Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 23, 2012 1:46

Viento
А есть практика, когда раствор льют прямо в мотор и катаются несколько дней. Зимой, понятно, проблемы будут.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс дек 23, 2012 5:46

Конечно нужно чистить всю систему от накипи. Чистка радиатора печки только полумера.

rudimko
Старожил

Сообщение rudimko » Вс дек 23, 2012 7:53

Вчера в автосервисе мне начали говорить что эта проблема 2008-2009 года, но фиг им, этого быть не может. Если бы была проблема в конкретных партиях, то был бы новый номер радиатора, его нет. Следственно проблема в эксплуатации или ОЖ, которая приводит к закоксовыванию внутренностей в радиаторе.

Выкладываю рисунок, который показывает как по моему мнению засорен радиатор.
В радиаторе несколько контуров, сответственно при проблемах гоняется через ближний, но этого не хватает для нормального обогрева. так как пылесос у печки, забирающий тепло, действительно производительный.

Вопрос, как промыть дальние контуры? Продуваться он может и по ближнему. Кстати сечение у внутренних трубок диаметром в простой карандаш.

Ps. На тему про фиксатор. У меня отвалился пластиковый фиксатор расположенный на самой печке, так что будьте осторожны, снимая пластиковую обшивку у педали акселератора. Запаял все холодной сваркой ()чудеса можно с пластиком творить, обшивку пока не ставил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс дек 23, 2012 8:04

Как промыть? Залей молочную сыворотку в ситему охлаждения и покатайся денька три. Потом все слей и промой водой систему. Молочная кислота лучшее средство в очистке системы охлаждения от накипи. И вреда не сделаешь, и результат будет.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс дек 23, 2012 9:16

Судя по вышеописанноиу и картинке, можно предположить, что не исключено завоздушивание радиатора печки. В этом случае,тоже будет гонять жижу по малому кругу.
И еще для размышления-бывало, что клапан крышки расширительного бачка не держал давление.

rudimko
Старожил

Сообщение rudimko » Вс дек 23, 2012 11:27

Valera2010 писал(а):Судя по вышеописанноиу и картинке, можно предположить, что не исключено завоздушивание радиатора печки. В этом случае,тоже будет гонять жижу по малому кругу.
И еще для размышления-бывало, что клапан крышки расширительного бачка не держал давление.
В этом что-то есть. Но проверить можно лишь только заменой крышки и\или бочкА ОЖ.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 23, 2012 12:35

Igor Malinin писал(а):Как промыть? Залей молочную сыворотку в ситему охлаждения и покатайся денька три. Потом все слей и промой водой систему. Молочная кислота лучшее средство в очистке системы охлаждения от накипи. И вреда не сделаешь, и результат будет.
Я как бы уже писал об эффективности в таких случаях слабых кислот, вряд-ли причина в карбонатной жёсткости воды. А если это окислы аллюминия, такими кислотами они не берутся, тут думать надо...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс дек 23, 2012 12:48

tabachka
Вы читаете мои мысли, конечно это в принципе не возможно при грамотной эксплуатации машины. На моем Пежо этого нет и не будет! Но откуда мне знать, что в процессе эксплуатации доливал в систему охлаждения топикстартер?
Человек спросил как эффективней промыть радиатор печки, я ответил:-) Вы можете предложить способ лучше?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 23, 2012 13:26

Igor Malinin
Я к тому, что с кандачка эта проблема не решается. Но нет ничего невозможного, есть масса специализированной химии, надо вникать в тему и делать. И результат будет.
Касаемо того, что вас (нас) такая судьба не ждёт... лично у меня нет уверенности, что и здесь ПСА не накосячил, применив несовместимые материалы. И, увы, такую вероятность, пока не будет установлена настоящая причина, исключать нельзя. Ладно бы, разовый случай, но, как видим, на Пыже проблема достаточно распространена. Все хозяева были последние лохи? Может, так. А может, и не так.
Но в чём я точно уверен... доливать (заливать) только рекомендованный сине-зелёный Гликосин G33. Так, на всякслучай, чтобы потом не грешить на несовместимость "охлаждаек".
Последний раз редактировалось tabachka Вс дек 23, 2012 13:55, всего редактировалось 2 раза.

rudimko
Старожил

Сообщение rudimko » Вс дек 23, 2012 13:41

Ездил по магазинам, на глаза попалось, решил купить: баночку HiGear для промывки системы и бытовой щелочи - силит для радиатора. Но смутило немного - щелочь и алюминий... Алюминий и щелочь - не очень страшно, как думаете, господа Менделеевы?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 23, 2012 13:48

rudimko
Менделееевых нет, но есть Интернет
Взаимодействие алюминия со щелочью и водой

Алюминий ‑ активный металл, однако из-за прочной оксидной пленки его активность мало заметна. Алюминий не реагирует с водой, на поверхности металла – плотная пленка оксида. Пленку оксида можно удалить щелочью. Когда пленка растворяется, металл начинает бурно реагировать со щелочью, выделяется водород.

2Al + 2KOH + 6H2O = 2 K[Al(OH)4] + 3H2↑

Проверим, будет ли действовать вода на освобожденный от оксидной пленки алюминий. Удалим щелочь и промоем поверхность металла. Свободный от оксидной пленки алюминий реагирует с водой. Выделяется водород и образуется нерастворимый гидроксид алюминия.

2Al + 6H2O = 2 Al(OH)3 ↓ + 3H2↑

Мы увидели, что если нарушить плотную естественную оксидную пленку алюминия, он легко разрушается даже в воде. Поэтому алюминиевую посуду не рекомендуется чистить средствами, содержащими щелочь, так как при этом алюминиевые изделия быстро теряют привлекательность, а в посуде из алюминия быстро образуются дырки.
ПС. Я бы копал в сторону применения Лавра. Они выпускают несколько средств и, наверное, можно обратиться в техподдержку за консультацией.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс дек 23, 2012 15:28

Короче победил я "красное зло":)
Термостат поставил, радиатор отмыл до девственнго состояния. Вечером фото процесса. Перообуваюсь в зиму...

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс дек 23, 2012 15:42

Ждём с нетерпением..
Изображение[/url]

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс дек 23, 2012 15:43

avtografh
:) радуешь конечно! но давай уж отпишись, когда в тачке тепло будет (ради этого-же, все).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

gorod_mashin
Водитель
Контактная информация:

Сообщение gorod_mashin » Вс дек 23, 2012 16:33

Проблему решил заменой радиатора печки в ПСР. Промывка неэффективна.

rudimko
Старожил

Сообщение rudimko » Вс дек 23, 2012 16:41

tabachka, жесть. Лучше не стоит бытовой химией мыть тогда...
avtografh, опа-на! Давай, только сегодня обязатнльно, пожалуйста. Какие средства применял, как делал - в подробностях пожалуйста. А то завтра ехать уже, тоже самое надо делать будет.
gorod_mashin, а как делалась промывка? Просто прогон по системе или мыл радиатор отдельно?

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс дек 23, 2012 21:29

avtografh писал(а):Короче победил я "красное зло":)
Термостат поставил, радиатор отмыл до девственнго состояния. Вечером фото процесса. Перообуваюсь в зиму...
Вот и вечер прошёл, ночь наступает, а мы всё ждём. Наверно победа была не окончательная, враг поджидал в другом месте. :kowboy:

rudimko
Старожил

Сообщение rudimko » Вс дек 23, 2012 21:43

Да-да... Эээх...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс дек 23, 2012 21:48

sergeyvolk
Сейчас выложу:) Я же еще защиту прикручивал лежа в снегу, в луже антифриза. По этому коньячком ужинал...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс дек 23, 2012 21:59

avtografh писал(а):коньячком ужинал..
Местного разлива ?
+79161346492

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»