Двигатель стукануло ,что делать??!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
Ну а то что конешна НЕ оригинал поставил енто да - сам виноват... но не думал что до такого дойдёт!!! Хотя до этого 4 раза брал НЕ оригинал и всё путёво было!!! Ну и еще есть подозрение что не так что то как то поставили в сервисе при замене фильтра- но они уверяют что всё как обычно было и всё в поряде!!! НЕЗНАЙ - где щас правду то искать!! 

U41
Сомневаюсь, что фильтр совсем уж дерьмовый и масло в нём дыры проедало... кто производитель фильтра?
Другое дело... може, заклинило редукционный клапан и насос сильно даванул холодное масло, это моя единственная гипотеза.
Сомневаюсь, что фильтр совсем уж дерьмовый и масло в нём дыры проедало... кто производитель фильтра?
Другое дело... може, заклинило редукционный клапан и насос сильно даванул холодное масло, это моя единственная гипотеза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
Видел, как двигатель копейки коллега по работе при смене масла соляркой промывал. Сливал масло, а вместо промывочного заливал в картер солярку, заводил движок и давал работать на холостых оборотах минут десять. Потом сливал черную солярку из поддона, заливал масло и вперед. И ничего движку не было, работал себе на радость хозяину. Может и U41 соляры в поддон налить, да промыть таким образом систему? Жидкая, жирная масса, может она продавит засоры, чтобы не разбирать и не чистить каналы двигателя? Хотя утопия конечно. По идее все раскидать, провести ревизию, почистить и устранить.
Igor Malinin
По уму, да. Но утопией также назвать нельзя, тут есть, конечно, риск, но есть и очевидная выгода, поскольку переборка мотора автору встанет в хорошую копеечку. Да ещё вопрос, кто и где сделает это правильно. Поэтому, может, и стоит рискнуть промыть для начала саляркой.Хотя утопия конечно. По идее все раскидать, провести ревизию, почистить и устранить.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
Клапан - да чото не в поряде был поэтому и новый купил поменяли!! Он даже как бы так казать коротил ну кады его вынули!! И прозвонили!!! ну и ваще не работал так как надо!! Второй номанный был - там же вроде два - на вход и выход!!?tabachka писал(а):U41
Другое дело... может, заклинило редукционный клапан и насос сильно даванул холодное масло, это моя единственная гипотеза.
Это теория больше походит на правду!!! про: "насос сильно даванул холодное масло"
Последний раз редактировалось U41 Вс янв 13, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
U41
Это не тот клапан. Редукционный стоит в маслонасосе между всасыванием и нагнетанием и не даёт образоваться излишне высокому давлению в системе (к примеру, по причине высоких оборотов и густого масла). Обычно по конструкции это шарик с тарированой пружинкой.Клапан - да чото не в поряде был поэтому и новый купил поменяли!!
Последний раз редактировалось tabachka Вс янв 13, 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.
U41
Интересно стало... перед НГ, когда были хорошие морозы, на просторах Нэта активно обсуждалось тема загустевание масла, типа, масло при Т<-(15-20) превращалось в гель. То ли "левак" был, то ли бензин виноват (есть оф. письмо GM, что проблема в бензине).
А какая температура была в вашем случае?
Интересно стало... перед НГ, когда были хорошие морозы, на просторах Нэта активно обсуждалось тема загустевание масла, типа, масло при Т<-(15-20) превращалось в гель. То ли "левак" был, то ли бензин виноват (есть оф. письмо GM, что проблема в бензине).
А какая температура была в вашем случае?
Последний раз редактировалось tabachka Вс янв 13, 2013 14:20, всего редактировалось 1 раз.
U41
Один в маслонасосе, другой в масляном фильтре. Конкретно, к сожалению или к радости, я не знаю, где у ЕР6 находятся сие клапана
. Это лучше у mich67 спросить, он у нас практик по ЕР6. Но при разборке там всё видно будет, суть везде одна, один фик, всё разбирать, промывать и продувать.
Один в маслонасосе, другой в масляном фильтре. Конкретно, к сожалению или к радости, я не знаю, где у ЕР6 находятся сие клапана