Задний бампер: какие перспективы?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Задний бампер: какие перспективы?
Добрый день. Что посоветуете в данном случае:


Можно ли заварить? Сколько примерно будет стоить восстановление? Не пойдет дальше трещина? Можно ли так до лета ездить, не затруднит ли это его восстановление в дальнейшем? Спасибо.


Можно ли заварить? Сколько примерно будет стоить восстановление? Не пойдет дальше трещина? Можно ли так до лета ездить, не затруднит ли это его восстановление в дальнейшем? Спасибо.
По сути, верно. Но не бинт и не стеклоткань, а нечто среднее, типа обычной х/б от простыни в несколько слоёв. Кароче, технология:Вовка писал(а):С обратной стороны промазать эпоксидкой и наклеить обычный бинт в несколько слоев. По хорошему стеклоткань надо канешна..
- поверхность бампера с обратной стороны зашкуривается грубой шкуркой, обезжиривается;
- промышленным феном придаётся предварительная первоначальная форма поверхности;
- концы трещины засверливаются, трещина с перекрытием по бокам в пару сантиметров промазывается эпоксидкой, кладётся один слой ткани, промазывается (пропитывается) эпоксидкой;
- феном подогреваем температурой 50-70 гр., примерно через час-два, на этапе почти полного отвердевания, ещё раз проверяем форму, при необходимости надавливая в нужных местах, корректируем. Окончательно сушим, шлифуем засохший кусок ткани от грубых неровностей.
- готовим ещё 4-5 кусков ткани, пропитываем, наклеиваем, надавливаем шпателя разравниваем, выдавливая лишнюю эпоксидку, далее феном сушим, шкуркой делаем заплатку эстетичной.
- далее отдаём малярам в работу.
При соблюдении технологии прочность склеенного участка будет получше заводского пластика, проверено. Требуемое время- примерно полдня. Руки от эпоксидки легко отмываются ацетоном (только если эпоксидка не застыла

Последний раз редактировалось tabachka Чт янв 17, 2013 21:12, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
mich67
Конечно отвалица. Если не зашкурить грубой шкуркой, положить мало слоёв ткани и нанести толстый слой эпоксидки, не удалив лишнее. И в мороз скорее "родной" пластик лопнет.
Дмитрий, я этим денежку когда-то зарабатывал, так что тему знаю
А пайка сеточкой не серьёзно, поверхность жёсткой не получить, шпатля отвалится при малейшей деформации.
Конечно отвалица. Если не зашкурить грубой шкуркой, положить мало слоёв ткани и нанести толстый слой эпоксидки, не удалив лишнее. И в мороз скорее "родной" пластик лопнет.
Дмитрий, я этим денежку когда-то зарабатывал, так что тему знаю

Последний раз редактировалось tabachka Чт янв 17, 2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Ну, некоторые нюансы я не озвучил. Для лучшего сцепления пластик лучше бы пошоркать горячим паяльником, сделав глубокие царапины (борозды). Ещё- эпоксидка обязательно с наполнителем, но только типа натёртого на наждаке эбонита (серебрянка полная хрень), также хороший результат с натёртых советских чёрных выключателей и розеток.mich67 писал(а):ну я тоже не первый день этим занимаюсь. на жигулях может и прокатит, но тут пластик жирный и эпокситка не айс
Жигули, кстати, не клеил, там новый бампер дешевле работы получается.
А сия наука образовалась от занятий в децтве судомоделизмом, просто с эпоксидкой надо поработать пару лет и понять поведение и свойство материала.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
По поводу жирного пластика... Может вам мастерм поможет. Я имею цех шелкографии. Переодически печатаем на целофановых пакетах. Они для этих целей продаются АКТИВИРОВАННЫЕ, то есть на обычных специальная краска не держится. Обычные пакеты на ощупь "жирные". Такая же ерунда происходит и при нанесении на некоторые шариковые ручки. Зависит от пластика. Но в отличии от пакетов, здесь можно воспользоваться одним способом: на несколько секунд сунуть в пламя газовой зажигалки. Жирный слой сгорает. Если не ошибаюсь, тожирный слой, это выходящий на поверхность пластификатор.mich67 писал(а):ну я тоже не первый день этим занимаюсь. на жигулях может и прокатит, но тут пластик жирный и эпокситка не айс
- Кузовщик
- Super Moderator
- Сообщения: 13916
- Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 19:17
- Откуда: ЮЗАО, Москва
+1avtografh писал(а):Жирный слой сгорает
Есть бампера не предназначенные под окрас, так вот их обычно в окрасочной камере пропаривали и обезжиривали.
Бампера лучше всего паять (с нашими не работал), ну или мет. сетку вогнать с разогревом.
Будет ли держать эпоксидка, не подскажу, надо эксперементировать.
Если разговор о верхних защелках (4 шт.), можно было смело брать.avtografh писал(а):Можно было и в цвет, но там какое то ушко было отломано.
Если ушки, то лучше уж покрасить.
+79161346492
если задний столько стоит я бы поискал в цыет и не морочился бы с потресканымavtografh писал(а):Я взял передний целый бампер на разборе за 5000 руб. Правда другого цвета. Можно было и в цвет, но там какое то ушко было отломано.kostet писал(а):кто скажет сколько бу такой бампер в цвет стоит?


я не волшебник. я тока учусь
А я бы в специализированный сервис по реставрации бамперов съездил. Цена вопроса около 4 т.р. Они там как-то место скола растворяют, подклеивают, подкрашивают, что потом выглядит лучше нового, никаких следов ремонта. Все достаточно прочно. ремонтировал на двух машинах, цеплял затем поврежденными местами за обледеневшие сугробы - разрушений не было.
Мальчика от мужчины отличает лишь стоимость игрушек.
Все варианты хороши, да не каждый и не в каждом городе можно реализовать. "В цвет" б/у купить в Уфе, думаю фантастика (в Калининграде точно не купить даже "не в цвет"), а дистанционно можно быть обманутым. Перекрашивать также надо уметь, пластик требует особых навыков и добросовестности. Сервисы по реставрации, наверное, не в каждом городе есть. Бяда...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».