Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
Вчера в автосервисе мне начали говорить что эта проблема 2008-2009 года, но фиг им, этого быть не может. Если бы была проблема в конкретных партиях, то был бы новый номер радиатора, его нет. Следственно проблема в эксплуатации или ОЖ, которая приводит к закоксовыванию внутренностей в радиаторе.
Выкладываю рисунок, который показывает как по моему мнению засорен радиатор.
В радиаторе несколько контуров, сответственно при проблемах гоняется через ближний, но этого не хватает для нормального обогрева. так как пылесос у печки, забирающий тепло, действительно производительный.
Вопрос, как промыть дальние контуры? Продуваться он может и по ближнему. Кстати сечение у внутренних трубок диаметром в простой карандаш.
Ps. На тему про фиксатор. У меня отвалился пластиковый фиксатор расположенный на самой печке, так что будьте осторожны, снимая пластиковую обшивку у педали акселератора. Запаял все холодной сваркой ()чудеса можно с пластиком творить, обшивку пока не ставил.
Выкладываю рисунок, который показывает как по моему мнению засорен радиатор.
В радиаторе несколько контуров, сответственно при проблемах гоняется через ближний, но этого не хватает для нормального обогрева. так как пылесос у печки, забирающий тепло, действительно производительный.
Вопрос, как промыть дальние контуры? Продуваться он может и по ближнему. Кстати сечение у внутренних трубок диаметром в простой карандаш.
Ps. На тему про фиксатор. У меня отвалился пластиковый фиксатор расположенный на самой печке, так что будьте осторожны, снимая пластиковую обшивку у педали акселератора. Запаял все холодной сваркой ()чудеса можно с пластиком творить, обшивку пока не ставил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
В этом что-то есть. Но проверить можно лишь только заменой крышки и\или бочкА ОЖ.Valera2010 писал(а):Судя по вышеописанноиу и картинке, можно предположить, что не исключено завоздушивание радиатора печки. В этом случае,тоже будет гонять жижу по малому кругу.
И еще для размышления-бывало, что клапан крышки расширительного бачка не держал давление.
Я как бы уже писал об эффективности в таких случаях слабых кислот, вряд-ли причина в карбонатной жёсткости воды. А если это окислы аллюминия, такими кислотами они не берутся, тут думать надо...Igor Malinin писал(а):Как промыть? Залей молочную сыворотку в ситему охлаждения и покатайся денька три. Потом все слей и промой водой систему. Молочная кислота лучшее средство в очистке системы охлаждения от накипи. И вреда не сделаешь, и результат будет.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
tabachka
Вы читаете мои мысли, конечно это в принципе не возможно при грамотной эксплуатации машины. На моем Пежо этого нет и не будет! Но откуда мне знать, что в процессе эксплуатации доливал в систему охлаждения топикстартер?
Человек спросил как эффективней промыть радиатор печки, я ответил:-) Вы можете предложить способ лучше?
Вы читаете мои мысли, конечно это в принципе не возможно при грамотной эксплуатации машины. На моем Пежо этого нет и не будет! Но откуда мне знать, что в процессе эксплуатации доливал в систему охлаждения топикстартер?
Человек спросил как эффективней промыть радиатор печки, я ответил:-) Вы можете предложить способ лучше?
Igor Malinin
Я к тому, что с кандачка эта проблема не решается. Но нет ничего невозможного, есть масса специализированной химии, надо вникать в тему и делать. И результат будет.
Касаемо того, что вас (нас) такая судьба не ждёт... лично у меня нет уверенности, что и здесь ПСА не накосячил, применив несовместимые материалы. И, увы, такую вероятность, пока не будет установлена настоящая причина, исключать нельзя. Ладно бы, разовый случай, но, как видим, на Пыже проблема достаточно распространена. Все хозяева были последние лохи? Может, так. А может, и не так.
Но в чём я точно уверен... доливать (заливать) только рекомендованный сине-зелёный Гликосин G33. Так, на всякслучай, чтобы потом не грешить на несовместимость "охлаждаек".
Я к тому, что с кандачка эта проблема не решается. Но нет ничего невозможного, есть масса специализированной химии, надо вникать в тему и делать. И результат будет.
Касаемо того, что вас (нас) такая судьба не ждёт... лично у меня нет уверенности, что и здесь ПСА не накосячил, применив несовместимые материалы. И, увы, такую вероятность, пока не будет установлена настоящая причина, исключать нельзя. Ладно бы, разовый случай, но, как видим, на Пыже проблема достаточно распространена. Все хозяева были последние лохи? Может, так. А может, и не так.
Но в чём я точно уверен... доливать (заливать) только рекомендованный сине-зелёный Гликосин G33. Так, на всякслучай, чтобы потом не грешить на несовместимость "охлаждаек".
Последний раз редактировалось tabachka Вс дек 23, 2012 13:55, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
rudimko
Менделееевых нет, но есть Интернет
Менделееевых нет, но есть Интернет
ПС. Я бы копал в сторону применения Лавра. Они выпускают несколько средств и, наверное, можно обратиться в техподдержку за консультацией.Взаимодействие алюминия со щелочью и водой
Алюминий ‑ активный металл, однако из-за прочной оксидной пленки его активность мало заметна. Алюминий не реагирует с водой, на поверхности металла – плотная пленка оксида. Пленку оксида можно удалить щелочью. Когда пленка растворяется, металл начинает бурно реагировать со щелочью, выделяется водород.
2Al + 2KOH + 6H2O = 2 K[Al(OH)4] + 3H2↑
Проверим, будет ли действовать вода на освобожденный от оксидной пленки алюминий. Удалим щелочь и промоем поверхность металла. Свободный от оксидной пленки алюминий реагирует с водой. Выделяется водород и образуется нерастворимый гидроксид алюминия.
2Al + 6H2O = 2 Al(OH)3 ↓ + 3H2↑
Мы увидели, что если нарушить плотную естественную оксидную пленку алюминия, он легко разрушается даже в воде. Поэтому алюминиевую посуду не рекомендуется чистить средствами, содержащими щелочь, так как при этом алюминиевые изделия быстро теряют привлекательность, а в посуде из алюминия быстро образуются дырки.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Водитель
- Контактная информация:
tabachka, жесть. Лучше не стоит бытовой химией мыть тогда...
avtografh, опа-на! Давай, только сегодня обязатнльно, пожалуйста. Какие средства применял, как делал - в подробностях пожалуйста. А то завтра ехать уже, тоже самое надо делать будет.
gorod_mashin, а как делалась промывка? Просто прогон по системе или мыл радиатор отдельно?
avtografh, опа-на! Давай, только сегодня обязатнльно, пожалуйста. Какие средства применял, как делал - в подробностях пожалуйста. А то завтра ехать уже, тоже самое надо делать будет.
gorod_mashin, а как делалась промывка? Просто прогон по системе или мыл радиатор отдельно?
- sergeyvolk
- Ветеран клуба