Depollution sistem faulty P 0013 Помогите! Как избавиться..?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
nuker308

Depollution sistem faulty P 0013 Помогите! Как избавиться..?

Сообщение nuker308 » Пт ноя 09, 2012 21:22

Добрый вечер! У меня проблема, очень нужна Ваша помощь!!! У меня Пежо 308 EP 6, атмосферник 120 л.с. Неделю назад, стоя на перекрестке, мой пыж внезапно заглох, после того как я его завел - загорелся чек и компьютер написал Depollution sistem faulty! В течении часа он еще пару раз глох, но потом больше не глох. На машине держатся оборыты 900, она тупит при наборе скорости и бывает дергается (коробка механика). Заехал я к знакомому, подсоединили комп. диагностику - выдал ошибку P 0013 - "Обрыв цепи исп. мех-ма позиционирования выпускного распредвала"! Пытались ее сбросить не получается! Видимо потому что программа под пежо не заточена. Пробовал менять местами датчики впускного и выпускного распредвалов - все осталось по-старому, никаких изменений. Подскажите, что делать!

Tatar Tatarovich
Заходит в гости

Re: Depollution sistem faulty P 0013 Помогите! Как избавитьс

Сообщение Tatar Tatarovich » Вс ноя 11, 2012 11:22

nuker308 писал(а):Добрый вечер! У меня проблема, очень нужна Ваша помощь!!! У меня Пежо 308 EP 6, атмосферник 120 л.с. Неделю назад, стоя на перекрестке, мой пыж внезапно заглох, после того как я его завел - загорелся чек и компьютер написал Depollution sistem faulty! В течении часа он еще пару раз глох, но потом больше не глох. На машине держатся оборыты 900, она тупит при наборе скорости и бывает дергается (коробка механика). Заехал я к знакомому, подсоединили комп. диагностику - выдал ошибку P 0013 - "Обрыв цепи исп. мех-ма позиционирования выпускного распредвала"! Пытались ее сбросить не получается! Видимо потому что программа под пежо не заточена. Пробовал менять местами датчики впускного и выпускного распредвалов - все осталось по-старому, никаких изменений. Подскажите, что делать!
Снеми клему от акумулятора ( на сколько я понимаю, таким образом, должна сама ошибка сброситься), и цепь, скорее всего, растянулась нужно натянуть.
P.S. Вообще я не механник, так что может быть и все по другому!!!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 11, 2012 16:24

nuker308, почитайте http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7845
Tatar Tatarovich
Вообще я не механник, так что может быть и все по другому!!!
Угу... там цепь растянуться не может, она электрическая :)
Последний раз редактировалось tabachka Вс ноя 11, 2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вс ноя 11, 2012 16:28

Tatar Tatarovich писал(а):и цепь, скорее всего, растянулась нужно натянуть
Внимание вопрос: Как?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Tatar Tatarovich
Заходит в гости

Сообщение Tatar Tatarovich » Вс ноя 11, 2012 18:15

tabachka писал(а):nuker308, почитайте http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7845
Tatar Tatarovich
Вообще я не механник, так что может быть и все по другому!!!
Угу... там цепь растянуться не может, она электрическая :)
Даа, не так понял. Моя не внимательность :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт ноя 20, 2012 10:52

Tatar Tatarovich
Только сейчас увидел. Ты писал, что менял местами датчики впуск и выпуск и ничего не изменилось. И не изменится. Единственно, что может тебе это дать -узнаешь ошибка перешла на впуск или нет.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт ноя 20, 2012 11:14

nuker308 ошибка не сбрасывалась не из за программы, а скорее всего из-за того что она постоянная :) машина случайно не билась?
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»