Нужна помощь. Машинка "ест" масло.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вс фев 03, 2013 15:23

У меня шевроле лачетти был с пробегом 160000 км. Так он от скорости масло жрал. Едешь 100-120 - не ел совсем, как притопишь 140-150 - подъедал.
Изображение

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 03, 2013 18:43

Cannabis
А Лачетти новый был при покупке тобой? Ток без вранья. Хотя... даже если новый, то ты его и усадил после покупки. Где? В резиновой! В пробках!

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс фев 03, 2013 19:21

На выоских оборотах у многих бывает жор.
Я из Новосибирска на Галанте пока ехал 120-140 км/ч, то масло уходило. А как в Москву приехал, и стал спокойно ездить, то уровень остановился.

Igor Malinin, а что случается с шрусами в пробках? Очень интересно, что можно сделать со шрусом, если чехлы не рвать, и с вывернутыми колесами не отжигать постоянно.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 03, 2013 20:02

Viento Уверен, что стиль езды тронулся-тормознул-остановился-тронулся на все детали в плане износа влияет. Шрус не исключение.

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пн фев 04, 2013 15:45

Igor Malinin писал(а):Cannabis
А Лачетти новый был при покупке тобой? Ток без вранья. Хотя... даже если новый, то ты его и усадил после покупки. Где? В резиновой! В пробках!
А смысл врать мне? Я четвертым был.
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн фев 04, 2013 16:28

Igor Malinin писал(а):Уверен, что стиль езды тронулся-тормознул-остановился-тронулся на все детали в плане износа влияет. Шрус не исключение.
10 лет назад пробок не было. А сейчас они везде... я имею ввиду Москву. Если бы именно это влияло, то должны были бы резко возрасти случаи выхода из строя ШРУСов, чего нет.
При трогании, да ещё с АКПП, на ШРУС нагрузка гораздо выше, чем при езде на скорости 130? А если ещё обгоны (резкие ускорения). А ямки "мелкие" по пути ловить не глядя... Вроде пробок нет, а про ресурс и условия можно поспорить.

Сцепление чаще летит, частая работа на ХХ - несоменно негативно сказывается на ресурсе из-за пробок.

Ну может ещё какие-то вещи, но по шрусам не соглсен..
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Пн фев 04, 2013 16:32

У неё пробег смотрели?? что она писала смотрели? судя по тому что есть из её изложения то это маслосъемные колпачки!!! хотя может быть и поршневая... со слов не поймешь,надо в реале смотреть,погазовать немножко.... и посмотреть на "клубы" дыма )))))
а по поводу того что защита сырая... хм,зима-логично!!! ладно,в такой теме точно ничего не скажешь,надо глазками видеть и пальчиками пощупать,а еще носиком подышать ))))

Почемучка
Гуру

Сообщение Почемучка » Ср фев 06, 2013 19:10

Пашкин писал(а):У неё пробег смотрели?? что она писала смотрели? судя по тому что есть из её изложения то это маслосъемные колпачки!!! хотя может быть и поршневая... со слов не поймешь,надо в реале смотреть,погазовать немножко.... и посмотреть на "клубы" дыма )))))
а по поводу того что защита сырая... хм,зима-логично!!! ладно,в такой теме точно ничего не скажешь,надо глазками видеть и пальчиками пощупать,а еще носиком подышать ))))
58300 пробег, не дымит, а запах есть, у меня по ассоциациям похож на запах герани.
А защита у меня почему-то всегда сухая была, даже в дождь

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт фев 07, 2013 11:36

Почемучка
понимаешь,хорошо канечно про защиту,дай бы бог что бы это был какой нить сальник,типа к/вала,потому что ненужно будет лезть в дигло....но просто вот так по словам не выяснить.... надо глянуть... нужен чел кто хоть чуточку разбирается в машинах,поработает машина на холотых,потом газонуть а второй посмотрит не вылетают ли клубы.... хотя бы понятно станет двигло или прокладки... но желаю вам удачки на сервисе,что там они хоть скали то???

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт фев 07, 2013 11:59

Пашкин а может на оборот с утричка глянуть какой выхлоп у нее будет?
я не волшебник. я тока учусь

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт фев 07, 2013 12:21

kostet
ну можно и с утра... тоже хороший вариант,но нужен тот кто сможет увидеть цвет дыма то )))

Почемучка
Гуру

Сообщение Почемучка » Чт фев 07, 2013 21:21

Пашкин
сказали, что не видят причину ухода масла, все нормально, долили еще литр и сказали кататься до вторника, чтобы посмотреть ушло масло или нет. Вчера машинка работала в сервисе 2 часа на холостом ходу, Помыли или почистили какие-то кольца и сказали, что нет повода для беспокойства...
Короче, я в тихом шоке. машинка вроде сегодня неплохо ездила, а масло утро посмотрю (при выезде)
а в выхи думаю прокатить по горьковке км 100 туда и обратно...

Почемучка
Гуру

Сообщение Почемучка » Чт фев 07, 2013 21:23

Пашкин писал(а):Почемучка
понимаешь,хорошо канечно про защиту,дай бы бог что бы это был какой нить сальник,типа к/вала,потому что ненужно будет лезть в дигло....но просто вот так по словам не выяснить.... надо глянуть... нужен чел кто хоть чуточку разбирается в машинах,поработает машина на холотых,потом газонуть а второй посмотрит не вылетают ли клубы.... хотя бы понятно станет двигло или прокладки... но желаю вам удачки на сервисе,что там они хоть скали то???
кстати, сегодня обратила внимание, что когда немного подгазовывала - выхлоп - клубы пара или дыма, не знаю, как правильно сказать

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт фев 07, 2013 21:52

правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.

Почемучка
Гуру

Сообщение Почемучка » Чт фев 07, 2013 23:03

mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.
насколько это серьезно?

кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?
Последний раз редактировалось Почемучка Чт фев 07, 2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт фев 07, 2013 23:08

mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.
Не знаю... при таком пробеге.... колпачки? Не верится...
Нет, это- не одно и тоже... скорее - это нормально!
Помыли или почистили какие-то кольца
Двигателю Вашей машины сделали раскоксовку колец....
Скорей всего машина много простаивала....езда на короткие расстояния, на низких оборотах двигателя... имхо, теперь нужно понаблюдать за расходом масла...

Почемучка
Гуру

Сообщение Почемучка » Пт фев 08, 2013 0:11

Diskys писал(а):
Скорей всего машина много простаивала....езда на короткие расстояния, на низких оборотах двигателя... имхо, теперь нужно понаблюдать за расходом масла...
за 2,5 года я наездила 58 тыс. езжу каждый день около 50 км. Это мало? пробки стараюсь объезжать. при возможности(особ летом) катаюсь по трассе...

Почемучка
Гуру

Сообщение Почемучка » Пт фев 08, 2013 0:13

Diskys
а вот одну свою ошибку нашла, все не могу себя переучить ездить на повышенных оборотах.. может в этом проблема, старсюсь не ездить больше 3000 оборотов на передаче...

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пт фев 08, 2013 0:15

Почемучка писал(а):
Diskys писал(а):
за 2,5 года я наездила 58 тыс. езжу каждый день около 50 км. Это мало? пробки стараюсь объезжать. при возможности(особ летом) катаюсь по трассе...
Не, не мало...только спокойствие! Будем думать дальше... :)

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пт фев 08, 2013 0:21

Почемучка писал(а):Diskys
а вот одну свою ошибку нашла, все не могу себя переучить ездить на повышенных оборотах.. может в этом проблема, старсюсь не ездить больше 3000 оборотов на передаче...
Это не ошибка.... все нормально.... вообщем ждем неделю...

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»