Делать ТО1?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

r0man00

Делать ТО1?

Сообщение r0man00 » Пт авг 17, 2012 11:59

Добрый день!
Интересует вопросик, машина приобреталась в конце октября 2011 года, сейчас пробег 9 700 км, как лучше поступить, сейчас заменить масло, а в конце октября сделать ТО или не париться и кататься до октября?
Спасибо за внимание :)

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пт авг 17, 2012 12:00

r0man00
Да тут осталось всего ничего. Я думаю катайся до октября :)
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

AAM
Эксперт

Сообщение AAM » Пт авг 17, 2012 12:10

Ххммм интересно а они возьмут деньги за снатие защиты?

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пт авг 17, 2012 12:42

AAM
Судя по тому сколько с меня слупили, то все возможно (около 7500р))))
8.9О3.6двадцать3-||-37

r0man00

Сообщение r0man00 » Пт авг 17, 2012 12:55

7 500, за замену масла?

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт авг 17, 2012 13:02

r0man00
я бы на вашем месте сделал то-1, смысла сейчас выкидывать 3тыр. за замену и в октябре делать ТО нет, как и кататься на галимом масле залитом на заводе более 10тыс

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт авг 17, 2012 13:04

Машина 1 раз продана 2 сентября 2011г.
Я понимая, что до 1 сентября 2012г. не выкатаю 20 т.км пробега, решил поменять масло после 7 месяцев, и с запасом т.е. 5 месяцев оставить до следующего визита в сервис.

У меня получилось, что в апреле поменял масло на пробеге почти 9 т.км., сейчас 16 т.км., и на 25 августа записался на ТО-1.

В сложившейся ситуации, с целью экономиии выгоднее пройти ТО-1 на пробеге 10200-10300 и с этого периода потом опять пошел бы новый срок. (мне кажется уже более оптимальный)

Ну а в более частой замене масла я плохого не вижу, с другой стороны на 2 месяца и 2 т.км его тож менять не так интересно.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт авг 17, 2012 13:07

Не знаю, как в москве но в моем селе (т.е. городе) за замену масла взяли 2900 р. с учетом мойки, работы, масла, фильтра, колечка.

Какова стоимость ТО, скажу после прохождения.

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пт авг 17, 2012 14:29

r0man00
7500 это за то-1
8.9О3.6двадцать3-||-37

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб авг 18, 2012 10:29

r0man00 писал(а):Добрый день!
Интересует вопросик, машина приобреталась в конце октября 2011 года, сейчас пробег 9 700 км, как лучше поступить, сейчас заменить масло, а в конце октября сделать ТО или не париться и кататься до октября?
Народ, давайте по порядку.
Замена масла, ТО... это перечень операций для поддержания вашего авто в надлежащем состоянии. По сути, не важно, какая операция и в какое время была проведена, важно своевременность этой операции.
Посему ничто вам не мешает сначала сделать одни операции, а затем другие. ТО это платная услуга и операции вы заказываете сами, никто вам не имеет право указывать, что и когда делать, вы должны лишь следовать рекомендациям изготовителя, не нарушая условий гарантии и платить за оказанные услуги деньги. То бишь, можете поменять масло сейчас, компьютерную диагностику и прочую хрень, если так складываются обстоятельства по времени, позже. То, что дилер, возможно, будет навязывать опять менять масло... ну, это как дадите сами слабину, нас "имеют" ровно в той мере, в которой мы сами позволяем. Но, согласитесь, бред менять масло, если вы прошли на нём по времени месяц и всего тыщу км. только потому, что "наступило время ТО1", вы это уже сделали, следующая замена будет через предписанный изготовителем интервал в 10 тыщь или год, что наступит раннее.
Если поменяли масло раньше, чем наступает момент ТО, то пишите заявление (дилер обладает свойством "забывчивости) не производить замену масла, так как по регламенту вы это уже сделали. Тем самым, одновременно выполняете требования изготовителя и отказываетесь от навязанной услуги, которая вам не нужна (вы эту операцию уже сделали). Возможно, в этом случае получатся издержки в виде более частого посещения "уполномоченной изготовителем на проведение ТО организации".
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Сб авг 18, 2012 11:35

С учетом того что стоимость то фиксирована, а стоимость услуг по отдельности (диагностики, замены фильтров) может выйти почти близкой к стоимости то.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб авг 18, 2012 11:59

mikhail48
У дилера есть нормочасы, регламентируемые сервисбоксом и рекомендуемые "папой" расценки на все операции, так что на компьютере это "в раз" считается, поэтому проблем не должно быть, тем более всегда можно потребовать калькуляцию на выполняемые работы. Проблемы могут быть только в случае, если нас в очередной раз будут "воспитывать" в целях извлечения собственной выгоды, но не думаю, что ПСА будет поддерживать такой произвол. Вообще хорошо бы, в целях "получения информации о товарах и услугах", сделать сейчас запрос в ПСА (в том числе в виде открытого письма с форума) о том, можно ли исключить операцию по замене масла при прохождении ТО, если в этом нет необходимости и как это отразится на стоимости прохождения ТО. Предполагаю, что будет получен положительный ответ, что в дальнейшем может исключить "недоразумения" в процессе общения с ОД.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Сб авг 18, 2012 15:05

Мне при годовом пробеге 15-20 т.км проще раз в полгода масло менять. Если меньше 10 т.км хуже не будет.

r0man00

Сообщение r0man00 » Ср авг 22, 2012 13:43

Сегодня ездил в Бретань Авто для замены термостата (письмо приходило), заодно решил побеседовать с местными инженерами. Они посоветовали не менять. В общем решил не менять. Всем спасибо за ответы :)

SVD_66
Водитель

Сообщение SVD_66 » Чт авг 23, 2012 6:54

Мне при покупке ОД сразу сказали, что замена масла на каждых 10 тысячах. Если к моменту ТО (любого с их слов) не накатано 10 тыщь с момента последней смены, то ТО производится без замены масла. Даже ценники показали, где все ТО имеют стоимость без замены и отдельно стоимость замены масла. И даже предупредили, что если надо менять масло на ТО, то об этом нужно заранее сообщить ибо по умолчанию ТО без замены. Как-то так.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт авг 23, 2012 10:30

Даже ценники показали, где все ТО имеют стоимость без замены и отдельно стоимость замены масла.
Собственно... и я об этом, так что сомневающиеся "в путь", проблем не должно быть.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср авг 29, 2012 5:38

После ТО-1 так скажу:
за снятие защиты берут, за замену воздушного и салонного фильтра берут отдельно (и за работу и за сам фильтр)

а в стоимость т.о (у меня 2100 при цене 1 н.часа 1500) входит замена масла и типа диагностики. Хотя заполнено правильно и полностью отчета мне не предоставили.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб дек 15, 2012 14:14

Не нашёл темы, строго посвящённой ТО-1, отписываюсь здесь.
Сегодня, по прошествию года, пройдено ТО-1. Пробег 5907 км.
Настоял на присутствие в сервисзоне, посему наблюдал сию процедуру воочию.
Все работы выполнены по регламенту.
По причине смешного пробега просил не менять воздушный и салонный фильтр, но работники оказались формалистами, оно и понятно.
Масло при сливе было конкретно чёрного цвета. Это объяснимо- несмотря на вроде небольшой пробег, количество моточасов, по причине низкой скорости и пробок, было немалое, машинка трассы практически не видела, поездки, в основном, были короткие. Масло залили Инео ECS 5W30.... через2-3 тыщи сам поменяю его на Энерджи 0W30.
Бесплатно добавили стакан антифриза до максимума, типа "этому мотору свойственно его кушать". Отчасти согласен- двигатель термонагруженный, температура антифриза высокая, какие-то испарения должны быть (у меня уровень ушёл порядка 100 мл.).
Диагност оказался "нулевым" (вместе искали, где в Диагбоксе находится журнал ошибок). Ешё- все работники молодые пацаны. Чую, в случае сурьёзных проблем, на их "профессионализм" рассчитывать не придётся.
В наряд-заказе обнаружил графу "снятие-установка защиты картера- 330 руб". По этому моменту поясню- если защита шла с завода, а не доп, установленный дилером, есть разъяснение ПСА о том, что данная работа для клиента бесплатна. Качать права не стал- общая стоимость ТО составила 6616 руб, сервисники не борзеют.
В общем, доволен, ожидал худшего.

Изображение

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб дек 15, 2012 14:27

tabachka писал(а):В наряд-заказе обнаружил графу "снятие-установка защиты картера
Масло меняли не через щуп?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб дек 15, 2012 14:34

ШырШавый
Если я присутствую на форуме, значит, всё тип-топ, через сливную пробку. В противном случае или я бы сидел уже в турьме или лежал в морге (шутка) :)
Ксчтати, прикол... на "калужанках" нет дыры в защите для слива масла, на "французах" есть, защиту можно не снимать.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»