Задний бампер: какие перспективы?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Связи никакой, да я собственно и не приводил её.nemich писал(а): А какая связь у расценок Уфимских сервисов с ПСА???
Если мне надо будет спорить как ездить, я сделаю это в другом месте. Ни один человек не застрахован от подобных случаев, и даже Вы. А делать бамперы из дерьма и драть за это гигантские деньги...nemich писал(а): Не хочешь деньги платить, ездий и паркуйся поаккуратней. Народ....
- nemich
- Ветеран клуба
Всегда интересно было узнать, чем порванный металл лучше такого-же пластика? "Гигантские деньги", это ты про тысячу р. за ремонт пластикового бампера? Если тебе нравится швырять деньги на ветер (за новый бампер), это только лично, твоя проблема (ни в коем разе, не совет).Whitefoot писал(а):А делать бамперы из дерьма и драть за это гигантские деньги...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Металл/качественный пластик/прочая дребедень не порвется, если на скорости в 1 км/ч вскользь задеть столбик, который сам на соплях держится.nemich писал(а):Всегда интересно было узнать, чем порванный металл лучше такого-же пластика?
Если бы его сделали за тысячу я бы даже тему создавать не стал. У вас может быть и делают за тысячу, но у нас таких благородных мастеров не водится.nemich писал(а): "Гигантские деньги", это ты про тысячу р. за ремонт пластикового бампера?
Ни разу не говорил, что хочу новый бампер, буду ли этот заделывать под вопросом.nemich писал(а):Если тебе нравится швырять деньги на ветер (за новый бампер), это только лично, твоя проблема (ни в коем разе, не совет).
И Вы меня конечно простите, но читать надо внимательнее, никакого скрытого смысла либо двузначной или более логики в свои сообщения я не закладываю.
- nemich
- Ветеран клуба
Никакой материал не выдержит веса авто. Будет в лучшем случае, вмятина. От "вскользь", бампер не деформируется даже. Будет лишь потертость лкп. Про стертую, как наждачкой краску (на фото) - это что, тоже качество пластика повлиялоWhitefoot писал(а):если на скорости в 1 км/ч вскользь задеть столбик, который сам на соплях держится.

Поверь мне, они везде есть. Разумеется, покраска - это отдельная цена и ее размер, в разы дороже конкретно пайки пластика. И стоимость окраски одного элемента одинакова, из какого-бы материала он ни был изготовлен. Даже, в твоем посте можно посчитать примерно - 8 тысяч за все (надеюсьWhitefoot писал(а):У вас может быть и делают за тысячу

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Про краску я не сетую, я сетую про дыру, которая образовалась от косания вскользь при температуре за бортом -15.nemich писал(а):Никакой материал не выдержит веса авто. Будет в лучшем случае, вмятина. От "вскользь", бампер не деформируется даже. Будет лишь потертость лкп. Про стертую, как наждачкой краску (на фото) - это что, тоже качество пластика повлияло
- nemich
- Ветеран клуба
Хорошо - проблему локализовалиWhitefoot писал(а):Про краску я не сетую, я сетую про дыру

nemich
Позволь вмешаться. Я сам получил небольшую трещину (её даже не видно- пластик встал на место) от очень небольшого удара, именно в мороз (где-то было -7). Если бы дело было летом, уверен, просто произошла бы деформация с отпружиниванием обратно. А так... обидно, конечно. И за себя и за качество пластика. Еще раз скажу о том, что когда-то, в середине 90-х, у меня был хороший опыт ремонта бамперов (ес=но, иномарок), при том качестве пластика сложно его было расколоть, в том числе в мороз. То есть, я в теме и могу сравнить, что было и что стало.
Позволь вмешаться. Я сам получил небольшую трещину (её даже не видно- пластик встал на место) от очень небольшого удара, именно в мороз (где-то было -7). Если бы дело было летом, уверен, просто произошла бы деформация с отпружиниванием обратно. А так... обидно, конечно. И за себя и за качество пластика. Еще раз скажу о том, что когда-то, в середине 90-х, у меня был хороший опыт ремонта бамперов (ес=но, иномарок), при том качестве пластика сложно его было расколоть, в том числе в мороз. То есть, я в теме и могу сравнить, что было и что стало.
Ну, это оносительно. Та сумма, что прозвучала (кажется, 8 тыщь), действительно отражает реальную стоимость ремонта и не критична, но и малой назвать нельзя.Так все равно - три копикса стоит это.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Не подойдут, ибо это единственный случай неумышленного касания инородных предметов за 7 лет водительского стажа... более не планирую... А бамперы нормальные только в мороз не надо ездить...это сарказм был.дэнис писал(а):Да нормальные бампера,мягенькие.А вот в мороз все дубеет.А вот от девятки бамперки супер думаю Whitefoot вам они подайдут.
Касаемо б/у бампера, поясню... в цвет купить фантастика, а качественно перекрасить другой цвет это проблема, сложно сделать качественную подготовку к окраске малодоступных мест, соответственно, сложно их качественно перекрасить. Конечно, ничего невозможного нет, но такая работа очень не дешева и мало кто сделает её без халтуры.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Кузовщик
- Super Moderator
В Москве разборок много и бампер в цвет найти можно, но он по любому будет "козленый".tabachka писал(а): ...в цвет купить фантастика, а качественно перекрасить другой цвет это проблема, сложно сделать качественную подготовку к окраске малодоступных мест..
Насчет трудных мест на наших бамперах, не соглашусь, нет там таких.
Ну естественно надо ручками поработать, шлиф машинкой не везде подлезешь.
+79161346492
Кузовщик
Юр, согласись, перекрасить неродной цвет бампера "по уму" задачка не из простых. И эту работу на 99% сделают с халявой, не подготовив как следует поверхность.
Юр, согласись, перекрасить неродной цвет бампера "по уму" задачка не из простых. И эту работу на 99% сделают с халявой, не подготовив как следует поверхность.
Об этом и речь. Но это ты делал себе. А за "обычную" плату будешь так делать клиенту? Вряд-ли. Ну, или плата будет "необычной".на всякий случай старую краску снял (полностью).
Кузовщик
Ну дык ладно, когда для себя, снял старую краску. А как "на продажу"? Заматовал кое-как старый лак, где достал, далее грунт под базу, покраска. Без праймера, без грунта-изолятора под голые участки пластика.так бы он тупо залил бы все грунтом,