Открывается багажник!?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Открывается багажник!?
Здравствуйте форумчане,
У меня при открытии любой двери внури в салона либо при разблокировки дверей с имобилайзера открывается багажник.
что-то где-то коротит?
что-то где-то не так настроенно?
как можно устранить данную неполадку?
спасибо за помощь!
У меня при открытии любой двери внури в салона либо при разблокировки дверей с имобилайзера открывается багажник.
что-то где-то коротит?
что-то где-то не так настроенно?
как можно устранить данную неполадку?
спасибо за помощь!
Что значит "открывается" ? Дверь можно поднять рукой не нажимая на кнопку открытия на самой двери ?
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Да именно так. "Открывается" - значит замок полностью открываетя, и сама бы дверь открылась, не будь такой тяжелой, и например, если бы машина была седаном, то можно было заметить открытый торчащий багажник.Lelik писал(а):Что значит "открывается" ? Дверь можно поднять рукой не нажимая на кнопку открытия на самой двери ?
Багажник именно открывается, а не просто разблокируется.
Хм...
Если я правильно понял ServiceBox и SEDRE, то грубо говоря замок задней двери "состоит" из 2 частей:
- двигатель блокировки
- сам механический замок с кнопкой открывания
С BSI на замок приходит сигнал блокирования или снятия блокировки - выполняет двигатель блокировки в замке. Еще замок сообщает BSI о физическом открыти двери багажника.
Мое мнение - это механическая проблема в самом замке багажника.
PS. Кстати, суперблокировка реализована дополнительным эл.двигателем в замках
Если я правильно понял ServiceBox и SEDRE, то грубо говоря замок задней двери "состоит" из 2 частей:
- двигатель блокировки
- сам механический замок с кнопкой открывания
С BSI на замок приходит сигнал блокирования или снятия блокировки - выполняет двигатель блокировки в замке. Еще замок сообщает BSI о физическом открыти двери багажника.
Мое мнение - это механическая проблема в самом замке багажника.
PS. Кстати, суперблокировка реализована дополнительным эл.двигателем в замках

Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Первую зиму мучался с этой ерундой, вторую было полегче. Явно внутри кнопки багажника замерзает вода, т.к. активировалась эта "функция" после мойки, неоднократно. Что делать? Не знаю... просить продувать сжатым воздухом именно кнопку багажника, наверное, я внятного решения проблемы не нашёл. Но проблемя не в электронике, это точно, всё проще. Лёд где-то в механизме кнопки.
Недавно столкнулся с такой-же проблемой! Разрешилось все следующим образом: берем WD-40, открываем дверь багажника (приподнимаем до уровня головы), обильно поливаем кнопку открывания, по возможности стараемся залить во все щели и не дожидаясь пока все стечет открываем дверь полностью вверх. Ждем мин. 5 и у меня все заработало, т.е. перестало самопроизвольно открываться вместе с центральным замком.
В морозы столкнулся с этой проблемой . При случае разобрал обшивку задней двери , снял накладку с кнопками , продул концевики воздухом , подложил под кнопки упругие прокладки , пока что забыл о проблеме . ВДшки и смазки в таких местах считаю излишними , потому что притягивают на себя пыль и грязь , которые потом только осложнят ситуацию .
Внимание , тем , у кого на SW открывается заднее стекло ! Прежде , чем снимать обшивку задней двери , открываем стекло , снимаем крышку привода щётки , выкручиваем там саморез обшивки двери . Закрываем стекло , открываем дверь и снимаем обшивку , потому что потом стекло не откроется . Напоролся на эти грабли , считаю своим долгом предупредить ...
Внимание , тем , у кого на SW открывается заднее стекло ! Прежде , чем снимать обшивку задней двери , открываем стекло , снимаем крышку привода щётки , выкручиваем там саморез обшивки двери . Закрываем стекло , открываем дверь и снимаем обшивку , потому что потом стекло не откроется . Напоролся на эти грабли , считаю своим долгом предупредить ...
Записал спасибо!Franky писал(а):В морозы столкнулся с этой проблемой . При случае разобрал обшивку задней двери , снял накладку с кнопками , продул концевики воздухом , подложил под кнопки упругие прокладки , пока что забыл о проблеме . ВДшки и смазки в таких местах считаю излишними , потому что притягивают на себя пыль и грязь , которые потом только осложнят ситуацию .

сегодня снял обшивку 5 двери и планку с кнопками, по порядку: открываем зоднее окно где миханизм дворника снимаем крышку под ней один болт правей от середины под звездочку(они там кстати все под звездочку) закрываем окно, открываем багажник выкручиваем 2 болтика из под каждой ручки и вынаем 2 клипсы возле замка они двойные потдеваем среднюю часть и вынаем целеком
далее отверткой потдеваем с каждой стороны узкую часть обшивки она находит в нахлест о под ней еще 2 болта

на обшивке защелки одут по всей окружности и по середине сначала отщелкиваем по краям потом середину я чтобы не сломать средние защелки итстреливал лопаткой,сняли обшивку, сняли фишки с кнопок, с плофонов подсветки номера фишки не снимаем они остаются на кузове, аткручиваем вроде 6( не запомнил точно сколько) гаек на10 крепления рамки она остоется держется на 2 клипсах по бокам, клипсы сжимаем плоскогупчиками и они выскакивают, будете просто тянуть оломаете крепление на рамке,снимаем рамку. я снимал кнопки с рамки и с кнопок снимал микрики, кнопки промывал (не микрики!!) смазывал. получается в чем причина_ от грязи и иза слабости пластикового отжима кроторый отжимает кнопку от микрика, кнопки получаются постоянно в нажатом состоянии, я взял тонкий кусочек резины можно от камеры (ну, а так каждый сам на свое усмотрение) подсунул под отжим кнопки предворительно с одной стороны намазал суперклеем что бы не выпал, собираем все в обратной последовательности.

далее отверткой потдеваем с каждой стороны узкую часть обшивки она находит в нахлест о под ней еще 2 болта

на обшивке защелки одут по всей окружности и по середине сначала отщелкиваем по краям потом середину я чтобы не сломать средние защелки итстреливал лопаткой,сняли обшивку, сняли фишки с кнопок, с плофонов подсветки номера фишки не снимаем они остаются на кузове, аткручиваем вроде 6( не запомнил точно сколько) гаек на10 крепления рамки она остоется держется на 2 клипсах по бокам, клипсы сжимаем плоскогупчиками и они выскакивают, будете просто тянуть оломаете крепление на рамке,снимаем рамку. я снимал кнопки с рамки и с кнопок снимал микрики, кнопки промывал (не микрики!!) смазывал. получается в чем причина_ от грязи и иза слабости пластикового отжима кроторый отжимает кнопку от микрика, кнопки получаются постоянно в нажатом состоянии, я взял тонкий кусочек резины можно от камеры (ну, а так каждый сам на свое усмотрение) подсунул под отжим кнопки предворительно с одной стороны намазал суперклеем что бы не выпал, собираем все в обратной последовательности.

Закиньте это в ФАК - думаю, что это будет периодически у всех.
У меня прошлой зимой была такая проблема.
У меня прошлой зимой была такая проблема.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II