Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт дек 27, 2012 23:41

artyomovm
У меня точно все заводское, пару лет назад менял антифриз на дилерский, но все равно печка в -20 с трудом справлялась, правда авто 5 лет.
+79161346492

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт дек 27, 2012 23:47

tabachka
Если данное обстоятельство столь значимо, то его нужно заносить в какой-то сборник "базовых знаний" по 308-му. Ведь далеко не всем, вообще доливать антифриз приходилось. Так что и инфы этой, болоьшинству не откуда и знать-то (я кстати, из их числа - залиать ОЖ, только в 308-й довелось).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт дек 27, 2012 23:58

nemich
А кто его знает, имеет значение или нет... может, на холодное дую. Единственное... ну, не положено антифризы разных классов смешивать, значит, тому и быть.
Касаемо уникальности (все современные авто ездят на G12, но ПСА надо сделать "почему то" по-своему), малодоступности и стоимости оригинального антифриза... пусть будет на их совести (хотя и за наш счёт, G12 в три раза дешевле и продаётся везде, а наш ещё поискать надо).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

simon80

Сообщение simon80 » Вс дек 30, 2012 21:06

Месяц назад купил жене 308, хозяин предупредил, что после замены помпы печка не очень хорошо греет. Так как у нас было тепло, то проверить не получалось.
Похолодало в Краснодаре до -1-5 и настал пипец.... воздух еле тёплый. Я два раза снимал радиатор печки с промежуткам в пару недель и промывал его очень тщательно разной химией, вышло много "песка" и стало немного теплее.
Сегодня залил промывку Hi-Gear, погонял 10 минут, антифриз стал молочного цвета, я его слил и три раза промывал систему водой. Во время промывки Hi-Gear печка вообще перестала греть.
Затем я снял печку, во время промывки она выполнила роль фильтра и была очень сильно забита осадком.
Печку промывал различной химией, затем ещё антинакипь залил и поставил вариться в кастрюлю с водой на 20 мин. в надежде на то , что при кипении пузырки воздуха собьют налёт.
После промыл водой и поставил на место.
По результату могу сказать, что мыть отдельно печку бесполезно!!!
Только промывка всей системы и после промывка печки, Hi-Gear даёт офигенный результат.
Теперь в машине Ташкент, печка греет именно так как должна греть, если на HI поднести руку к дефлектору, то обжигающе горячо!

:yes:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 30, 2012 21:32

Ну вот, последние опыты показывают, менять радиатор печки совсем не обязательно. Кароче... "если долго мучиться, что нибудь получится" :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс дек 30, 2012 22:28

Добавлю еще одно наблюдение и предположение.
Как помните я недавно сменил термостат по ричине его течи. Когда снял старый, естественно крутил в руках и разглядывал. Никаких нареканий не вызывал. Чистый и красивый, только тек. Так он и валялся у меня на пороге гаража. Сегодня перепрыгивая черезнего чуть не упал от увиденного. Во внутренней части термостата, оставшаяся ОЖ превратилась в белую корку типа накипь!!! От сюда предположение: при завоздушенности системы, а это происходит именно в радиаторе печки, образуется эта корка:( Проблема в склонности Пежо к завоздушиванию системы охлаждения.

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Вс дек 30, 2012 22:39

А неоригинальный радиатор в Эксисте фирмы VALEO за 4474р. никто не пробовал ставить?

http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=7A ... SW_1.6_16V
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс дек 30, 2012 22:46

Пижжон
Судя по фото, в оригинале он и стоит.

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Вс дек 30, 2012 22:51

Но ценник ни как у оригинала.
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Пн дек 31, 2012 17:02

Пижжон
А Вы сначала попробуйте его купить :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн дек 31, 2012 17:07

sns59
В смысле на заборе ...., а там дрова лежат.
+79161346492

СтуденТъ
Завсегдатай

Сообщение СтуденТъ » Пт янв 11, 2013 0:43

В общем случилась и у меня проблема :-( вентилятор печки менно не дует, ни в режиме "авто" ни в ручном режиме
Машинка стоит с осени, когда ставил все работало, недавно завёл ну не хочет дуть! Кто подскажет где предохранители искать на этот вентилятор? Под капотом? В салоне? Самому реально до вентилятора добраться проверить? Или даже не рыпаться?( почитал что торпеду надо снимать)
Диагностика в сервисе покажет ошибку? Или методом подбора будут менять?

СЭМ
Эксперт

Сообщение СЭМ » Пт янв 11, 2013 7:54

СтуденТъ писал(а):В общем случилась и у меня проблема :-( вентилятор печки менно не дует, ни в режиме "авто" ни в ручном режиме
Машинка стоит с осени, когда ставил все работало, недавно завёл ну не хочет дуть! Кто подскажет где предохранители искать на этот вентилятор? Под капотом? В салоне? Самому реально до вентилятора добраться проверить? Или даже не рыпаться?( почитал что торпеду надо снимать)
Диагностика в сервисе покажет ошибку? Или методом подбора будут менять?
Расположение предохранителей можно посмотреть в руководстве по эксплуатации, но дело вряд ли в нем. Как правило на предохранителе висит не одна вещь. Еще бы че нить не работало.
В чем проблема подсказать не могу, но могу посоветовать присутствовать при диагностике лично. Мне лично, когда перестал работать кондей, поменяли термостат (не помогло), потом предложили поменять блок управления климатом (переднюю панель с крутяшками). За нее попросили 18 тыров (термостат обошелся или в 5 или в 6). Я понял, что они либо разводят, либо ни хрена не в теме. Все не описываю, история длинная, но в итоге дело оказалось в разъеме на компрессоре (146 рублей). Причина была выявлена, когда я уже в ярости заставил их делать диагностику при мне.
Так что совет - пусть делают все при тебе.

Advisor
Водитель

Сообщение Advisor » Пн янв 14, 2013 18:39

Провел на выходных работу над ошибками. Снял в очередной раз радиатор печки, собрал шайтан-машину для промывки с использованием насоса от старой стиралки, а так же промышленного фена. Ну что сказать - работает данная схема. В машине ташкент и печка греет как должна. С такой циркуляцией промывается все за 20 минут. На всякий случай погонял в разных направлениях около часа ))) Вопщем результатом доволен ;) Дерзайте

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн янв 14, 2013 22:56

Advisor
Каким зельем промывали?

Advisor
Водитель

Сообщение Advisor » Вт янв 15, 2013 12:33

Промывал жидкостью для очистки накипи для стиральных машин.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вт янв 15, 2013 15:48

Я промывап свежевыжитым соком лимона.( 5шт). Вот уже как месяц Ташкент.
Изображение[/url]

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт янв 15, 2013 19:20

У меня опять холодно. Видимо Хайгировская промывка системы охлаждения моет плохо и радиатор опять забило:( Хочу залить молочную сываротку вместо ОЖ и покататься недельку, вроде погоду обещают плюсовую. Затем опять сменю ОЖ и промою радиатор печки. Установку еще не разобрал:)

boon42rus
Завсегдатай

Сообщение boon42rus » Вт янв 15, 2013 20:16

avtografh писал(а):У меня опять холодно. Видимо Хайгировская промывка системы охлаждения моет плохо и радиатор опять забило:( Хочу залить молочную сываротку вместо ОЖ и покататься недельку, вроде погоду обещают плюсовую. Затем опять сменю ОЖ и промою радиатор печки. Установку еще не разобрал:)
Ох не советую этого делать, все потом не выполоскается, закиснет и блогаухать будет летом... Как человек который неоднократно занимался промывкой теплообменников (правда промышленных), нужно делать как пишут выше, снимать, собирать схемку с насосом, и циркулировать специализированой жидкостью (обычно 1-2 часа достаточно). Мы обычно пользовались лимоной кислотой, но у нас теплооменики на основе медный сплавов, в печке же я думаю алюминий.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 20:17

avtografh писал(а):...Хочу залить молочную сываротку вместо ОЖ и покататься недельку, вроде погоду обещают плюсовую....
Бедный пыжик... :(

http://kharkov-radiator.narod2.ru/narodnie_sredstva/
Работаем, братья! (С)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»