"Учителя" на дорогах
Модератор: Кузовщик
Спор возник из-за вот этого:
(стр.35)
Поскольку движение«задним ходом на одностороннем» я лично и многие здесь присутствующие понимают именно как схема 2, а не 1 (ибо это не езда задним ходом по односторонней, а пересечение перекрестка задним ходом), завязалась дискуссия.
Но теперь она, благодаря приведенным схемам и пояснениям, благополучно завершена к удовлетворению сторон.
ИМХО
COOL, абаснуй![/quote]SnowLion писал(а):Теперь да....это лишенка...COOL писал(а):Это подсудно ?Кузовщик писал(а): Движение задним ходом на одностороннем.
(стр.35)
Поскольку движение«задним ходом на одностороннем» я лично и многие здесь присутствующие понимают именно как схема 2, а не 1 (ибо это не езда задним ходом по односторонней, а пересечение перекрестка задним ходом), завязалась дискуссия.
Но теперь она, благодаря приведенным схемам и пояснениям, благополучно завершена к удовлетворению сторон.
ИМХО

Последний раз редактировалось SnowLion Чт ноя 08, 2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)
И я заодно штрафы перечитал.))SnowLion писал(а): Поскольку движение«задним ходом на одностороннем» я лично и многие здесь присутствующие понимают именно как схема 2, а не 1 (ибо это не езда задним ходом по односторонней, а пересечение перекрестка задним ходом), завязалась дискуссия.
Вообще-то могутSnowLion писал(а):По факту же, находящиеся на круге НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ЗНАКОВ, которые установлены для въезжающих на круг,

Знак "Уступи дорогу" уникальной формы.
Это единственный треугольный знак, который вершиной смотрит вниз.
Ещё один знак, который можно узнать по форме, а не по изображению "Движение без остановки запрещено", который устанавливается в местах, где должен быть знак "Уступи дорогу", но затруднем обзор.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Для того, чтобы увидеть «чужой» знак, водитель должен смотреть примерно на 2-3 часа от направления своего движения, что, безусловно, небезопасно.Viento писал(а):Вообще-то могутSnowLion писал(а):По факту же, находящиеся на круге НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ЗНАКОВ, которые установлены для въезжающих на круг,![]()
Ещё один знак, который можно узнать по форме, а не по изображению "Движение без остановки запрещено", который устанавливается в местах, где должен быть знак "Уступи дорогу", но затруднем обзор.
Да и зачем - знак не предназначен для того, кто на круге, а для того, кто въезжает.
А то получается, что на простом перекрестке тот, кто на главной, должен следить есть ли для водителя на второстепенной треугольник или восьмигранник.
Работаем, братья! (С)
Круто! Уже и по сторонам смотреть не нужно на перекрестках.SnowLion писал(а):Для того, чтобы увидеть «чужой» знак, водитель должен смотреть примерно на 2-3 часа от направления своего движения, что, безусловно, небезопасно.Viento писал(а):Вообще-то могутSnowLion писал(а):По факту же, находящиеся на круге НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ЗНАКОВ, которые установлены для въезжающих на круг,![]()
Да и зачем - знак не предназначен для того, кто на круге, а для того, кто въезжает.
А то получается, что на простом перекрестке тот, кто на главной, должен следить есть ли для водителя на второстепенной треугольник или восьмигранник.
Направо нужно смотреть априори, так как там помеха справа.
Смотреть не нужно только в одном случае - ты уверен что едешь по главной, а справа второстепенная. Да и то, лучше всегда смотреть.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Помеха - не то, что висит на столбе, а то, что едет по дороге, туда и надо смотреть, и вправо и влево и вперед и назад.Viento писал(а):Круто! Уже и по сторонам смотреть не нужно на перекрестках.SnowLion писал(а):Для того, чтобы увидеть «чужой» знак, водитель должен смотреть примерно на 2-3 часа от направления своего движения, что, безусловно, небезопасно.Viento писал(а):Вообще-то могутSnowLion писал(а):По факту же, находящиеся на круге НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ЗНАКОВ, которые установлены для въезжающих на круг,![]()
Направо нужно смотреть априори, так как там помеха справа.
Смотреть не нужно только в одном случае - ты уверен что едешь по главной, а справа второстепенная. Да и то, лучше всегда смотреть.
Если будешь пытаться разглядеть знак - не заметишь реальную помеху.

Работаем, братья! (С)
SnowLion, вот ты спорщик.
Знак Уступи дорогу видеть могут!
Перед проездом перекрестка нужно знать кто кому должен уступать по ПДД, а действовать, безусловно, нужно исходя из ситуации.
Про то, что видеть помехи - это не о знаках, другая тема.
Знак Уступи дорогу видеть могут!
Перед проездом перекрестка нужно знать кто кому должен уступать по ПДД, а действовать, безусловно, нужно исходя из ситуации.
Про то, что видеть помехи - это не о знаках, другая тема.
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
оттуда же - http://ru-chp.livejournal.com/3052115.html
у меня стойкое ощущение, что все, совершенно все без исключения учителя - мм.. чудаки
у меня стойкое ощущение, что все, совершенно все без исключения учителя - мм.. чудаки
2010 308 1.6 AT confort --> 2012 408 THP allure
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
погнаться чтобы оттормозить (далее варианты) - типичное поведение учителяКузовщик писал(а):mitchell
При чем здесь учителя, я бы тоже погнался.
причем во время погони совершать маневры намного более мудацкие чем тот, из-за которого сыр-бор - он ведь учит, ему можно.

За всех не знаю, но Вадим (автор ролика, выложивший свое геройство в сеть, и получивший массу совершенно адекватных оценок за это в комментах) - точно из этих.mitchell писал(а):оттуда же - http://ru-chp.livejournal.com/3052115.html
Оправдение может быть только одно - пассажирка до этого выброса немотивировенной агрессии не давала, а после - дала.
Работаем, братья! (С)
- Кузовщик
- Super Moderator
Еще раз повторю, если меня ударят и не остановятся, буду догонять и останавливать, ну и естественно надо как можно раньше сообщить гайцам (думаю 2 моих регистратора прояснят ситуацию).mitchell писал(а):погнаться чтобы оттормозить (далее варианты) - типичное поведение учителя
А если он скроется его никто и искать особенно не будет.
+79161346492
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
А причем тут "ударят"? В ролике касания не было.Кузовщик писал(а): Еще раз повторю, если меня ударят и не остановятся, буду догонять и останавливать, ну и естественно надо как можно раньше сообщить гайцам (думаю 2 моих регистратора прояснят ситуацию).
А если он скроется его никто и искать особенно не будет.
Если после ДТП ты погонишься, и заявишь о ДТП гайцам, то рискуешь быть привлеченным за оставление. Потому что надо выбирать - либо по понятиям действуешь (полностью, с начала и до конца!), либо по закону.
Другое дело, когда преследовать нарушителя будет кто-то из свидетелей. Вот в такой роли мне приходилось выступать - отморозок на девятке на моих глазах стукнул на перекрестке две машины (в 207 пыж влетел не оттормаживаясь, вторую ударил кормой, когда пытался покинуть место ДТП) и ушел на красный, чуть не сбив пешеходов. В итоге я с пассажиром пыжика догоняли этого урода. Дворами катались минут 20 (благо, по долгу прежней службы я этот район знал со всеми потрохами) и кварталов 5-6 висели за ним, пока он не перестал из ряда в ряд скакать (видимо, успокоился). А уже потом пошли на обгон, с третьей попытки загнали между фургоном и троллейбусом. Дверь открывать не стал. Пассажир 207-го, он же муж водителя (девочка осталась на месте ДТП, подушки позволили избежать серьезных травм), разбил стекло водительской двери сотовым и попутно разбил этому уроду физиономию. Забрали ключи, обыскали на предмет наличия оружия и вызвали наряд ДПС, успокоили свидетелей-пешеходов. Этому паразиту было 20 лет, сильная степень наркотического опьянения. Вот тогда я погнался, даже не задумываясь. А гнаться за чуваком, который подрезал рискованно, не буду - и без меня найдет где убиться. Хотя нет, погонюсь, но только если подрежет меня раза 3-4 к ряду - это уже не просто хамство, а наглость.
- Кузовщик
- Super Moderator
Solen все правильно говоришь, но тебя и таких как ты там не оказалось.
А удар то был, если не было я бы тоже (скорее всего) и не погнался.
В том ролике где автобус, поначалу тоже никто не слышал удара, а потом и полосы на жиге (на арке) все увидели.
Ребята будте внимательны, а уже когда убедитесь на 99% спорьте.
Сейчас очередной раз одену "уши" и прослушаю.
А удар то был, если не было я бы тоже (скорее всего) и не погнался.
В том ролике где автобус, поначалу тоже никто не слышал удара, а потом и полосы на жиге (на арке) все увидели.
Ребята будте внимательны, а уже когда убедитесь на 99% спорьте.
Сейчас очередной раз одену "уши" и прослушаю.
- Кузовщик
- Super Moderator
Ну все верно, скользящий удар и Вадик сразу сигналит, практически одновременно.
А народ в коментах чего только не пишет :
Кста может Вадик потому и уехал после разбора, что предъявлять нельзя так как сам покинул место ДТП.

А народ в коментах чего только не пишет :
А по мужски это как, бить в морду или валить ?В общем типовой лошара Вадик, покрыл себя ореолом крутизны, а сам с водителем пассата даже не разобрался по мужски что то там по рявкал для того чтобы получить "извинился" Ты лох Вадик.
Это по нашему.Solen писал(а): разбил стекло водительской двери сотовым и попутно разбил этому уроду физиономию
Кста может Вадик потому и уехал после разбора, что предъявлять нельзя так как сам покинул место ДТП.
Ну здесь без вариантов.SnowLion писал(а):Оправдение может быть только одно - пассажирка до этого выброса немотивировенной агрессии не давала, а после - дала.