Когда переобуваться на зимнюю обувку???
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
31 октября ехал по Ленинградскому шоссе (не на Пежо, на летней резине) дорога сырая, но без льда. На мосту чуть-чуть притормозил - заработала АБС, машину немного понесло. Выправился. Мост весь был покрыт тоньчайшим льдом, внешне неотличимым от мокрой дороги. Кстати нешиповка в таких условиях абсолютно бесполезна. 4 ноября переобулся в шиповку. Чего и всем желаю. На Пежо новый Мишлен X-ICE North. Едет мягко. Очень сильный гул, но это из-за слабой звукоизоляции авто. Удивляют вопросы с ездой по асфальту. Шипованое колесо все равно круглое и ничто не мешает ему катиться по чистому асфальту. Шипы немного уменьшают пятно контакта шины (резины) с дорогой и, соответственно, немного уменьшаются сцепные свойства и увеличивается тормозной путь. Водитель должен это понимать и учитывать. И летом можно ездить на шипах, но зимние шины изготавливается из более мягкой резины и на раскаленном шоссе изнашиваются раза в 3 быстрее.
- Андрей0911
- Эксперт
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
С учетом того что до конца октября почти все время машина будет на приколе - я в командировках, а заморозки уже на следующей неделе, переобулся (резина на дисках,т.ч.сам, за полчаса). К тому ж приятней работать на солнышке и сухом асфальте, а не когда за шиворот снег с дождем сыпятся.
Приказа верить в чудеса не поступало...
тоже переобулся, ещё на прошлой неделе. У меня резина хранится километров за двести, от моего места постоянного обитания. На машине езжу только по выходным. Вчера чуть в зад не влетел кому то. По вчерашней погоде шипы тормозили, как то непредсказуемо, сначала ни фига не тормозят, а потом бац, встают, как вкопанные. А в зеркалах наблюдается метание идущей за тобой машины.
+1, на солнышке приятнейPapiRus писал(а):С учетом того что до конца октября почти все время машина будет на приколе - я в командировках, а заморозки уже на следующей неделе, переобулся (резина на дисках,т.ч.сам, за полчаса). К тому ж приятней работать на солнышке и сухом асфальте, а не когда за шиворот снег с дождем сыпятся.
Ну я часа 3 вчера возился пока помыл машину, достал колеса, поменял, проматерил ключ родной, помыл и убрал летние колесики
Лучше осенью переобуваться на неделю раньше, а весной на неделю позже основной массы (по факту наступления минуса)!
Гарантировано первый лед не застанет враслох, а по асфальту всё равно пол зимы кататься.
Гарантировано первый лед не застанет враслох, а по асфальту всё равно пол зимы кататься.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II