"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 10:49

Кузовщик писал(а):
vovan писал(а):Как резюме - все актёры этого клипа в той или иной степени нарушали ПДД
А про бочку можно подробней (пдд)
Видимо имеется ввиду создание препятствия обгону (например намеренное увеличение скорости). Не карается, увы.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт окт 12, 2012 11:09

PapiRus писал(а):например намеренное увеличение скорости
Ну если только это, то да, согласен.
Хотя звучит смешно.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт окт 12, 2012 11:17

Кузовщик писал(а):
vovan писал(а):Как резюме - все актёры этого клипа в той или иной степени нарушали ПДД
Водитель бочки не принял мер в сложившейся ситуации к соблюдению дистанции. Понимаю, что он оказался заложником ситуации, но формально это так, он видел развитие ситуации и ничего не принял для того, чтобы обеспечить себе тормозной путь.
Другими словами, неправильно выбрал скоростной режим применительно к конкретной дорожной обстановке.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт окт 12, 2012 11:45

vovan
Я офигеваю с твоих пояснений.
То есть каждый раз (а это происходит регулярно) когда перед ним влазают чайники он должен конкретно оттормаживаться.
Да и еще он он должен был предвидеть что в тиане мудак и он так конкретно будет лечить жигу. :ROFL:
+79161346492

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт окт 12, 2012 11:55

Кузовщик

правила требуют соблюдать дистанцию, если тебя обогнали и едут в 2 метрах впереди от тебя с твоей же скоростью, то ты должен отстать

Здравый смысл - это другая история

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт окт 12, 2012 11:59

Jadore писал(а):если тебя обогнали и едут в 2 метрах впереди от тебя с твоей же скоростью
А потом говорим, он препятствовал обгону.
+79161346492

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт окт 12, 2012 12:16

Кузовщик писал(а):То есть каждый раз (а это происходит регулярно) когда перед ним влазают чайники он должен конкретно оттормаживаться.
Ситуация - приближаюсь к закрытому спуску, в 20-метрах заканчивается прерывистая, начинается сплошная, ещё через 30м перелом дороги. дорога по одной полосе в каждую сторону. Примерно на окончании прерывистой вижу в зеркало, что меня обгоняет шумахер. Примерно на 120 он идёт на обгон в условиях, когда он не просматривает дорогу далее 50м. Мне не остаётся ничего кроме как оттормозиться, чтобы этот перец стал в свою полосу впереди меня, иначе если если он влепит в лоб, тому, кто поднимается в горку и тоже его не видит, я автоматически влетаю в кого-нибудь из них.

Правильно ли я сделал, что в данной ситуации оттормозился? Вопрос чисто риторический, прогноз ситуации по возможным вариантам развития мне подсказал, что есть как минимум один вариант, после которого я могу продолжить путь в пластиковом мешке.

Благо никого на встречке не было, но на подъёме через 200м стоят гайцы, которые останавливают его за встречку, меня как свидетеля.
С чистым сердцем сдал его гайцам, на несколько месяцев на дорогах хоть одним козлом будет меньше.

Находясь за рулём, лучше думать за себя и за того парня, который о тебе не думает. В том смысле, что квалификация водителя не столько в умении выходить из сложных ситуаций, сколько в том, чтобы в них не попадать.
Последний раз редактировалось vovan Пт окт 12, 2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт окт 12, 2012 12:19

vovan писал(а):Находясь за рулём, лучше думать за себя и за того парня, который о тебе не думает. В том смысле, что квалификация водителя не столько в умении выходить из сложных ситуаций, сколько в том, чтобы в них не попадать.
+1
+79161346492

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 12:49

Ну, вроде наконец то пришли к общему мнению: все три участника аварии - /\/\удаки...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 12:50

vovan писал(а):
Кузовщик писал(а):
Водитель бочки не принял мер в сложившейся ситуации к соблюдению дистанции. Понимаю, что он оказался заложником ситуации, но формально это так, он видел развитие ситуации и ничего не принял для того, чтобы обеспечить себе тормозной путь.
Другими словами, неправильно выбрал скоростной режим применительно к конкретной дорожной обстановке.
Второй день пытаюсь это втолковать...

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:11

Кузовщик писал(а):
Несоблюдение дистанции.

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 13:17

Ох№;ть вы вывод сделали. Т.е. едешь ты на своём пыже по трассе и тут я весь такой из себя на крузаке например обгоняю перестраиваюсь и в тиски жму - ты мне жопу разнёс - занавес!!! ты остался виноват т.к. не соблюдал дистанцию! круто чё.
Не дай бог с вами на дороге встретится, один бочку винит, другой желает смерти водителю жигули, а третий говорит что за 6 секунд!!!! не успеть никак перестроиться в свой ряд... б;% я теперь понимаю почему на дорогах такое твориться...
Изображение

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:19

Бочка врезалась не в машину которая перед ней оказалась, а в жигули которые чуть раньше перестроились и уже перед ней ехали, а значит водитель бочки был обязан скорректировать свою скорость и дистанцию до впереди идущего авто. Как раз на случай экстренной ситуации что бы успеть затормозить.
Последний раз редактировалось DreamDay Пт окт 12, 2012 13:20, всего редактировалось 1 раз.

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:20

А так да, я считаю что это не оправдание, мол догнал впереди идущего потому что он ударил по тискам. Надо такое учитывать...и не ездить на авось.

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 13:21

Чуть раньше??? да ты сам то веришь во что пишешь??? если в тиски перед тобой нажмут резко не факт что ты сумеешь среагировать на пыже своём а тут автовоз!!!!! или физику в школе прогуливал???
Изображение

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:23

REASTAR писал(а):Чуть раньше??? да ты сам то веришь во что пишешь??? если в тиски перед тобой нажмут резко не факт что ты сумеешь среагировать на пыже своём а тут автовоз!!!!! или физику в школе прогуливал???
Раз у него большая масса он должен уметь с ней обращаться, лично я не езжу прижавшись к заду впереди идущего авто, так что пусть хоть в тиски жмет. хоть что.

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 13:23

Ну конечно ты же шумахер с керамическими тормозами и прочим набором навыков экстренного вождения. Т.е. если я тебя обгоню и резко нажму на тормоз что приведёт к аварии ты признаёшь полностью свою вину??!! куда мир катится...
Изображение

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:26

REASTAR писал(а):Т.е. если я тебя обгоню и резко нажму на тормоз что приведёт к аварии ты признаёшь полностью свою вину??!! куда мир катится...
еще раз, для особо понятливых, если меня обгонит машина, я отторможусь чуть чуть, и когда вторая машина уже обгонит ее и ударит по тискам, я буду на безопасном раcстоянии от впереди идущего авто.

Ферштейн?
Последний раз редактировалось DreamDay Пт окт 12, 2012 13:26, всего редактировалось 1 раз.

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 13:26

:ROFL: ага понял)))
Изображение

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:27

REASTAR писал(а)::ROFL: ага понял)))
ну хоть что то дошло :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»