас посмотрят с неба —
Но никак не свысока!
Пусть мечты осуществляют,
Отправляясь в облака!

И кружатся, словно птицы,
Не боясь, что упадут.
Знайте: вами так гордится
Весь земной обычный люд!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 09, 2013 22:39

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Ничего предвзятого у меня к этой парковке нет,просто она для меня неудобная. Я обычно около Татнефть стою,либо на противоположной стороне напротив. К тому же по пятницам и вечеру четверга на этой парковке не продохнуть. А про лето вообще молчу, пробка от Татнефти начинается. Надо минут 15 потратить,чтобы до гайского поста добраться. У Каменщика просто паранойя относительно безопасности,а в Шарике паранойи нет. Поэтому там можно в 50 метрах от шлагбаумов стоять и тебе никто слова не скажет. Да и паркинг там удобней,можно не выходя из него в терминал попасть. А Домик вообще какой то антилюдской аэропорт: народу толпы,летом душно и жарко, стоянки туфта.
Ну в будние дни в час пик в ДМД я всех на аэроэкспрессе и отправляю и встречаю. До Павелецкой по любому проще доехать. :)

А в шарик я ТОЛЬКО на электричке - удобнее и дешевле.

До Внуково от меня 25 минут по пустой дороге, поэтому электричку ни разу не юзал.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб фев 09, 2013 23:11

На Внучку аэроэкспресс раз в час ходит, да еще идти от него до терминала по улице... На машине тоже не айс - пробка начинается практически сразу после выезда на шоссе и тянется до МКАД, где на развязку кажется даже из левого ряда пытаются повернуть. Вообще не люблю этот аэропорт из-за жуткого количества черноты в залах...

Домик по началу очень удобный был. Но сейчас он просто не справляется с таким пассажиропотоком: толпы народа, суета. А уж если начинаются задержки рейсов...народ иной раз на полу спит, хоть перешагивай. Туда только на аэроэкспрессе. В выходные как то от МКАД 1,5 часа до гаёвни полз.

В Шарик по настроению, бывает офисный водитель отвозит, а если рано утром то такси; днем аэроэкспресс. Оттуда только на такси (на Белорусском встречающая машина никак не встанет). Если прилетаю в F (бывш.2) то поднимаюсь на 2й этаж (зона вылета) и или там встречаюсь с водителем, или беру машину из тех что кого то привезли. И им обратно не порожняком, и мне в 2 р дешевле.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс фев 10, 2013 10:51

PapiRus писал(а):На Внучку аэроэкспресс раз в час ходит, да еще идти от него до терминала по улице... На машине тоже не айс
Давно ты во Внуково не был. :) Аэроэкспресс приходит под землю как метро и выход с него есть непосредственно в терминал. Можно, конечно, по улице пройти, но для этого надо подняться по эскалатору вверх.
Пробка обычно в утренние часы, где-то около 8-8:30, да и то из-за нашего пипла, которому невтерпеж в три-четыре ряда на поворот на МКАД стоять. Это же так не интересно ездить по правилам и не мешать другим...
Для прилета "черных" рейсов во Внуково отдельный терминал, вроде бы "В". В сравнении с ДМД в самой Внучке кавказцев считай что и нет, они как бы отдельно живут в своем терминале. Я там даже ни разу не был. Не удивлюсь, если в нем действуют законы шариата. :)
А вообще сейчас Шарик самый удобный и безгиморный порт. И три терминала между собой сообщаются стеклянным переходом, и парковки удобно расположены и всегда можно найти вменяемое место на ней, и народу в самих терминалах немного. А в E так вообще пустота, можно даже сидеть пока ожидаешь. :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс фев 10, 2013 15:45

Сириус Блэк
Я по указателям под землей заблудился... :-) пришлось наверх подниматься. Где в терминале В выход из этого подземелья так и не понял... А есть еще Д, из которого летают Грозный, Назрань, Владикавказ и т.п... Вот туда думаю даже менты по одному не заходят.

"В" обслуживает не только чартеры- когда летел в Вильнюс, параллельно шла посадка на Душанбе и Ташкент. У меня начальница приехала на 20мин раньше меня и жалась по углам, поближе к охране - все фойе было набито этими (censored)....

Обратно прилетели во 2й половине дня, до МКАДа ползли почти час.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вс фев 10, 2013 16:03

Сириус Блэк
что за люди авиаторы? особенные? :)

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Вс фев 10, 2013 16:25

Насчет Монино хорошая идейка. Был однажды там. Это да! Вобщем снова собираюсь.

Ответить

Вернуться в «Курилка»