как менять свечи на пежо 308
-
- Водитель
как менять свечи на пежо 308
Добрый день!
Поделитесь опытом, менял масло на 30 тыс. км. пробега у ОД, зачем-то проверили свечи зажигания (насколько понимаю, по регламенту проверка на 40 тыс. км.), показали пробои свечей и предложили заменить - согласился. Приехав к тому же дилеру на ТО-2 (40 тыс.км.), мне снова показывают "пробитые" свечи и снова замена (каждая свеча 400 р.). Предложил заменить на свечи другого производителя, на что получил ответ: "можем заменить только на свечи рекомендованные производителем авто" и снова ставят Bosch.
В ремзоне сам не присутствовал и появились сомнения в том, что меняют мои свечи. Менять свечи каждые 4-6 мес. (пробег 10 тыс.) как-то накладно.
Насколько является нормой, такая частая замена свеч на пежо 308? Свечи Бош Платинум.
Поделитесь опытом, менял масло на 30 тыс. км. пробега у ОД, зачем-то проверили свечи зажигания (насколько понимаю, по регламенту проверка на 40 тыс. км.), показали пробои свечей и предложили заменить - согласился. Приехав к тому же дилеру на ТО-2 (40 тыс.км.), мне снова показывают "пробитые" свечи и снова замена (каждая свеча 400 р.). Предложил заменить на свечи другого производителя, на что получил ответ: "можем заменить только на свечи рекомендованные производителем авто" и снова ставят Bosch.
В ремзоне сам не присутствовал и появились сомнения в том, что меняют мои свечи. Менять свечи каждые 4-6 мес. (пробег 10 тыс.) как-то накладно.
Насколько является нормой, такая частая замена свеч на пежо 308? Свечи Бош Платинум.
наверное разводят. тк по регламенту свечи меняются каждые 40т км. если что-то не так в работе авто и это из-за свечей то их могу и раньше поменять. но просто так на нормально работающем авто проверять свечи раньше срока это попахивает разводом. мне кажется что вам первый раз свечи не меняли просто обманули. а вот уже второй раз тк 40 проверили как надо.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
Свечи 5960L0(бошевские) у меня прошли ок. 12 000, после чего на них был очень явственный поясок от пропускания газов (иногда это называют пробоем, хотя на самом деле это нарушение герметичности). После этого решил дела не иметь со штатными бошами, ставлю VR8SC+ (тоже бош), которые на экзисте по 100р, работают прекрасно, гарантированно проходят 40 000 (личный рекорд 56 000
)

а чего вы на ТО то их меняли? Ошибки по ним были? Машина троила?Zaya писал(а):У меня пробег к сорока тыс только подходит, а свечи поменяли уже раза четыре( 2 раза на гарантии и два на ТО). И все время они горелые. Бош эти их хваленые. На каждом ТО прошу свечи менять, потому как знаю какие они уже к тому времени есть. Зато зима с надеждой на лучшее.
Я лично менял свечи на ТО2, мотор атмосферный... Проблем по зажиганию с Питерским бензином не было...
-
- Водитель
-
- Водитель
Попав на первую замену свечей при пробеге 28 т.км., мастер-приемщик поинтересовался, где я заправляюсь и посоветовал сменить заправку, показал свечи на которых помимо "пробоя", был огромный нагар. Узнав, что заправлялся приимущественно (примерно 95%) на Лукойле, был удивлен. Но, для чистоты эксперемента, перестал заправляться на Лукойле и перешел на Газпром. В итоге замена свечей через 10 т.км., правда свечи без нагара, но и поработали в 3 раза меньше.конфуций писал(а):Мои стоят родные NGK,19000км.Каждое лето выкручиваю на предмет -почистить.Но только тряпочкой протру и все.Никаких поясков,электроды полные и сухие.Бензин -только 95 экто Лукойл. Всегда добавляю в топливо присадку castrol TBE.
-
- Водитель
Корона - это просто корона.Васильевич писал(а):Я не специалист, мне объяснили, что "корона" из нагара на изоляторе и есть пробой.kostet писал(а):Васильевич а как они определили что свеча пробита?

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II