Видеорегистратор в машине. Делимся опытом.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт янв 01, 2013 22:03

Орион писал(а):слышал что наша дума хочет запретить использование видерегистраторов. Не знаю насколько это правда.
Это была утка и уже был отбой.
Темносерый аллюр.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Вт янв 01, 2013 22:51

Орион писал(а):слышал что наша дума хочет запретить использование видерегистраторов. Не знаю насколько это правда.
Слух вроде был про запрет радар-детекторов.
А регистраторы вообще узаконить и принимать запись при дтп официально
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

Pavluchi
Старожил

Сообщение Pavluchi » Вт янв 15, 2013 15:08

Pavluchi писал(а):Я тоже долго выбирал и даже смог поюзать некоторые регистраторы.
Первым был Texet dvr-1gp. Показалось сомнительным качество съемки ночью, скромный угол обзора, очень неудобно снимать с крепления, а таскать вместе с присоской - не очень-то.
Через несколько дней GPS решил что не хочет ловить спутники и маршрут от работы до дома (2 часа) прошел незамеченным для буржуйской системы "слежения" :)
Сдал в магаз.
Следующим был street storm cvr-90fhd-g. Интересная штуковина. Качество видео на порядок выше и днем, и тем более ночью, спутники ловил "на раз" (внешняя антенна), поворотный (и сам, и экран).
Не понравилось отсутствие датчика удара (за такую-то цену могли бы и поставить), кнопки по обе стороны от устройства (хочешь нажать с одной стороны, но ведь и упор должен быть чтобы не сбивать настройку положения - жмешь заодно совсем другие кнопки с другой стороны), постоянно подключать и отключать внешнюю антенну GPS, крепить/снимать наверное удобно, но только после того как "притрется", потому что корпус слегка как бы прорезиненный и пластик крепежа входит в пазы очень туго. Внутренней памяти нет.
Ну может я бы и оставил его, но мне не повезло с экземпляром. Впарили мне б/у похоже. Кнопка питания не работала, шлицы на болтах стерты (!)... этого было достаточно. "Впарил" обратно инет магазину.
В итоге остановился на procam zx5. Проц такой же как и у стритсторма, оптика карлцейс, матрица по заверению производителей 1/2.3" - короче, видео не хуже - 100% (специально сливал на комп ролики со всех регистраторов и потом сравнивал). Он даже звуки такие же издает как стритсторм)) Экран откидной, но не поворотный.
Плохо - нет жпс и датчика удара, но при этом и дешевле на 3 т.р. (стоит как тексет) Решил, что эти фенечки мне не нать. Зато внутренней памяти 4 гига (!) и снимается/ставится пока легко (одной рукой наловчился). Крепление, кстати, почти такое же как у стритсторма, только корпус не прорезиненный. Регистратор поворотный. Вот только когда подсотрется пластик, боюсь, как бы не начал шевелиться. В крайнем случае можно изоленты/скотча налепить)))
Правда экземпляр первый был опять неудачный - скошена фокусировка набок (видимо линза криво стояла). Поменяли без проблем и на этом моя эпопея выбора закончилась :)
Нужно отметить, что для сильно пологого стекла 308-го вертикального хода крепления хватает на грани (!). Удалось добиться видимости форсунок омывателя внизу кадра, но как-то не с первого раза, честно говоря...
Вроде всё.
За много "букоф" не пинать. Надеюсь кому-нибудь пригодится для инфы :pardon:

едит: у стритсторма и прокама угол на fulHD ОЩУТИМО больше чем у тексета (между собой одинаково, имхо).
Дабы быть последовательным докладываю: после третьего экземпляра zx5 решил доплатить и взять что-то серьезнее.
Ночное видео на неосвещенных дорогах сильно огорчило. На втором экземпляре по видео товарищи из procam-а "признали" некорректную работу датчика освещения,
а на третьем я сразу увидел то же самое и понял, что и это, и расфокус по краям - болезнь всего модельного ряда, а не конкретных дивайсов.
Хотя мне и написали, что "мыло на краях - болезнь широкоугольных объективов". Ага, точно... Только у того же v747w который я купил сестре одновременно со своим третьим zx5 показал угол гораздо шире,
а картинку на краях четче (про качество ночью не говорю - отдельная хорошая песня). В общем вот. Теперь снова весь в инете и роликах с разных ВР на ютьюбе :)

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Сб янв 19, 2013 23:09

absentvs писал(а):Пользую AdvoCam FD4 Profi-GPS.
Качество записи приличное, детализация отличная. Экран большой и управление очень удобное и простое. Не трясётся, сидит прочно...

Теперь хочу встроенный, либо придётся колхозить новое креплени для своегое, например за зеркалом, но тогда будет не видно индикатор записи.
Продолжу свою историю.
Размеры advocam мне таки сильно надоели и на днях я приобрёл BlackVue DR400G-HD II. Первое, что впечатлило - компактность, его вообще не видно за зеркалом. Второе - голосовые оповещения. Третье - офигительный софт. А вот качество записи страдает, в сравнении с advocam, сжатие гораздо хуже, поэтому детализация ниже. Ещё я понял, что экран регику совершенно не нужен, он его делает гораздо габаритнее, а толку мало, но это при условии, что есть внешнее устройство, а без него (смарфон) я никуда. В общем, покупкой остался доволен, рекомендую к приобретению.
Перешёл на тёмную сторону.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб янв 19, 2013 23:15

absentvs писал(а):компактность, его вообще не видно за зеркалом. Второе - голосовые оповещения. Третье - офигительный софт. А вот качество записи страдает
absentvs писал(а):рекомендую к приобретению._________________
Спасибо.
+79161346492

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Сб янв 19, 2013 23:25

Кузовщик
Я бы не сказал, что качество ужасно, оно просто чуть хуже по детализации. В остальном одни плюсы.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Ср янв 23, 2013 10:42

absentvs писал(а):
absentvs писал(а):Пользую AdvoCam FD4 Profi-GPS.
Качество записи приличное, детализация отличная. Экран большой и управление очень удобное и простое. Не трясётся, сидит прочно...

Теперь хочу встроенный, либо придётся колхозить новое креплени для своегое, например за зеркалом, но тогда будет не видно индикатор записи.
Продолжу свою историю.
Размеры advocam мне таки сильно надоели и на днях я приобрёл BlackVue DR400G-HD II. Первое, что впечатлило - компактность, его вообще не видно за зеркалом. Второе - голосовые оповещения. Третье - офигительный софт. А вот качество записи страдает, в сравнении с advocam, сжатие гораздо хуже, поэтому детализация ниже. Ещё я понял, что экран регику совершенно не нужен, он его делает гораздо габаритнее, а толку мало, но это при условии, что есть внешнее устройство, а без него (смарфон) я никуда. В общем, покупкой остался доволен, рекомендую к приобретению.
Чёрт, поторопился. Сейчас уже можно купить BlackVue DR500G-HD с Wi-Fi.

Pavluchi
Старожил

Сообщение Pavluchi » Ср янв 23, 2013 10:50

absentvs писал(а):Чёрт, поторопился. Сейчас уже можно купить BlackVue DR500G-HD с Wi-Fi.
Вот скажите честно: "Вам ехать или шашечки"? (с) ;)
А потом начнут гиговые lan-порты ставить, поддержку mp-3 сделают, выход в инет (ну чтоб сразу своими "радостями" с ютьюбом делиться...
В погоне за этими плюшками тоже будете качество его основной функции в жертву приносить и многие тысячи переплачивать?

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Ср янв 23, 2013 11:01

Pavluchi буду! чесслово )
а по теме: именно wifi не хватает в 400, ибо далеко не все мои девайсы имеют слот microSD. но в остальном - всё ок.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср янв 23, 2013 17:51

http://www.youtube.com/watch?v=hQRRR-1YO-g

вот с 5:50 до 6:50 про видеорегистраторы с дополнительными фенечками...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср янв 23, 2013 18:12

Pauel писал(а):вот ...
И что ? рекомендуете, сами давно его пользуете ?
а мужик прикольный. :ROFL:

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Ср янв 23, 2013 18:29

Выбирал такой, чтобы хорошо писал в темное время суток, ну и естественно FullHD. В ходе чтения многочисленных форумов и статей узнал, что сейчас появились видеорегистраторы с WDR+3DNR:
Vico-TF2 оснащен с новым процессором для обработки изображения с технологией WDR (широкий динамический диапазон). С 3DNR (3D- цифровое шумоподавление) технологией, шум в условиях низкой освещенности окружающей среды могут быть сокращен, и помогает в балансировании контрастность видео
Собственно данные функции реализованы в видеорегистраторе Vico-TF2, вот его и купил себе. Вот пример видео с него ночью http://www.youtube.com/watch?v=m388ibMeNJU В настройках включите FullHD чтобы посмотреть видео в первоначальном виде.

Из аналогов с широким динамическим диапазоном на память приходят BlackVue DR500G-HD, Vosonic V737W, PapaGo

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср янв 23, 2013 20:43

Дмитрий Авдеев писал(а):Вот пример видео с него ночью
Это (рекламный) вылизанный, китайский видеоролик
имхо
Вы свое выложите, а мы оценим.
+79161346492

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Ср янв 23, 2013 21:25

Кузовщик писал(а):Это (рекламный) вылизанный, китайский видеоролик
ну так, это понятно
Кузовщик писал(а):Вы свое выложите, а мы оценим.
Мой еще в пути, как придет обязательно выложу, но в сети есть ролики с этого регистратора из суровой российской действительности, вот например

http://www.youtube.com/watch?v=04axdUkz8j0
http://www.youtube.com/watch?v=w8ac-LT5YQo

видно, что не такое гладкое видео, но тем не менее приличнее чем у большинства имеющихся на рынке FullHD.

Но ведь китайский ролик тоже снимали этим же регистратором, просто правильные настройки и постобработка, как думаете, почему он такой весь гладкий и блестящий?

varer
Командор

Сообщение varer » Ср янв 23, 2013 21:37

вот с моего обычный с али экспресc HD 1200руб стоит, весит и внимание не привлекает, а больше и не нужно http://www.youtube.com/watch?v=COtwAzYmAaE и http://www.youtube.com/watch?v=zLNwukof1WY есть кусочки и днем и ночью
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Pavluchi
Старожил

Сообщение Pavluchi » Ср янв 23, 2013 21:42

http://yadi.sk/d/v5fdyguw21rVB
Прошу :) оригиналы видео с vosonic v747w, который после моих долгих мытарств прочно поселился в авто.

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Ср янв 23, 2013 22:51

varer писал(а):вот с моего обычный с али экспресc HD 1200руб стоит
ну такого только хватит для того, чтобы ПРИМЕРНО понять, что происходит перед машиной, разрешение VGA а если указано выше - то поляризация, кроме того угол обзора маленький ну и в темноте соответственно плохо пишет, так как на нем нет никаких светофильтров и постобработки.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср янв 23, 2013 23:19

О, холивар с ixbt'а и сюда докатился. :)
Там сейчас как раз все прутся от 747-го.

Я две недели езжу с ProCam ZX6, мне нравится. Цена вопроса 3990, это конечно, больше, чем 1200.
Темносерый аллюр.

Pavluchi
Старожил

Сообщение Pavluchi » Чт янв 24, 2013 7:41

МихаилК писал(а):О, холивар с ixbt'а и сюда докатился. :)
Там сейчас как раз все прутся от 747-го.

Я две недели езжу с ProCam ZX6, мне нравится. Цена вопроса 3990, это конечно, больше, чем 1200.
Не вижу здесь холивара.
Тема как называется? Правильно: делимся опытом.
Вот там - да, "всяк кулик..." )) а тут только сливки ;)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт янв 24, 2013 10:38

Ну, в общем-то, да. :)

По уму если подходить, то хорошо бы конечно, чтобы каждый установивший регистратор в атомобиль показал бы, как он у него встал на лобовое и пару роликов дневных + пару роликов ночных, по минуте каждый, на ютубе и в исходнике.
Темносерый аллюр.

Ответить

Вернуться в «Курилка»