Задний бампер: какие перспективы?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вс янв 27, 2013 11:06

nemich писал(а): А какая связь у расценок Уфимских сервисов с ПСА???
Связи никакой, да я собственно и не приводил её.
nemich писал(а): Не хочешь деньги платить, ездий и паркуйся поаккуратней. Народ :-!....
Если мне надо будет спорить как ездить, я сделаю это в другом месте. Ни один человек не застрахован от подобных случаев, и даже Вы. А делать бамперы из дерьма и драть за это гигантские деньги...

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс янв 27, 2013 11:32

Whitefoot писал(а):А делать бамперы из дерьма и драть за это гигантские деньги...
Всегда интересно было узнать, чем порванный металл лучше такого-же пластика? "Гигантские деньги", это ты про тысячу р. за ремонт пластикового бампера? Если тебе нравится швырять деньги на ветер (за новый бампер), это только лично, твоя проблема (ни в коем разе, не совет).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вс янв 27, 2013 12:55

nemich писал(а):Всегда интересно было узнать, чем порванный металл лучше такого-же пластика?
Металл/качественный пластик/прочая дребедень не порвется, если на скорости в 1 км/ч вскользь задеть столбик, который сам на соплях держится.
nemich писал(а): "Гигантские деньги", это ты про тысячу р. за ремонт пластикового бампера?
Если бы его сделали за тысячу я бы даже тему создавать не стал. У вас может быть и делают за тысячу, но у нас таких благородных мастеров не водится.
nemich писал(а):Если тебе нравится швырять деньги на ветер (за новый бампер), это только лично, твоя проблема (ни в коем разе, не совет).
Ни разу не говорил, что хочу новый бампер, буду ли этот заделывать под вопросом.
И Вы меня конечно простите, но читать надо внимательнее, никакого скрытого смысла либо двузначной или более логики в свои сообщения я не закладываю.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс янв 27, 2013 13:45

Whitefoot писал(а):если на скорости в 1 км/ч вскользь задеть столбик, который сам на соплях держится.
Никакой материал не выдержит веса авто. Будет в лучшем случае, вмятина. От "вскользь", бампер не деформируется даже. Будет лишь потертость лкп. Про стертую, как наждачкой краску (на фото) - это что, тоже качество пластика повлияло :) ?
Whitefoot писал(а):У вас может быть и делают за тысячу
Поверь мне, они везде есть. Разумеется, покраска - это отдельная цена и ее размер, в разы дороже конкретно пайки пластика. И стоимость окраски одного элемента одинакова, из какого-бы материала он ни был изготовлен. Даже, в твоем посте можно посчитать примерно - 8 тысяч за все (надеюсь :) ), то из них 6 это окраска, 2 ремонт. Из 2 за ремонт - пайка отверстий 1 (работнику, как правило сторонний - не из СТО) и еще 1, сервис может взять себе. Если ошибаюсь, то на копейки.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вс янв 27, 2013 15:28

nemich писал(а):Никакой материал не выдержит веса авто. Будет в лучшем случае, вмятина. От "вскользь", бампер не деформируется даже. Будет лишь потертость лкп. Про стертую, как наждачкой краску (на фото) - это что, тоже качество пластика повлияло :)
Про краску я не сетую, я сетую про дыру, которая образовалась от косания вскользь при температуре за бортом -15.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс янв 27, 2013 15:37

Whitefoot писал(а):Про краску я не сетую, я сетую про дыру
Хорошо - проблему локализовали :) . Пусть (проверить нельзя, но пусть!), ты прав - дырка от поганого пластика. Так все равно - три копикса стоит это. Я совершенно серьезно, не ради победы в споре (нах не надо).

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 27, 2013 16:26

nemich
Позволь вмешаться. Я сам получил небольшую трещину (её даже не видно- пластик встал на место) от очень небольшого удара, именно в мороз (где-то было -7). Если бы дело было летом, уверен, просто произошла бы деформация с отпружиниванием обратно. А так... обидно, конечно. И за себя и за качество пластика. Еще раз скажу о том, что когда-то, в середине 90-х, у меня был хороший опыт ремонта бамперов (ес=но, иномарок), при том качестве пластика сложно его было расколоть, в том числе в мороз. То есть, я в теме и могу сравнить, что было и что стало.
Так все равно - три копикса стоит это.
Ну, это оносительно. Та сумма, что прозвучала (кажется, 8 тыщь), действительно отражает реальную стоимость ремонта и не критична, но и малой назвать нельзя.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Вс янв 27, 2013 16:47

Да нормальные бампера,мягенькие.А вот в мороз все дубеет.А вот от девятки бамперки супер думаю Whitefoot вам они подайдут.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вс янв 27, 2013 17:14

дэнис писал(а):Да нормальные бампера,мягенькие.А вот в мороз все дубеет.А вот от девятки бамперки супер думаю Whitefoot вам они подайдут.
Не подойдут, ибо это единственный случай неумышленного касания инородных предметов за 7 лет водительского стажа... более не планирую... А бамперы нормальные только в мороз не надо ездить...это сарказм был.

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Вс янв 27, 2013 17:26

Ну а в чем тогда дело? Либо замена или клеить лопнувший и красить.Вот и все.По моему лучше купить целый (либо БУ)и покрасить,цена будет такая же чем клеить а затем и красить

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 27, 2013 17:47

Касаемо б/у бампера, поясню... в цвет купить фантастика, а качественно перекрасить другой цвет это проблема, сложно сделать качественную подготовку к окраске малодоступных мест, соответственно, сложно их качественно перекрасить. Конечно, ничего невозможного нет, но такая работа очень не дешева и мало кто сделает её без халтуры.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс янв 27, 2013 20:03

tabachka писал(а): ...в цвет купить фантастика, а качественно перекрасить другой цвет это проблема, сложно сделать качественную подготовку к окраске малодоступных мест..
В Москве разборок много и бампер в цвет найти можно, но он по любому будет "козленый".
Насчет трудных мест на наших бамперах, не соглашусь, нет там таких.
Ну естественно надо ручками поработать, шлиф машинкой не везде подлезешь.
+79161346492

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Вс янв 27, 2013 20:03

Ну да у нас народ ищит БУ машину 3х летку и что бы в идеале! Ой бамперок крашеный,все не берем битая.Думаю Кузавщик нам ответит на тему-Покрас БУ детали в другой цвет.

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Вс янв 27, 2013 20:04

НЕ успел написать Юра уже тут как тут!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс янв 27, 2013 20:26

Да с работы приехал.
По поводу перекраса в другой цвет.
Я когда красил бампер (б/у, совсем другой цвет) на своего пыжа, на всякий случай старую краску снял (полностью).
Можно сказать подстраховался.
+79161346492

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 27, 2013 20:36

Кузовщик
Юр, согласись, перекрасить неродной цвет бампера "по уму" задачка не из простых. И эту работу на 99% сделают с халявой, не подготовив как следует поверхность.
на всякий случай старую краску снял (полностью).
Об этом и речь. Но это ты делал себе. А за "обычную" плату будешь так делать клиенту? Вряд-ли. Ну, или плата будет "необычной".

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс янв 27, 2013 20:47

tabachka
Слава, согласен,
маляр эту работу переложил на меня, а так бы он тупо залил бы все грунтом, обработал и покрасил.
Для чего заморачивался я, хрен знает, может на тот случай если будут сколы, они не будут такие глубокие и не будет видна чужеродная краска.
+79161346492

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 27, 2013 21:02

Кузовщик
так бы он тупо залил бы все грунтом,
Ну дык ладно, когда для себя, снял старую краску. А как "на продажу"? Заматовал кое-как старый лак, где достал, далее грунт под базу, покраска. Без праймера, без грунта-изолятора под голые участки пластика.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс янв 27, 2013 21:28

tabachka писал(а): далее грунт под базу, покраска. Без праймера, без грунта-изолятора под голые участки пластика.
Грунт под базу это по мокрому чтоль ?
НЕ, заливают грунтом полностью, сушат, обрабатывают, и только потом красят.
Ну по крайней мере у нас так.
+79161346492

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 27, 2013 21:38

Кузовщик
Чё, одним грунтом? Что пластик, что лак. А как же высокие материи? На голый пластик один грунт, на него ещё изолятор, далее всю поверхность другим грунтом.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»