Видеорегистратор в машине. Делимся опытом.
Модератор: Кузовщик
Дабы быть последовательным докладываю: после третьего экземпляра zx5 решил доплатить и взять что-то серьезнее.Pavluchi писал(а):Я тоже долго выбирал и даже смог поюзать некоторые регистраторы.
Первым был Texet dvr-1gp. Показалось сомнительным качество съемки ночью, скромный угол обзора, очень неудобно снимать с крепления, а таскать вместе с присоской - не очень-то.
Через несколько дней GPS решил что не хочет ловить спутники и маршрут от работы до дома (2 часа) прошел незамеченным для буржуйской системы "слежения"![]()
Сдал в магаз.
Следующим был street storm cvr-90fhd-g. Интересная штуковина. Качество видео на порядок выше и днем, и тем более ночью, спутники ловил "на раз" (внешняя антенна), поворотный (и сам, и экран).
Не понравилось отсутствие датчика удара (за такую-то цену могли бы и поставить), кнопки по обе стороны от устройства (хочешь нажать с одной стороны, но ведь и упор должен быть чтобы не сбивать настройку положения - жмешь заодно совсем другие кнопки с другой стороны), постоянно подключать и отключать внешнюю антенну GPS, крепить/снимать наверное удобно, но только после того как "притрется", потому что корпус слегка как бы прорезиненный и пластик крепежа входит в пазы очень туго. Внутренней памяти нет.
Ну может я бы и оставил его, но мне не повезло с экземпляром. Впарили мне б/у похоже. Кнопка питания не работала, шлицы на болтах стерты (!)... этого было достаточно. "Впарил" обратно инет магазину.
В итоге остановился на procam zx5. Проц такой же как и у стритсторма, оптика карлцейс, матрица по заверению производителей 1/2.3" - короче, видео не хуже - 100% (специально сливал на комп ролики со всех регистраторов и потом сравнивал). Он даже звуки такие же издает как стритсторм)) Экран откидной, но не поворотный.
Плохо - нет жпс и датчика удара, но при этом и дешевле на 3 т.р. (стоит как тексет) Решил, что эти фенечки мне не нать. Зато внутренней памяти 4 гига (!) и снимается/ставится пока легко (одной рукой наловчился). Крепление, кстати, почти такое же как у стритсторма, только корпус не прорезиненный. Регистратор поворотный. Вот только когда подсотрется пластик, боюсь, как бы не начал шевелиться. В крайнем случае можно изоленты/скотча налепить)))
Правда экземпляр первый был опять неудачный - скошена фокусировка набок (видимо линза криво стояла). Поменяли без проблем и на этом моя эпопея выбора закончилась
Нужно отметить, что для сильно пологого стекла 308-го вертикального хода крепления хватает на грани (!). Удалось добиться видимости форсунок омывателя внизу кадра, но как-то не с первого раза, честно говоря...
Вроде всё.
За много "букоф" не пинать. Надеюсь кому-нибудь пригодится для инфы
едит: у стритсторма и прокама угол на fulHD ОЩУТИМО больше чем у тексета (между собой одинаково, имхо).
Ночное видео на неосвещенных дорогах сильно огорчило. На втором экземпляре по видео товарищи из procam-а "признали" некорректную работу датчика освещения,
а на третьем я сразу увидел то же самое и понял, что и это, и расфокус по краям - болезнь всего модельного ряда, а не конкретных дивайсов.
Хотя мне и написали, что "мыло на краях - болезнь широкоугольных объективов". Ага, точно... Только у того же v747w который я купил сестре одновременно со своим третьим zx5 показал угол гораздо шире,
а картинку на краях четче (про качество ночью не говорю - отдельная хорошая песня). В общем вот. Теперь снова весь в инете и роликах с разных ВР на ютьюбе

Продолжу свою историю.absentvs писал(а):Пользую AdvoCam FD4 Profi-GPS.
Качество записи приличное, детализация отличная. Экран большой и управление очень удобное и простое. Не трясётся, сидит прочно...
Теперь хочу встроенный, либо придётся колхозить новое креплени для своегое, например за зеркалом, но тогда будет не видно индикатор записи.
Размеры advocam мне таки сильно надоели и на днях я приобрёл BlackVue DR400G-HD II. Первое, что впечатлило - компактность, его вообще не видно за зеркалом. Второе - голосовые оповещения. Третье - офигительный софт. А вот качество записи страдает, в сравнении с advocam, сжатие гораздо хуже, поэтому детализация ниже. Ещё я понял, что экран регику совершенно не нужен, он его делает гораздо габаритнее, а толку мало, но это при условии, что есть внешнее устройство, а без него (смарфон) я никуда. В общем, покупкой остался доволен, рекомендую к приобретению.
Перешёл на тёмную сторону.
Чёрт, поторопился. Сейчас уже можно купить BlackVue DR500G-HD с Wi-Fi.absentvs писал(а):Продолжу свою историю.absentvs писал(а):Пользую AdvoCam FD4 Profi-GPS.
Качество записи приличное, детализация отличная. Экран большой и управление очень удобное и простое. Не трясётся, сидит прочно...
Теперь хочу встроенный, либо придётся колхозить новое креплени для своегое, например за зеркалом, но тогда будет не видно индикатор записи.
Размеры advocam мне таки сильно надоели и на днях я приобрёл BlackVue DR400G-HD II. Первое, что впечатлило - компактность, его вообще не видно за зеркалом. Второе - голосовые оповещения. Третье - офигительный софт. А вот качество записи страдает, в сравнении с advocam, сжатие гораздо хуже, поэтому детализация ниже. Ещё я понял, что экран регику совершенно не нужен, он его делает гораздо габаритнее, а толку мало, но это при условии, что есть внешнее устройство, а без него (смарфон) я никуда. В общем, покупкой остался доволен, рекомендую к приобретению.
Перешёл на тёмную сторону.
Вот скажите честно: "Вам ехать или шашечки"? (с)absentvs писал(а):Чёрт, поторопился. Сейчас уже можно купить BlackVue DR500G-HD с Wi-Fi.

А потом начнут гиговые lan-порты ставить, поддержку mp-3 сделают, выход в инет (ну чтоб сразу своими "радостями" с ютьюбом делиться...
В погоне за этими плюшками тоже будете качество его основной функции в жертву приносить и многие тысячи переплачивать?
http://www.youtube.com/watch?v=hQRRR-1YO-g
вот с 5:50 до 6:50 про видеорегистраторы с дополнительными фенечками...
вот с 5:50 до 6:50 про видеорегистраторы с дополнительными фенечками...
Выбирал такой, чтобы хорошо писал в темное время суток, ну и естественно FullHD. В ходе чтения многочисленных форумов и статей узнал, что сейчас появились видеорегистраторы с WDR+3DNR:
Из аналогов с широким динамическим диапазоном на память приходят BlackVue DR500G-HD, Vosonic V737W, PapaGo
Собственно данные функции реализованы в видеорегистраторе Vico-TF2, вот его и купил себе. Вот пример видео с него ночью http://www.youtube.com/watch?v=m388ibMeNJU В настройках включите FullHD чтобы посмотреть видео в первоначальном виде.Vico-TF2 оснащен с новым процессором для обработки изображения с технологией WDR (широкий динамический диапазон). С 3DNR (3D- цифровое шумоподавление) технологией, шум в условиях низкой освещенности окружающей среды могут быть сокращен, и помогает в балансировании контрастность видео
Из аналогов с широким динамическим диапазоном на память приходят BlackVue DR500G-HD, Vosonic V737W, PapaGo
ну так, это понятноКузовщик писал(а):Это (рекламный) вылизанный, китайский видеоролик
Мой еще в пути, как придет обязательно выложу, но в сети есть ролики с этого регистратора из суровой российской действительности, вот напримерКузовщик писал(а):Вы свое выложите, а мы оценим.
http://www.youtube.com/watch?v=04axdUkz8j0
http://www.youtube.com/watch?v=w8ac-LT5YQo
видно, что не такое гладкое видео, но тем не менее приличнее чем у большинства имеющихся на рынке FullHD.
Но ведь китайский ролик тоже снимали этим же регистратором, просто правильные настройки и постобработка, как думаете, почему он такой весь гладкий и блестящий?
вот с моего обычный с али экспресc HD 1200руб стоит, весит и внимание не привлекает, а больше и не нужно http://www.youtube.com/watch?v=COtwAzYmAaE и http://www.youtube.com/watch?v=zLNwukof1WY есть кусочки и днем и ночью
http://yadi.sk/d/v5fdyguw21rVB
Прошу
оригиналы видео с vosonic v747w, который после моих долгих мытарств прочно поселился в авто.
Прошу

ну такого только хватит для того, чтобы ПРИМЕРНО понять, что происходит перед машиной, разрешение VGA а если указано выше - то поляризация, кроме того угол обзора маленький ну и в темноте соответственно плохо пишет, так как на нем нет никаких светофильтров и постобработки.varer писал(а):вот с моего обычный с али экспресc HD 1200руб стоит
Не вижу здесь холивара.МихаилК писал(а):О, холивар с ixbt'а и сюда докатился.
Там сейчас как раз все прутся от 747-го.
Я две недели езжу с ProCam ZX6, мне нравится. Цена вопроса 3990, это конечно, больше, чем 1200.
Тема как называется? Правильно: делимся опытом.
Вот там - да, "всяк кулик..." )) а тут только сливки