как менять свечи на пежо 308
-
- Водитель
как менять свечи на пежо 308
Сообщение Васильевич » Пт ноя 09, 2012 10:27
Поделитесь опытом, менял масло на 30 тыс. км. пробега у ОД, зачем-то проверили свечи зажигания (насколько понимаю, по регламенту проверка на 40 тыс. км.), показали пробои свечей и предложили заменить - согласился. Приехав к тому же дилеру на ТО-2 (40 тыс.км.), мне снова показывают "пробитые" свечи и снова замена (каждая свеча 400 р.). Предложил заменить на свечи другого производителя, на что получил ответ: "можем заменить только на свечи рекомендованные производителем авто" и снова ставят Bosch.
В ремзоне сам не присутствовал и появились сомнения в том, что меняют мои свечи. Менять свечи каждые 4-6 мес. (пробег 10 тыс.) как-то накладно.
Насколько является нормой, такая частая замена свеч на пежо 308? Свечи Бош Платинум.
Васильевич
Сообщение MART1NY » Пт ноя 09, 2012 10:37
MART1NY
Сообщение Zaya » Пт ноя 09, 2012 11:00
Zaya
Сообщение vovan » Пт ноя 09, 2012 11:01

vovan
Сообщение Ruse » Пт ноя 09, 2012 11:03
а чего вы на ТО то их меняли? Ошибки по ним были? Машина троила?Zaya писал(а):У меня пробег к сорока тыс только подходит, а свечи поменяли уже раза четыре( 2 раза на гарантии и два на ТО). И все время они горелые. Бош эти их хваленые. На каждом ТО прошу свечи менять, потому как знаю какие они уже к тому времени есть. Зато зима с надеждой на лучшее.
Я лично менял свечи на ТО2, мотор атмосферный... Проблем по зажиганию с Питерским бензином не было...
Ruse
mikhail48
Zaya
Ruse
LuckyAndy
Сообщение MART1NY » Пт ноя 09, 2012 12:30
MART1NY
Сообщение конфуций » Пт ноя 09, 2012 12:50
конфуций
Чех
kostet
LuckyAndy
mikhail48
-
- Водитель
Сообщение Васильевич » Пт ноя 09, 2012 14:38
Да, свечи вернули, но вопрос остался: Чьи свечи вернули?mikhail48 писал(а):Васильевич
Я б/у свечи возвращали?

Васильевич
-
- Водитель
Сообщение Васильевич » Пт ноя 09, 2012 14:50
Попав на первую замену свечей при пробеге 28 т.км., мастер-приемщик поинтересовался, где я заправляюсь и посоветовал сменить заправку, показал свечи на которых помимо "пробоя", был огромный нагар. Узнав, что заправлялся приимущественно (примерно 95%) на Лукойле, был удивлен. Но, для чистоты эксперемента, перестал заправляться на Лукойле и перешел на Газпром. В итоге замена свечей через 10 т.км., правда свечи без нагара, но и поработали в 3 раза меньше.конфуций писал(а):Мои стоят родные NGK,19000км.Каждое лето выкручиваю на предмет -почистить.Но только тряпочкой протру и все.Никаких поясков,электроды полные и сухие.Бензин -только 95 экто Лукойл. Всегда добавляю в топливо присадку castrol TBE.
Васильевич
-
- Водитель
Сообщение Васильевич » Пт ноя 09, 2012 14:53
Я не специалист, мне объяснили, что "корона" из нагара на изоляторе и есть пробой.kostet писал(а):Васильевич а как они определили что свеча пробита?
Васильевич
kostet
Сообщение Viento » Пт ноя 09, 2012 20:00
Корона - это просто корона.Васильевич писал(а):Я не специалист, мне объяснили, что "корона" из нагара на изоляторе и есть пробой.kostet писал(а):Васильевич а как они определили что свеча пробита?

Viento
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски