Depollution sistem faulty P 0013 Помогите! Как избавиться..?
Depollution sistem faulty P 0013 Помогите! Как избавиться..?
Добрый вечер! У меня проблема, очень нужна Ваша помощь!!! У меня Пежо 308 EP 6, атмосферник 120 л.с. Неделю назад, стоя на перекрестке, мой пыж внезапно заглох, после того как я его завел - загорелся чек и компьютер написал Depollution sistem faulty! В течении часа он еще пару раз глох, но потом больше не глох. На машине держатся оборыты 900, она тупит при наборе скорости и бывает дергается (коробка механика). Заехал я к знакомому, подсоединили комп. диагностику - выдал ошибку P 0013 - "Обрыв цепи исп. мех-ма позиционирования выпускного распредвала"! Пытались ее сбросить не получается! Видимо потому что программа под пежо не заточена. Пробовал менять местами датчики впускного и выпускного распредвалов - все осталось по-старому, никаких изменений. Подскажите, что делать!
-
- Заходит в гости
Re: Depollution sistem faulty P 0013 Помогите! Как избавитьс
Снеми клему от акумулятора ( на сколько я понимаю, таким образом, должна сама ошибка сброситься), и цепь, скорее всего, растянулась нужно натянуть.nuker308 писал(а):Добрый вечер! У меня проблема, очень нужна Ваша помощь!!! У меня Пежо 308 EP 6, атмосферник 120 л.с. Неделю назад, стоя на перекрестке, мой пыж внезапно заглох, после того как я его завел - загорелся чек и компьютер написал Depollution sistem faulty! В течении часа он еще пару раз глох, но потом больше не глох. На машине держатся оборыты 900, она тупит при наборе скорости и бывает дергается (коробка механика). Заехал я к знакомому, подсоединили комп. диагностику - выдал ошибку P 0013 - "Обрыв цепи исп. мех-ма позиционирования выпускного распредвала"! Пытались ее сбросить не получается! Видимо потому что программа под пежо не заточена. Пробовал менять местами датчики впускного и выпускного распредвалов - все осталось по-старому, никаких изменений. Подскажите, что делать!
P.S. Вообще я не механник, так что может быть и все по другому!!!
nuker308, почитайте http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7845
Tatar Tatarovich
Tatar Tatarovich
Угу... там цепь растянуться не может, она электрическаяВообще я не механник, так что может быть и все по другому!!!

Последний раз редактировалось tabachka Вс ноя 11, 2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Заходит в гости
Даа, не так понял. Моя не внимательностьtabachka писал(а):nuker308, почитайте http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7845
Tatar TatarovichУгу... там цепь растянуться не может, она электрическаяВообще я не механник, так что может быть и все по другому!!!

- Valera2010
- Ветеран клуба