Задний бампер: какие перспективы?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Whitefoot
Эксперт

Задний бампер: какие перспективы?

Сообщение Whitefoot » Ср янв 09, 2013 20:41

Добрый день. Что посоветуете в данном случае:
Изображение
Изображение
Можно ли заварить? Сколько примерно будет стоить восстановление? Не пойдет дальше трещина? Можно ли так до лета ездить, не затруднит ли это его восстановление в дальнейшем? Спасибо.

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Ср янв 09, 2013 20:45

Whitefoot писал(а):Не пойдет дальше трещина?
для этого могу посоветовать по краям трещины просверлить маленькие отверстия, чтобы остановить ее распространение, тогда до лета доживет а там все будет зависеть от способностей бамперщиков в вашем регионе

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт янв 17, 2013 16:29

С обратной стороны промазать эпоксидкой и наклеить обычный бинт в несколько слоев. По хорошему стеклоткань надо канешна..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 17, 2013 21:06

Вовка писал(а):С обратной стороны промазать эпоксидкой и наклеить обычный бинт в несколько слоев. По хорошему стеклоткань надо канешна..
По сути, верно. Но не бинт и не стеклоткань, а нечто среднее, типа обычной х/б от простыни в несколько слоёв. Кароче, технология:
- поверхность бампера с обратной стороны зашкуривается грубой шкуркой, обезжиривается;
- промышленным феном придаётся предварительная первоначальная форма поверхности;
- концы трещины засверливаются, трещина с перекрытием по бокам в пару сантиметров промазывается эпоксидкой, кладётся один слой ткани, промазывается (пропитывается) эпоксидкой;
- феном подогреваем температурой 50-70 гр., примерно через час-два, на этапе почти полного отвердевания, ещё раз проверяем форму, при необходимости надавливая в нужных местах, корректируем. Окончательно сушим, шлифуем засохший кусок ткани от грубых неровностей.
- готовим ещё 4-5 кусков ткани, пропитываем, наклеиваем, надавливаем шпателя разравниваем, выдавливая лишнюю эпоксидку, далее феном сушим, шкуркой делаем заплатку эстетичной.
- далее отдаём малярам в работу.
При соблюдении технологии прочность склеенного участка будет получше заводского пластика, проверено. Требуемое время- примерно полдня. Руки от эпоксидки легко отмываются ацетоном (только если эпоксидка не застыла :)). Марка эпоксидки- обычная ЭП-20.
Последний раз редактировалось tabachka Чт янв 17, 2013 21:12, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт янв 17, 2013 21:09

кто скажет сколько бу такой бампер в цвет стоит?
я не волшебник. я тока учусь

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 17, 2013 21:11

а ничего что ваша эпокситка отвалица при малейшем ударе, особенно в мороз?
только пайка сеточкой с 2х сторос может решить проблему в долгосрочной перспективе

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 17, 2013 21:17

mich67
Конечно отвалица. Если не зашкурить грубой шкуркой, положить мало слоёв ткани и нанести толстый слой эпоксидки, не удалив лишнее. И в мороз скорее "родной" пластик лопнет.
Дмитрий, я этим денежку когда-то зарабатывал, так что тему знаю :) А пайка сеточкой не серьёзно, поверхность жёсткой не получить, шпатля отвалится при малейшей деформации.
Последний раз редактировалось tabachka Чт янв 17, 2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 17, 2013 21:19

ну я тоже не первый день этим занимаюсь. на жигулях может и прокатит, но тут пластик жирный и эпокситка не айс

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 17, 2013 21:25

mich67 писал(а):ну я тоже не первый день этим занимаюсь. на жигулях может и прокатит, но тут пластик жирный и эпокситка не айс
Ну, некоторые нюансы я не озвучил. Для лучшего сцепления пластик лучше бы пошоркать горячим паяльником, сделав глубокие царапины (борозды). Ещё- эпоксидка обязательно с наполнителем, но только типа натёртого на наждаке эбонита (серебрянка полная хрень), также хороший результат с натёртых советских чёрных выключателей и розеток.
Жигули, кстати, не клеил, там новый бампер дешевле работы получается.
А сия наука образовалась от занятий в децтве судомоделизмом, просто с эпоксидкой надо поработать пару лет и понять поведение и свойство материала.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт янв 17, 2013 23:53

kostet писал(а):кто скажет сколько бу такой бампер в цвет стоит?
Я взял передний целый бампер на разборе за 5000 руб. Правда другого цвета. Можно было и в цвет, но там какое то ушко было отломано.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт янв 18, 2013 0:02

mich67 писал(а):ну я тоже не первый день этим занимаюсь. на жигулях может и прокатит, но тут пластик жирный и эпокситка не айс
По поводу жирного пластика... Может вам мастерм поможет. Я имею цех шелкографии. Переодически печатаем на целофановых пакетах. Они для этих целей продаются АКТИВИРОВАННЫЕ, то есть на обычных специальная краска не держится. Обычные пакеты на ощупь "жирные". Такая же ерунда происходит и при нанесении на некоторые шариковые ручки. Зависит от пластика. Но в отличии от пакетов, здесь можно воспользоваться одним способом: на несколько секунд сунуть в пламя газовой зажигалки. Жирный слой сгорает. Если не ошибаюсь, тожирный слой, это выходящий на поверхность пластификатор.

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 18, 2013 8:48

возьми сеточку от аккустики автомобильной и с внутренней стороны впаяй ее при помощи фена, что бы трещина дальше не поползла, а сверху и стеклотканью можешь, но без армирования эффекта думаю мало будет
хорошая такая стрелка была...

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пт янв 18, 2013 10:54

Я так заделывал дыру в заднем бампере от чужого фаркопа.. Пережило 2 зимы легко... потом продал..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт янв 18, 2013 11:25

avtografh писал(а):Жирный слой сгорает
+1
Есть бампера не предназначенные под окрас, так вот их обычно в окрасочной камере пропаривали и обезжиривали.
Бампера лучше всего паять (с нашими не работал), ну или мет. сетку вогнать с разогревом.
Будет ли держать эпоксидка, не подскажу, надо эксперементировать.
avtografh писал(а):Можно было и в цвет, но там какое то ушко было отломано.
Если разговор о верхних защелках (4 шт.), можно было смело брать.
Если ушки, то лучше уж покрасить.
+79161346492

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт янв 18, 2013 12:18

Паять или сетку или и то и другое... без усиления вы не обеспечите необходимую жёсткость, пнёшь ногой по бамперу и шпатля лопнет. Хотя... чего учить учёных :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт янв 18, 2013 12:25

tabachka
+1
усилять надо, на сетке хорошо будет держаться.
Ну а трещину лучше удалять пропайкой.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт янв 18, 2013 13:40

Кузовщик
Ну, наконец пришли к консенсусу :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт янв 18, 2013 16:33

avtografh писал(а):
kostet писал(а):кто скажет сколько бу такой бампер в цвет стоит?
Я взял передний целый бампер на разборе за 5000 руб. Правда другого цвета. Можно было и в цвет, но там какое то ушко было отломано.
если задний столько стоит я бы поискал в цыет и не морочился бы с потресканым :) на выходе будет всеравно дороже :)
я не волшебник. я тока учусь

Абырвалг
Водитель

Сообщение Абырвалг » Пт янв 18, 2013 22:09

А я бы в специализированный сервис по реставрации бамперов съездил. Цена вопроса около 4 т.р. Они там как-то место скола растворяют, подклеивают, подкрашивают, что потом выглядит лучше нового, никаких следов ремонта. Все достаточно прочно. ремонтировал на двух машинах, цеплял затем поврежденными местами за обледеневшие сугробы - разрушений не было.
Мальчика от мужчины отличает лишь стоимость игрушек.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт янв 18, 2013 22:33

Все варианты хороши, да не каждый и не в каждом городе можно реализовать. "В цвет" б/у купить в Уфе, думаю фантастика (в Калининграде точно не купить даже "не в цвет"), а дистанционно можно быть обманутым. Перекрашивать также надо уметь, пластик требует особых навыков и добросовестности. Сервисы по реставрации, наверное, не в каждом городе есть. Бяда...

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»