"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт ноя 08, 2012 23:04

Спор возник из-за вот этого:
SnowLion писал(а):
COOL писал(а):
Кузовщик писал(а): Движение задним ходом на одностороннем.
Это подсудно ?
Теперь да....это лишенка...
COOL, абаснуй![/quote]

(стр.35)

Поскольку движение«задним ходом на одностороннем» я лично и многие здесь присутствующие понимают именно как схема 2, а не 1 (ибо это не езда задним ходом по односторонней, а пересечение перекрестка задним ходом), завязалась дискуссия.
Но теперь она, благодаря приведенным схемам и пояснениям, благополучно завершена к удовлетворению сторон.
ИМХО :)
Последний раз редактировалось SnowLion Чт ноя 08, 2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

Виктор В.
Завсегдатай

Сообщение Виктор В. » Чт ноя 08, 2012 23:08

SnowLion писал(а): Поскольку движение«задним ходом на одностороннем» я лично и многие здесь присутствующие понимают именно как схема 2, а не 1 (ибо это не езда задним ходом по односторонней, а пересечение перекрестка задним ходом), завязалась дискуссия.
Но теперь она, благодаря приведенным схемам и пояснениям, благополучно завершена к удовлетворению сторон.
И я заодно штрафы перечитал.))

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт ноя 08, 2012 23:08

SnowLion писал(а):По факту же, находящиеся на круге НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ЗНАКОВ, которые установлены для въезжающих на круг,
Вообще-то могут :)
Знак "Уступи дорогу" уникальной формы.
Это единственный треугольный знак, который вершиной смотрит вниз.
Ещё один знак, который можно узнать по форме, а не по изображению "Движение без остановки запрещено", который устанавливается в местах, где должен быть знак "Уступи дорогу", но затруднем обзор.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт ноя 08, 2012 23:14

Viento писал(а):
SnowLion писал(а):По факту же, находящиеся на круге НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ЗНАКОВ, которые установлены для въезжающих на круг,
Ещё один знак, который можно узнать по форме, а не по изображению "Движение без остановки запрещено", который устанавливается в местах, где должен быть знак "Уступи дорогу", но затруднем обзор.
Для того, чтобы увидеть «чужой» знак, водитель должен смотреть примерно на 2-3 часа от направления своего движения, что, безусловно, небезопасно.
Да и зачем - знак не предназначен для того, кто на круге, а для того, кто въезжает.
А то получается, что на простом перекрестке тот, кто на главной, должен следить есть ли для водителя на второстепенной треугольник или восьмигранник.
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт ноя 08, 2012 23:31

SnowLion писал(а):
Viento писал(а):
Для того, чтобы увидеть «чужой» знак, водитель должен смотреть примерно на 2-3 часа от направления своего движения, что, безусловно, небезопасно.
Да и зачем - знак не предназначен для того, кто на круге, а для того, кто въезжает.
А то получается, что на простом перекрестке тот, кто на главной, должен следить есть ли для водителя на второстепенной треугольник или восьмигранник.
Круто! Уже и по сторонам смотреть не нужно на перекрестках.
Направо нужно смотреть априори, так как там помеха справа.
Смотреть не нужно только в одном случае - ты уверен что едешь по главной, а справа второстепенная. Да и то, лучше всегда смотреть.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт ноя 08, 2012 23:39

Viento писал(а):
SnowLion писал(а):
Viento писал(а):
Круто! Уже и по сторонам смотреть не нужно на перекрестках.
Направо нужно смотреть априори, так как там помеха справа.
Смотреть не нужно только в одном случае - ты уверен что едешь по главной, а справа второстепенная. Да и то, лучше всегда смотреть.
Помеха - не то, что висит на столбе, а то, что едет по дороге, туда и надо смотреть, и вправо и влево и вперед и назад.
Если будешь пытаться разглядеть знак - не заметишь реальную помеху.:)
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт ноя 08, 2012 23:44

SnowLion, вот ты спорщик.
Знак Уступи дорогу видеть могут!
Перед проездом перекрестка нужно знать кто кому должен уступать по ПДД, а действовать, безусловно, нужно исходя из ситуации.
Про то, что видеть помехи - это не о знаках, другая тема.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб дек 01, 2012 11:33

Вброшу, может кто ещё не видел :)
http://ru-chp.livejournal.com/3056735.html

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Сб дек 01, 2012 12:20

оттуда же - http://ru-chp.livejournal.com/3052115.html
у меня стойкое ощущение, что все, совершенно все без исключения учителя - мм.. чудаки
2010 308 1.6 AT confort --> 2012 408 THP allure

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб дек 01, 2012 13:50

mitchell
При чем здесь учителя, я бы тоже погнался.
+79161346492

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб дек 01, 2012 15:05

Viento писал(а):Вброшу, может кто ещё не видел :)
http://ru-chp.livejournal.com/3056735.html
Прикольная подборка, хотя и не все персонажи - учителя на дороге, а просто эталонные дятлы.

Обсуждать, вроде как и нечего, если только кто-нибудь не впишется, (а сюда и такие иногда заходят:ROFL: :ROFL: :ROFL:) .
Работаем, братья! (С)

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Сб дек 01, 2012 15:15

Кузовщик писал(а):mitchell
При чем здесь учителя, я бы тоже погнался.
погнаться чтобы оттормозить (далее варианты) - типичное поведение учителя
причем во время погони совершать маневры намного более мудацкие чем тот, из-за которого сыр-бор - он ведь учит, ему можно. :roulette:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб дек 01, 2012 15:18

mitchell писал(а):оттуда же - http://ru-chp.livejournal.com/3052115.html
у меня стойкое ощущение, что все, совершенно все без исключения учителя - мм.. чудаки
За всех не знаю, но Вадим (автор ролика, выложивший свое геройство в сеть, и получивший массу совершенно адекватных оценок за это в комментах) - точно из этих.
Оправдение может быть только одно - пассажирка до этого выброса немотивировенной агрессии не давала, а после - дала.
Работаем, братья! (С)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб дек 01, 2012 16:07

mitchell писал(а):погнаться чтобы оттормозить (далее варианты) - типичное поведение учителя
Еще раз повторю, если меня ударят и не остановятся, буду догонять и останавливать, ну и естественно надо как можно раньше сообщить гайцам (думаю 2 моих регистратора прояснят ситуацию).
А если он скроется его никто и искать особенно не будет.
+79161346492

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Сб дек 01, 2012 16:27

Кузовщик писал(а): Еще раз повторю, если меня ударят и не остановятся, буду догонять и останавливать, ну и естественно надо как можно раньше сообщить гайцам (думаю 2 моих регистратора прояснят ситуацию).
А если он скроется его никто и искать особенно не будет.
А причем тут "ударят"? В ролике касания не было.
Если после ДТП ты погонишься, и заявишь о ДТП гайцам, то рискуешь быть привлеченным за оставление. Потому что надо выбирать - либо по понятиям действуешь (полностью, с начала и до конца!), либо по закону.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб дек 01, 2012 16:43

А я что-то никакого удара не наблюдал кроме как удара по самолюбию регика.
Работаем, братья! (С)

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Сб дек 01, 2012 16:53

Кузовщик

Согласно законодательству РФ видеозапись является косвенным доказательством, поэтому факт ДТП необходимо оформить документально. И чтобы это было возможно сделать, место ДТП покидать в вышеупомянутой ситуации нельзя. Иначе сами становитесь нарушителем.

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Сб дек 01, 2012 17:09

Другое дело, когда преследовать нарушителя будет кто-то из свидетелей. Вот в такой роли мне приходилось выступать - отморозок на девятке на моих глазах стукнул на перекрестке две машины (в 207 пыж влетел не оттормаживаясь, вторую ударил кормой, когда пытался покинуть место ДТП) и ушел на красный, чуть не сбив пешеходов. В итоге я с пассажиром пыжика догоняли этого урода. Дворами катались минут 20 (благо, по долгу прежней службы я этот район знал со всеми потрохами) и кварталов 5-6 висели за ним, пока он не перестал из ряда в ряд скакать (видимо, успокоился). А уже потом пошли на обгон, с третьей попытки загнали между фургоном и троллейбусом. Дверь открывать не стал. Пассажир 207-го, он же муж водителя (девочка осталась на месте ДТП, подушки позволили избежать серьезных травм), разбил стекло водительской двери сотовым и попутно разбил этому уроду физиономию. Забрали ключи, обыскали на предмет наличия оружия и вызвали наряд ДПС, успокоили свидетелей-пешеходов. Этому паразиту было 20 лет, сильная степень наркотического опьянения. Вот тогда я погнался, даже не задумываясь. А гнаться за чуваком, который подрезал рискованно, не буду - и без меня найдет где убиться. Хотя нет, погонюсь, но только если подрежет меня раза 3-4 к ряду - это уже не просто хамство, а наглость.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб дек 01, 2012 18:04

Solen все правильно говоришь, но тебя и таких как ты там не оказалось.
А удар то был, если не было я бы тоже (скорее всего) и не погнался.
В том ролике где автобус, поначалу тоже никто не слышал удара, а потом и полосы на жиге (на арке) все увидели.
Ребята будте внимательны, а уже когда убедитесь на 99% спорьте.
Сейчас очередной раз одену "уши" и прослушаю.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб дек 01, 2012 18:26

Ну все верно, скользящий удар и Вадик сразу сигналит, практически одновременно.
А народ в коментах чего только не пишет :
В общем типовой лошара Вадик, покрыл себя ореолом крутизны, а сам с водителем пассата даже не разобрался по мужски что то там по рявкал для того чтобы получить "извинился" Ты лох Вадик.
А по мужски это как, бить в морду или валить ?
Solen писал(а): разбил стекло водительской двери сотовым и попутно разбил этому уроду физиономию
Это по нашему.

Кста может Вадик потому и уехал после разбора, что предъявлять нельзя так как сам покинул место ДТП.
SnowLion писал(а):Оправдение может быть только одно - пассажирка до этого выброса немотивировенной агрессии не давала, а после - дала.
Ну здесь без вариантов.
:ROFL:

Ответить

Вернуться в «Курилка»