Открывается багажник!?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Открывается багажник!?
Сообщение KOT_77 » Вт дек 28, 2010 11:56
У меня при открытии любой двери внури в салона либо при разблокировки дверей с имобилайзера открывается багажник.
что-то где-то коротит?
что-то где-то не так настроенно?
как можно устранить данную неполадку?
спасибо за помощь!
KOT_77
Editor
KOT_77
Jadore
KOT_77
Сообщение Lelik » Вт дек 28, 2010 14:23
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение KOT_77 » Вт дек 28, 2010 15:07
Да именно так. "Открывается" - значит замок полностью открываетя, и сама бы дверь открылась, не будь такой тяжелой, и например, если бы машина была седаном, то можно было заметить открытый торчащий багажник.Lelik писал(а):Что значит "открывается" ? Дверь можно поднять рукой не нажимая на кнопку открытия на самой двери ?
Багажник именно открывается, а не просто разблокируется.
KOT_77
Сообщение Lelik » Вт дек 28, 2010 16:23
Если я правильно понял ServiceBox и SEDRE, то грубо говоря замок задней двери "состоит" из 2 частей:
- двигатель блокировки
- сам механический замок с кнопкой открывания
С BSI на замок приходит сигнал блокирования или снятия блокировки - выполняет двигатель блокировки в замке. Еще замок сообщает BSI о физическом открыти двери багажника.
Мое мнение - это механическая проблема в самом замке багажника.
PS. Кстати, суперблокировка реализована дополнительным эл.двигателем в замках

308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
ШырШавый
mich67
Сообщение Sia-Ori » Вт дек 28, 2010 22:15
Sia-Ori
Сообщение alex-dix » Пт янв 20, 2012 13:49
alex-dix
Enzo-lex
joni143
Вовка
Сообщение Franky » Вт фев 28, 2012 3:04
Внимание , тем , у кого на SW открывается заднее стекло ! Прежде , чем снимать обшивку задней двери , открываем стекло , снимаем крышку привода щётки , выкручиваем там саморез обшивки двери . Закрываем стекло , открываем дверь и снимаем обшивку , потому что потом стекло не откроется . Напоролся на эти грабли , считаю своим долгом предупредить ...
Franky
Сообщение Diskys » Вт фев 28, 2012 6:52
Записал спасибо!Franky писал(а):В морозы столкнулся с этой проблемой . При случае разобрал обшивку задней двери , снял накладку с кнопками , продул концевики воздухом , подложил под кнопки упругие прокладки , пока что забыл о проблеме . ВДшки и смазки в таких местах считаю излишними , потому что притягивают на себя пыль и грязь , которые потом только осложнят ситуацию .
Внимание , тем , у кого на SW открывается заднее стекло ! Прежде , чем снимать обшивку задней двери , открываем стекло , снимаем крышку привода щётки , выкручиваем там саморез обшивки двери . Закрываем стекло , открываем дверь и снимаем обшивку , потому что потом стекло не откроется . Напоролся на эти грабли , считаю своим долгом предупредить ...

Diskys
Сообщение joni143 » Ср мар 14, 2012 14:05

далее отверткой потдеваем с каждой стороны узкую часть обшивки она находит в нахлест о под ней еще 2 болта

на обшивке защелки одут по всей окружности и по середине сначала отщелкиваем по краям потом середину я чтобы не сломать средние защелки итстреливал лопаткой,сняли обшивку, сняли фишки с кнопок, с плофонов подсветки номера фишки не снимаем они остаются на кузове, аткручиваем вроде 6( не запомнил точно сколько) гаек на10 крепления рамки она остоется держется на 2 клипсах по бокам, клипсы сжимаем плоскогупчиками и они выскакивают, будете просто тянуть оломаете крепление на рамке,снимаем рамку. я снимал кнопки с рамки и с кнопок снимал микрики, кнопки промывал (не микрики!!) смазывал. получается в чем причина_ от грязи и иза слабости пластикового отжима кроторый отжимает кнопку от микрика, кнопки получаются постоянно в нажатом состоянии, я взял тонкий кусочек резины можно от камеры (ну, а так каждый сам на свое усмотрение) подсунул под отжим кнопки предворительно с одной стороны намазал суперклеем что бы не выпал, собираем все в обратной последовательности.

joni143
Сообщение Viento » Пн дек 24, 2012 15:03
У меня прошлой зимой была такая проблема.
Viento
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика