Нужна помощь. Машинка "ест" масло.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
На выоских оборотах у многих бывает жор.
Я из Новосибирска на Галанте пока ехал 120-140 км/ч, то масло уходило. А как в Москву приехал, и стал спокойно ездить, то уровень остановился.
Igor Malinin, а что случается с шрусами в пробках? Очень интересно, что можно сделать со шрусом, если чехлы не рвать, и с вывернутыми колесами не отжигать постоянно.
Я из Новосибирска на Галанте пока ехал 120-140 км/ч, то масло уходило. А как в Москву приехал, и стал спокойно ездить, то уровень остановился.
Igor Malinin, а что случается с шрусами в пробках? Очень интересно, что можно сделать со шрусом, если чехлы не рвать, и с вывернутыми колесами не отжигать постоянно.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
10 лет назад пробок не было. А сейчас они везде... я имею ввиду Москву. Если бы именно это влияло, то должны были бы резко возрасти случаи выхода из строя ШРУСов, чего нет.Igor Malinin писал(а):Уверен, что стиль езды тронулся-тормознул-остановился-тронулся на все детали в плане износа влияет. Шрус не исключение.
При трогании, да ещё с АКПП, на ШРУС нагрузка гораздо выше, чем при езде на скорости 130? А если ещё обгоны (резкие ускорения). А ямки "мелкие" по пути ловить не глядя... Вроде пробок нет, а про ресурс и условия можно поспорить.
Сцепление чаще летит, частая работа на ХХ - несоменно негативно сказывается на ресурсе из-за пробок.
Ну может ещё какие-то вещи, но по шрусам не соглсен..
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
У неё пробег смотрели?? что она писала смотрели? судя по тому что есть из её изложения то это маслосъемные колпачки!!! хотя может быть и поршневая... со слов не поймешь,надо в реале смотреть,погазовать немножко.... и посмотреть на "клубы" дыма )))))
а по поводу того что защита сырая... хм,зима-логично!!! ладно,в такой теме точно ничего не скажешь,надо глазками видеть и пальчиками пощупать,а еще носиком подышать ))))
а по поводу того что защита сырая... хм,зима-логично!!! ладно,в такой теме точно ничего не скажешь,надо глазками видеть и пальчиками пощупать,а еще носиком подышать ))))
58300 пробег, не дымит, а запах есть, у меня по ассоциациям похож на запах герани.Пашкин писал(а):У неё пробег смотрели?? что она писала смотрели? судя по тому что есть из её изложения то это маслосъемные колпачки!!! хотя может быть и поршневая... со слов не поймешь,надо в реале смотреть,погазовать немножко.... и посмотреть на "клубы" дыма )))))
А защита у меня почему-то всегда сухая была, даже в дождь
Почемучка
понимаешь,хорошо канечно про защиту,дай бы бог что бы это был какой нить сальник,типа к/вала,потому что ненужно будет лезть в дигло....но просто вот так по словам не выяснить.... надо глянуть... нужен чел кто хоть чуточку разбирается в машинах,поработает машина на холотых,потом газонуть а второй посмотрит не вылетают ли клубы.... хотя бы понятно станет двигло или прокладки... но желаю вам удачки на сервисе,что там они хоть скали то???
понимаешь,хорошо канечно про защиту,дай бы бог что бы это был какой нить сальник,типа к/вала,потому что ненужно будет лезть в дигло....но просто вот так по словам не выяснить.... надо глянуть... нужен чел кто хоть чуточку разбирается в машинах,поработает машина на холотых,потом газонуть а второй посмотрит не вылетают ли клубы.... хотя бы понятно станет двигло или прокладки... но желаю вам удачки на сервисе,что там они хоть скали то???
Пашкин
сказали, что не видят причину ухода масла, все нормально, долили еще литр и сказали кататься до вторника, чтобы посмотреть ушло масло или нет. Вчера машинка работала в сервисе 2 часа на холостом ходу, Помыли или почистили какие-то кольца и сказали, что нет повода для беспокойства...
Короче, я в тихом шоке. машинка вроде сегодня неплохо ездила, а масло утро посмотрю (при выезде)
а в выхи думаю прокатить по горьковке км 100 туда и обратно...
сказали, что не видят причину ухода масла, все нормально, долили еще литр и сказали кататься до вторника, чтобы посмотреть ушло масло или нет. Вчера машинка работала в сервисе 2 часа на холостом ходу, Помыли или почистили какие-то кольца и сказали, что нет повода для беспокойства...
Короче, я в тихом шоке. машинка вроде сегодня неплохо ездила, а масло утро посмотрю (при выезде)
а в выхи думаю прокатить по горьковке км 100 туда и обратно...
кстати, сегодня обратила внимание, что когда немного подгазовывала - выхлоп - клубы пара или дыма, не знаю, как правильно сказатьПашкин писал(а):Почемучка
насколько это серьезно?mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.
кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?
Последний раз редактировалось Почемучка Чт фев 07, 2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю... при таком пробеге.... колпачки? Не верится...mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.
Нет, это- не одно и тоже... скорее - это нормально!кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?
Двигателю Вашей машины сделали раскоксовку колец....Помыли или почистили какие-то кольца
Скорей всего машина много простаивала....езда на короткие расстояния, на низких оборотах двигателя... имхо, теперь нужно понаблюдать за расходом масла...
за 2,5 года я наездила 58 тыс. езжу каждый день около 50 км. Это мало? пробки стараюсь объезжать. при возможности(особ летом) катаюсь по трассе...Diskys писал(а):Не знаю... при таком пробеге.... колпачки? Не верится...mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.Нет, это- не одно и тоже... скорее - это нормально!кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?Двигателю Вашей машины сделали раскоксовку колец....Помыли или почистили какие-то кольца
Скорей всего машина много простаивала....езда на короткие расстояния, на низких оборотах двигателя... имхо, теперь нужно понаблюдать за расходом масла...
Не, не мало...только спокойствие! Будем думать дальше...Почемучка писал(а):за 2,5 года я наездила 58 тыс. езжу каждый день около 50 км. Это мало? пробки стараюсь объезжать. при возможности(особ летом) катаюсь по трассе...Diskys писал(а):Не знаю... при таком пробеге.... колпачки? Не верится...mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.Нет, это- не одно и тоже... скорее - это нормально!кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?Двигателю Вашей машины сделали раскоксовку колец....Помыли или почистили какие-то кольца