Панорамная крыша лопнула!

Модератор: Кузовщик

Деемоон
Старожил

Сообщение Деемоон » Вт сен 09, 2008 15:39

wasja Просто вызываешь участкового!Он производит осмотр на основании котрого составляет акт о нанесении ущерба (приблизительного).После этого ждёшь официального возбуждения или отказа в возб. уголовного дела!
В тоже время нужно съездить в страховую чтобы взять их форму(№3 помоему) и эту форму нужно будет заполнить ещё раз с участковым и вместе с официальной бумагой(когда получишь из милиции) едешь в страховую.
Дальше те предлагают различные варианты:типо их сервисы, твои, деньги на счет тебе, сервисуи т.д.
Не мешаю другим.Получаю удовольствие от езды.

Изображение

Деемоон
Старожил

Сообщение Деемоон » Вт сен 09, 2008 15:42

Евгения308 писал(а):А с меня что то гайцы денег не попросили, когда все оформляли. И заняла эта процедура буквально 2 часа, вместе с разбором ДТП и отказе о возбуждении уголовного дела и поездкой в страховую.
У мну поросили Эннную сумму и сказали:"нууэто типпо, если хотишь, что б быстро!"
Последний раз редактировалось Деемоон Вт сен 09, 2008 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

DENIKIN
Гуру

Сообщение DENIKIN » Вт сен 09, 2008 15:44

Евгения308
... просто тебе наверное очень...очень повезло.... хотя очень конечно удивительно...
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт сен 09, 2008 15:45

Евгения308 писал(а):А с меня что то гайцы денег не попросили, когда все оформляли. И заняла эта процедура буквально 2 часа, вместе с разбором ДТП и отказе о возбуждении уголовного дела и поездкой в страховую.
ВСЕ В ТОМСК!!!!!!
Сделал дело... прикрой ветками!

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Вт сен 09, 2008 15:46

Деемоон
Так тебе медлено из-за участкового, а через гаи конечно вышло бы быстрее, там просто на следующий день на разбор приехал и все :)
От всей души сочуствую. Сама,когда по тупости стукнула свою машину, долго расстраивалась. И камень недавно в лобовое прилетел от самосвала, тоже неприятно. Езжу теперь со скотчем, заделать все времени нет :)

Деемоон
Старожил

Сообщение Деемоон » Вт сен 09, 2008 15:47

Евгения308 писал(а):Деемоон
Так тебе медлено из-за участкового, а через гаи конечно вышло бы быстрее, там просто на следующий день на разбор приехал и все :)
От всей души сочуствую. Сама,когда по тупости стукнула свою машину, долго расстраивалась. И камень недавно в лобовое прилетел от самосвала, тоже неприятно. Езжу теперь со скотчем, заделать все времени нет :)
Просто Гайцы б не приехали!Они только на ДТП!А мну соооовсеем другая история..
ПЫСЫ: Спасибо за сочувствие! :)
Последний раз редактировалось Деемоон Вт сен 09, 2008 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Вт сен 09, 2008 15:48

Светлана
Приезжайте, я только рада буду, повстречаемся :) :) :)
А вообще, правда,у нас гаишники редко деньги просят, очень. Даже у соседей в Новосибе или Кемерово - это норма, а у нас - нет!

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Вт сен 09, 2008 15:49

Деемоон
Ну не знаю, у меня наезд на препятствие типа был :) хотя этим препятствием другая машина была,но она стояла :)

Роман53
Гуру

Сообщение Роман53 » Вт сен 09, 2008 20:20

Милиция должна выдать постановление в течение 10 дней (по закону). Даже если вам его отдадут через месяц, оно будет подписано задним числом. Я когда написал заявление, то взял талон, что такого-то числа мной написано заявление и т.п. и отдал в страховую.
В постановлении полюбому должны написать, что формально в совершенном против вас деянии усматривается такая-то статья. Этого достаточно для страховой, чтобы оплатить причененный вам ущерб. Если просто напишут об отказе в возбуждении уголовного дела и что ущерб не был приченен по причине возмещения вам убытков по системе каско страховой компанией - поидиотски звучит (мне так и хотели сделать), то страховая вам ничем помочь не сможет.
Ну и кроме этого оценка ущерба самой страховой и независимым оценщиком.
Именно так у меня все и происходило месяц назад. Никаких бутылок участковому, потому что он не может написать, что вам не было приченено ущерба хотя бы формально, т.к. факт повреждения налицо (точнее на авто) и все подтверждено документально.
120, MT, PP, Bleu Tauranga
Изображение

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Ср сен 10, 2008 11:06

Мои сочувствия!
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

shark_308
Завсегдатай

Сообщение shark_308 » Пт сен 19, 2008 14:11

атермальное = не пропускающее тепло, а не бронированное!

по стеклам не надо обращаться ни в ГАИ, ни к участковому, мне за маленький скол на лобовом страховая согласилась поменять все стекло (правда я тогда взял деньгами, а машину так продал, скол был почти незаметен)
Изображение

I_love_regby
Заходит в гости

Сообщение I_love_regby » Пт сен 19, 2008 15:03

shark_308 писал(а):атермальное = не пропускающее тепло, а не бронированное!

по стеклам не надо обращаться ни в ГАИ, ни к участковому, мне за маленький скол на лобовом страховая согласилась поменять все стекло (правда я тогда взял деньгами, а машину так продал, скол был почти незаметен)
+1

Вообще совет: читайте свою страховку. Автор темы придумал себе проблем на голом месте. В 90 % подобных случаев (вышел утром ехать на работу, а у меня: стекло разбито; скол на бампере; царапина на двери) страховая принимает документы на возмещение без обращения в ГАИ, Милицию, Участковому, Спецназ, ФСБ и ЦРУ.
По поводу того, что отъехал с места - это вообще детский сад. Мог бы месяц еще ездить или полгода, а потом встать во дворе и позвонить в страховую со словами: "вышел к машине, а тут такая хрень". И все выплатили бы.

Роман53
Гуру

Сообщение Роман53 » Пт сен 19, 2008 19:18

I_love_regby писал(а): Вообще совет: читайте свою страховку.
Вот именно. У меня без милиции или ГАИ допускается только одно такое обращение. Поэтому я его приберег на случай, когда мне некогда будет это все оформлять.
120, MT, PP, Bleu Tauranga
Изображение

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Пн сен 22, 2008 22:57

Был случай с жигулем, кому то понадобились мои номера причем оба, причем на другом конце Москвы от дома. Пришлось вызвать милицию. Приняли заявление, дали квиток. Через неделю участковый налабал, что найти они никого не могут (хотя охранники дали номера машины из которой снимали номера "система работает ))))))))" и ущерб маленький и пошел бы я куда подальше. В возбуждении отказано. К этому времени я уже номера получил через людей за символическое вознаграждение. Если бы машина была дома милицию бы конечно не вызывал, а в ГАИ написал заяву что потерял оба номера.
А насчет этого случая согласен с мнением что сначало надо старховую так потрести, а если не захотят, только тогда идти в органы.

Dj Ujin
Заходит в гости

Сообщение Dj Ujin » Пт сен 26, 2008 23:37

I_love_regby +1

ПежОн
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ПежОн » Пт сен 26, 2008 23:42

I_love_regby +1

я так на даче, своего Акцента не трезвый пошкрябал по всем сторонам

сам являюсь типа внештатным сотрудником милиции

так 2 недели откатавшись на своем помятом чуде, я через своего майора сделал себе хулиганку
при чем сам сидел в кабинете и печатал этот акт, потому что майор и комп вещи не совместимые=)
повреждений было 9 элементов с разных сторон
в страховой посмотрели на машину и сказали, что не похоже на хулиганку, я сказал, что все оформлено - идите паситесь

вот

я не хотел написать, что у меня "блат" - смешно)

и нечего ментов бояться - бутыль водки - быстрее сделают

если кому помочь по мелочи в этих обидных делах - пишите - помогу)
Изображение

DENIKIN
Гуру

Сообщение DENIKIN » Пн сен 29, 2008 11:30

ПежОн
... надо бы справенцию.... какой район???
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!

Деемоон
Старожил

Сообщение Деемоон » Ср фев 04, 2009 0:07

Ну вот и закончилась моя эпопея с крышей! Страховая перечислила денег, позже я ждал пока придут з/п из Франции. Насчитали мне 29 300, но сделали скидку и обошлось всё в 26 600. Сделали с виду хорошо. Время покажет. Я очень рад!!

Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср фев 04, 2009 2:32

Деемоон
Мои поздравления :drink: Береги её :pig:

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Ср фев 04, 2009 9:25

Деемоон
Ну, слава богу! Небось забыли уже, что за счастье - поездки на Пыжике с крышей...
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

Ответить

Вернуться в «Общий»