как менять свечи на пежо 308
aroma
Сообщение avtografh » Пт ноя 30, 2012 21:50
avtografh
Сообщение tabachka » Пт ноя 30, 2012 22:42
сегодня наткнулась на статью об иридиевых свечах..,
заявлено, что до 100тыс ходят пользовался кто?
Свечи хорошие, но вероятность их убить плохим бензином такая же, как и для обычного электрода, вряд-ли они отходят 100 тыщь. Ну, если вам дадут гарантию и положат депозит на счёт, то можно рискнуть

avtografh
Наверное, в целях исключить свечи из вероятных причин проблемы, оригинал.
tabachka
Diskys
Сообщение amk » Сб дек 01, 2012 11:22
amk
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Сб дек 01, 2012 19:50

perez s droma
Кузовщик
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Сб дек 01, 2012 20:16
с NGK нет проблем.
Боши к 30т.км. умерли - сильно сгорел боковой электрод
perez s droma
Сообщение avtografh » Вс дек 02, 2012 19:40
Сегодня выкрутил свечи. Оказывается ставил НЖК для турбы. Выглядят чудесно, ведь прошли порядка 7000 км. В ящике с инструментами обнаружил замененные ранние иридиевые Боши. Вкрутил их, посмотрю утром плавают обороты, или нет. Но думаю проблема не в свечах...avtografh писал(а):Когда купил Пежо с пробегом 98 тыс. Сразу сменил свечи, ставил Бош. Номер нашел здесь на форуме, но как потом выяснилось это свечи для турбы. С наступлением холодов, после ночной стоянки, началось плавание оборотов и периодическое включение вентилятора, иногда высвечивался Деполюшн. В течении дня проблем нет. Прошлую зиму кое как перепрыгал. Летом без проблем, сейчас опять началось. Прежняя хозяйка, свечи меняла в первую неделю после приобретения авто, по гарантии. И больше этого не делала. Говорит, что никогда такой проблемы не было. Сейчас хочу заменить. Но что брать? Дешовые за 100 руб, или оригинал. По Экзисту оригинал дешевле всех остальных.
avtografh
Сообщение Diskys » Вс дек 02, 2012 20:38
А почему бы, просто не последовать рекомендациям производителя...avtografh писал(а):Сегодня выкрутил свечи. Оказывается ставил НЖК для турбы. Выглядят чудесно, ведь прошли порядка 7000 км. В ящике с инструментами обнаружил замененные ранние иридиевые Боши. Вкрутил их, посмотрю утром плавают обороты, или нет. Но думаю проблема не в свечах...avtografh писал(а):Когда купил Пежо с пробегом 98 тыс. Сразу сменил свечи, ставил Бош. Номер нашел здесь на форуме, но как потом выяснилось это свечи для турбы. С наступлением холодов, после ночной стоянки, началось плавание оборотов и периодическое включение вентилятора, иногда высвечивался Деполюшн. В течении дня проблем нет. Прошлую зиму кое как перепрыгал. Летом без проблем, сейчас опять началось. Прежняя хозяйка, свечи меняла в первую неделю после приобретения авто, по гарантии. И больше этого не делала. Говорит, что никогда такой проблемы не было. Сейчас хочу заменить. Но что брать? Дешовые за 100 руб, или оригинал. По Экзисту оригинал дешевле всех остальных.
Diskys
avtografh
Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Пн дек 03, 2012 10:51
У меня плавали из-за эл. магн. клапана впускного. После замены нет проблем. У кого-то выпускной был, или лямбда. Кто-то прошивку обновил. Словом диагностируй.
Valera2010
avtografh
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Пн дек 03, 2012 23:29
nemich
Сообщение Diskys » Сб дек 15, 2012 1:15
avtografh Вы извините конечно, но не соблюдение правил производителя...могло в конечном итоге отложить отпечаток...на исправной работе двигателя...всвязи, с конечным итогом деформации резиновых уплотнителей, благодаря перегреву...из- за высокого калильного числа свечей...имхо ))Когда купил Пежо с пробегом 98 тыс. Сразу сменил свечи, ставил Бош. Номер нашел здесь на форуме, но как потом выяснилось это свечи для турбы.
Diskys
Сообщение avtografh » Сб дек 15, 2012 1:39
Если имеются ввиду прокладки, то такую чушь лучше не писать:) Почитайте про калильное число:)Diskys писал(а):avtografh Вы извините конечно, но не соблюдение правил производителя...могло в конечном итоге отложить отпечаток...на исправной работе двигателя...всвязи, с конечным итогом деформации резиновых уплотнителей, благодаря перегреву...из- за высокого калильного числа свечей...имхо ))Когда купил Пежо с пробегом 98 тыс. Сразу сменил свечи, ставил Бош. Номер нашел здесь на форуме, но как потом выяснилось это свечи для турбы.
avtografh
Сообщение Diskys » Сб дек 15, 2012 1:54
avtografh Вы просто "душка" даже писать ничего плохого не хочется...)))avtografh писал(а):Если имеются ввиду прокладки, то такую чушь лучше не писать:) Почитайте про калильное число:)Diskys писал(а):avtografh Вы извините конечно, но не соблюдение правил производителя...могло в конечном итоге отложить отпечаток...на исправной работе двигателя...всвязи, с конечным итогом деформации резиновых уплотнителей, благодаря перегреву...из- за высокого калильного числа свечей...имхо ))Когда купил Пежо с пробегом 98 тыс. Сразу сменил свечи, ставил Бош. Номер нашел здесь на форуме, но как потом выяснилось это свечи для турбы.

Diskys
avtografh
Сообщение Diskys » Сб дек 15, 2012 2:33
Я читал...На одной предыдущей, даже испробовал...чуть не потерял двигатель...потом продал.Продавал, обычно удачно....грех жаловаться...считаю и в этом должно быть умение! Думаю и у Вас все получится...только меньше хаить марку надо...она тут не причем...)))avtografh писал(а):Diskys
Писать не надо. Почитайте о свечах...

Diskys
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть